Дом на ул. Ленская

Неофициальная группа

Управляющая компания

Опять не работают лифты,нект информации о направлении претензий, составлении актов и т.д. по замене лифтов, если это необходимо,Управляющая компания порядком уже надоела. Имею несколько квартир на других обеъктах в т.ч. с аналогичным оборудованием, такого как у нас нет ни где.
Большего бреда никогда не слышала и не видела- лифты не работают из за низких температур........... Кто знает время и дни когда управляющая тут бывает? Давайте вместе пойдем и напишем заявление о смене управляющей компании!!! Сколько можно жить на помойке? В доме не убирают а за что тогда мы платили за пол года?!
К сожелению до получения собственности с этой компантей прийдется сожительствовать,чтобы как-то влиять на процесы, необходима инициативная группа, создание  ТСЖ либо иной правовой формы собственников жилья, в данном случае скорее всего идет нецелевое использование  наших средств навязанной нам управляющей компанией. Но все необходимо проверять. Вывод : Надо организовываться, создавать органы самоуправления.
Уже давно пора всем собраться и надрать уши УК... Я живу в Москве, поэтому за меня пойдет мама... она там со всеми воюет.... сегодня опять приходится родителями поднимать диван на пятый этаж....  везде грязь.... сколько можно жить в таком свинарнике....   Я завтра прилечу в Питер, посмотрю на этот хаос.....
В договоре со страховой написано кол-во уборок в неделю! где они??
Соседи, кто знает когда наша управляющая вообще появляется на доме?? или в связи с холодами отключили и лифты и наши управленцы сделали себе отпуск?? живу уже в этом доме, каждый день и утром и вечером захожу к ним - никого нет....

Давайте соберем группу (кто может!!!) и идем вместе к управляющей. надо собрать собрание и писать заявленя на ВОЗВРАТ денежных средств которые были отданы за содержание дома
сегодня дозвонились до  управляющего, лифты отключили по причине того, что сохнет плитка,, кстати этот уже на наши деньги///(даже не предупредили) У моих знакомых была та же  управляющая компания в НДВ, они смогли ее выгнать , только через два года, т.к..последняя "повесила"долги на дом.Скорее всего у нас то же  идет по данному сценарию.В настоящее время если Вы обратили внимание  общаться с ними практически бесполезно, пока не будет правового статуса собственников жилья, но необходимо что-то делать. Юридически грамтно было бы сотавить письмо-претензию за подписью дольщиков , образовать ревизионную комиссию и т.д.
есть пунк в договоре, "Заказчик вправе расторгнуть настоящий договор досрочно за систематическое недоброкачественное исполнение и/или недоисполнение Исполнителем условий и пунктов настоящего договора." так же, мы имеем право менять форму правления , при условии возврата средств, привлеченных исполнителем за оказание услуг и выполнения работ на основании ранее заключенных договоров и неоплаченных Заказчиком в согласованные сроки и в соответствии с нормами действующего законодательства. по поводу возврата средств- разговаривала с представителями управляющей компании еще на момент заключения договора, как вообще этот пункт исполняется, сказали , что важен момент- отчетный период, типа какие-то договора, что они оплачивают, идут сразу авансом за год, и средства эти берутся из бюджета компании. так что если что-то делать, то для начала нужноопределить начало того самого отчетного периода...далее, в случае, если по вине Исполнителя, Заказчику или его имуществу был нанесен ущерб- Заказчик должен компенсировать, я вот думаю, а подъем за свой счет при условии, что они отключили лифты без нашего