Дом на ул. Ленская

Неофициальная группа

Прошу проголосовать ВСЕХ

В последнее время очень яро обсуждается, оставить УК или учредить ТСЖ.
Предлагаю голосование. Это проще и нагляднее, чем обсуждения и споры, переходящие на личности. Это позволит сложить хоть какую-то картину.
Какое управление домом вы предпочитаете?
В голосовании принимают участие только ?дольщики объекта.
Результаты голосования доступны только его участникам.
а я вот не знаю за что голосовать.. в любом случае соседям доверяю больше чем назначенной компанией УК.

PS я так еще и не платил ни разу никаких платежей, скажите - надо платить то или подождать? А то там видеонаблюдение какое то есть итп..)
На сколько я знаю, без оплаченной квитанции хотя бы за текущий месяц вам не дадут ключ от парадной. А ее обещали на этой неделе закрыть.
парадную уже закрыли в вскр,а все равно дверь на лестницу открыта - ходи кто хочешь и смысл закрывать парадную когда выключены лифты и народ все равно ползет пешком
Одно понятно точно, что эта УК - партнер лэка. А значит ожидаемы обман, нечестность и другие прелести. И кстати, ук с лэком заключили если не ошибаюсь договор на 3 года, не поставив даже в известность дольщиков, втихушку короче.
Они уже помещение для консъержа сделали, а я например не хочу платить деньги ни за что, т.к. консъерж, это бабулька или дедулька с которых толку никакого. У знакомых воры напали на хозяйку квартиры - по голове ударили, это при том что консъерж в доме была. Деньги на ветер..
Управляющий абсолютно некомпетентен, не ответил не на один вопрос, человек абсолютно не  в курсе дел. Одна управляющая уже уволилась, или была уволена. Очень плохое начало, дальше ожидается еще хуже.
Так что я голосую за то чтобы избавится от этой недобросовестной ук.
Про тсж ничего хорошего не могу сказать - повсеместны случаи когда бесследно исчезали управляющие домов вместе с деньгами и даже документами, бросив дом в ужасном состоянии: деньги шли не на ремонт а в карман злоумышленнику.
Есть одна интересная идея - есть же крупные строительные компании более надежные, посмотреть с кем они сотрудничают, с какими ук. Потому как, хоть тсж хоть ук - нет никаких гарантий, что наши деньги будут распределятся в наших интересах, но по крайней мере найти такую, например, ук которая более менее добросовестна. Нужно навести справки - народ, поспрашивайте отзывы знакомых об их ук, довольна ли большая часть жильцов дома?
а с чего вы взяли что ЛЭК заключил договор с УК на 3 года? Зачем вы говорите то чего не знаете и только людей "заводите"?
Если не знаете - позвоните в ЛЭК, куратору нашего дома, и он вам все расскажет! никакая строительная компания не имеет права заключать договор с УК более чем на 1 год! Вот и ЛЭК заключил договор с УК ровно на 1 год
Ответ для Ольги с цифрами: я всегда говорю то, что знаю - и Вам советую, иное не в моих правилах; данная информация была оглашена представителем УК дома по Ленской лично. Ещё вопросы?
Деньдобрый уважаемые соседи! Все наши пересуды по поводу УК ни к чему не приведут.В первую очередь надо обязать УК поставить на должность управляющего граммотного человека-работающего в этой сфере и умеющего представление о специфике.А не человека-клоуна-которые обещает,и потом тут же отказывается от своих слов.Делает вид кипучей деятельности,а сам отсиживаентся в других офисах.В моем понятии - дом новый проблем выше крыше и его место именно тут.За полтора месяца-не вывешено его  расписание часов приема на доме.А по телефону -врет каждому. Так что-может попробуем зайти с другой стороны.? А сменят его только тогда-когда будем жаловаться.
И еще-человек ведет дела по нескольким об"ектам - значит не справляется! Пусть учиться работать в другом месте,а с нас хватит.
И второе - никого заводить не надо - люди в отличие от Вас думающие, и не любят когда из них дураков делают. А то что Вам сказал лэк, это еще поделить на 1000 надо, а также и все что говорят в такой же мере ушлой ук - партнере лэка, теперь уже кстати л1 они зовутся, но это переименование грязи не смоет с них. Так знаете я могу та-а-а-акой список собрать "что еще наврал лэк" и под ним подпишутся практически все обманутые люди, которые принесли свои деньги и доверили этим шарлатанам.
Ну так давайте напишите в чем вас обманул лэк...... По поводу ук звоните 331 97 77 Харитонов контантин Олегович- куратор нашего дома и задайте ему все свои вопросы. Как же вы все уже тут надоели- кто то за что то "борется", спорите, меняете ук и создаете ТСЖ........ И что дальше то????? Кроме писанины тут ни на что больше не способны???
Может Вы подадите нам пример, Вы такая умная. В чём и кого лэк обманул - все здесь и так знают, видимо кроме Вас. Не указывайте что мне следует делать - и я не скажу куда Вам пойти. А бороться мне приходится одной, пока что, больше никто не изъявлял желаний. С управляющими ук я уже со всеми переобщалась давным-давно. За столь малый срок - их уже двое было. Более не считаю нужным общаться с некомпетентными людьми, и ничего не знающими о своей работе и обязанностях - пустая трата времени - просто надо сменить ук. И самое главное - в Ваших крысиных гонках не участвую - уступаю Вам место победителя).

Комментарий заблокирован. Пожалуйста, обратитесь к администрации сайта.

Комментарий заблокирован. Пожалуйста, обратитесь к администрации сайта.

Комментарий заблокирован. Пожалуйста, обратитесь к администрации сайта.

Боже ж мой! Ольга, хватит флудить! В какую тему не зайдешь, думаешь, что-то полезное, а там вы солируете! Надоело уже! Не отнимайте чужое время!
я вас не трогаю и ваше время не отнимаю! читайте "что то полезное"
так мне ж приходят ссылки, что появилось новое сообщение! Там не пишут "Новое сообщение, но оно не важное, не читайте!"
Почему здесь на форуме если кто то высказывает свое мнение, отличное от мнения кого0либо - то все, значит этот человек сотрудник ЛЭКа.....лично я здесь в таком случае могу много "сотрудников " указать и окажется что не сотрудников 1-2 человека. разве не так???
Все, кто здесь хаят что либо или кого либо - только здесь этим и занимаются. Почему вы не проявляете активность на деле/??
не нравится управляющий - давайте, собирайте собрание, жильцов, выставляйте этот вопрос... здесь писать может каждый.
Как вы не понимаете - от своей пустой писанины вы ничего  не добьетесь, а так и будете "вечно недовольные"!!!!!!!!
Много здесь вас таких, которые пишут что не нравится УК, не надо консъержек, давайте создавать ТСЖ и т.д.........а есть что то что вам нравится??? или у вас пожизненная недовольная позиция???
если что то не нравится - делайте для этого что то! а не занимайтесб ерундой - писав здесь свои негативные отзывы.
специально для вас, собрание жильцов уже собиралось, вас я там не видела.
Это первое.
Второе, конкретно в вашем случае смущает не само ваше мнение, а способ его выражения- которое автоматом убирает желание к нему вообще прислушиваться, соответственно все превращается просто в троллинг, что не вызывает никакого уважения. ИМХО.
И ещё последнее что я Вам скажу - есть грандиозное решение Вашей огромной проблемы - если Вам так уж как Вы выразились "все здесь надоели" - было логичным здесь более не появляться. Не правда ли? За сим прощаюсь, с Вами.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3

исключите данное действие, уважаемые
Вот и я про то же...
Уважаемые коллеги,давайте не будем оспаривать мнения друг друга,а займемся конкретными делами.Кроме нас самих  никакая УК не поможет нам,не надо надеяться на дядю.
1. Следить за порядком хотя бы на своих этажах,некоторые новые ремонтники не выносят за собой строит.мусор. Это должны делать либо хозяева квартир либо нанятые работники.
2. В наш дом уже вызывали сотрудника полиции,так как отдельные жильцы любят слушать громкую музыку после 24-00 и выяснять отношения на весь этаж.
3. В квитанциях по оплате услуг ЖКХ есть графа "Водоотведение". Это неправомочно,это деньги в карман УК,так как водоотведение уже входит в графы за пользование холодной и горячей водой. Я сам это слышал из уст юриста по ТВ про обман УК. Я не собираюсь помогать УК обогащаться за наш счет . Будьте бдительны.
4.В нашем  доме начался самозахват площадей общего пользования в виде установки дверей у 3-х квартир разных этажей,строительство каморок у лифтов. На 2-м этаже вообще этаж собрались перекрывать.Это все противозаконно,без разрешения всех жильцов,пожарного надзора и прочих организаций этого делать нельзя,все будет демонтировано. Мы -хозяева своих кв.метров,а коридоры-это площади общего пользования. Давайте не будем превращать дом в курятник.
вот еще нашла размышления на злобу дня

цитата (зодчий @ Вчера в 20:10)
урабус
Все очень просто. Представь дом, в нём допустим 100 квартир. Ежемесячная плата пусть средняя 1500 рублей. Это один миллион 800 тысяч в год! Минус подоходный, туда - сюда...,
...
Допустим ТСЖ. У тебя как члена ТСЖ есть право выбора. В принципе на ежегодном собрании ты можешь выслушать отчет и иницировать перевыборы председателя ТСЖ если тебя что-то не устраивает.

Да, право выбора есть , но это чисто формальная вещь...
Поясняю:
Если в работе правления ТСЖ тебя и твоих единомышленников, что-то не устраивает ты можешь инициировать собрание как член ТСЖ, но интересный факт, что
во-первых, у нас в ТСЖ оказывается ещё надо снять в аренду помещение за личные деньги для проведения собрания и не менее, чем за десять дней оповестить всех членов ТСЖ лично или по почте о намерении и дате проведения иннициативного собрания членов ТСЖ... (ЖК РФ...)
во-вторых, если противоположная сторона из состава членов ТСЖ не поддерживает твои стремления по разборкам и снятию действующего состава правления ТСЖ, и занимает позицию этого правления, то эта часть стстава ТСЖ может спокойно проигнорировать твои стремления и личные затраты вылетают в трубу...
в-третьих, то, что было во-вторых усиливается если правление ТСЖ грамотно распределяет свои усилия по привлечению сторонников своей тактики управления ТСЖ (например, поставить новогоднюю ёлку во дворе и запустить детский хоровод под музыку с детьми семей жильцов управляемого дома, организовать масленницу с шариками и флажками во дворе дома, на доске объявлений ежедневно оформлять через консъержей поздравления с днём рождения проживающих из имеющего у правления списка личных данных жильцов, и т.д.). То недовольных твоим личным неприветствием действий правления ТСЖ становиться в разы больше.
в-четвёртых, твоё недовольство, впринципе не безосновательно, т.е. это не факт ненравившейся тебе физиономии председателя правления ТСЖ или походдки управляющего ТСЖ, а действия правления ТСЖ, выражающиеся в открытии членами правления ТСЖ фирм однодневок (для личного обогащения из фонда накомлений от квартирной платы, а это происходит по опробированной схеме оплаты за выполненные фирмой услуги по ИМЕННЫМ ВЕКСЕЛЯМ через какой-то МОСКОВСКИЙ банк), якобы предоставляющими услуги по текущему ремонту дома (как правило на практике это - замена лампочек в подъезде дядей Васей-синюшным электриком, нанятым из соседнего ЖЭКа, выход по вызову в квартиры для замены протекающего крана за вашиже деньги дяди Пети-похмельного сантехника из того же соседнего ЖЭКа, покраска сыном управляющего ТСЖ железного заборчика вокруг придомовых клумб и т.д.).
Таким образом, при умелом подходе, всё это богатство сваливается правлению ТСЖ в руки и ничего ты сделать не можешь, так как правение устанавливает удобную для себя ежегодную отчётность перед членами ТСЖ посредством проведения отчетно-перевыборного собрания путем заочного голосования (т.е. без сбора членов ТСЖ и обсуждения своих перегибов и злоупотреблений) лишь меняя один раз в два года председателя ТСЖ из своего состава сплотившегося правления ТСЖ...
В заключении хочется отметить, что даже если вы добъетесь проведения очного собрания по вашей иннициативе или иннициативе правления ТСЖ, то объективному разрешению краеугольного вопроса о самоуправстве правления ТСЖ восприпятствует еще один припасённый действующим правлением ТСЖ метод заблаговременного сбора доверенностей на представление права голоса правлению от членов ТСЖ, являющихся сторонниками старопионерских массовых развлекух для жильцов дома и не видящих подводной части айсберга правовых нарушений действующего правления...
Как, наверное, стало понятно, что всё это происходило со мной в ТСЖ, где я состою как член ТСЖ нашего дома...
Суды с этим правлением ТСЖ были и не дали результатов...
Назначение аудиторских проверок по перечисленным выше фактам тоже финансово затратная работа для иннициатора аудти.проверки и не факт, что она всё это вскроет, т.к. по отчётным документам всё будет окей, а проверять фирмы по их открытию и закрытию, на кого они открыты и после каких выполненных работ были закрыты и, что стало причиной закрытия, как ни печально, никто проверять и ковыряться не будет...
Это правление ТСЖ, где председателем является один юридически грамотный адвокат, здравствует и поныне...

Пы.Сы. Кстати, оч интересная тема и её можно было бы вынести для желающих в отдельную тему, типа, у кого такое было и как кто боролся с этим, а мож. найдётся тот, кто просто посмеётся над беспомощностью зависящих жильцов таких горе-ТСЖ с продуманными схемами , являясь членами таких правлений и реализующими такие планы в своих корыстных целях...

В мой адрес может возникнуть резонный вопрос: А ты-то чего рыпаешься: люди зарабатывают как могут...и т.п.
Так вот, ранше, до прихода ныне здравствующего ТСЖ, у нашего дома был накопительный резервный финансовый фонд для возможного в будущем капитального ремонта ныне ещё нового дома (ему пока семь лет). Но сегодня это правление ТСЖ, действиями , которого я лично и мои единомышленники недовольны, ежегодно отчитывается о приходе и расходе денежных накоплений из поступающего фонда квартплаты под НОЛЬ..., т.е. у нас жильцов нет никакого запаса на капремонт, который придётся проводить нашим детям или внукам...

Сегодня из твоего кармана обогащаются ловкачи , а завтра твои дети будут тебя же проклинать за то, что ты в своё время ничего не сделал для того, чтобы не попасть в такие финансово неподъемные условия реанимации личной собственности...  
Кстати, компания у нас с декабря, если я не ошибаюсь, а отчета по финансовым затратам так ни разу и не было, так же ни разу не было проведено собрание с жильцами самой УК....и что-то мне подсказывает, что у нас тоже нет накопительного капитала)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!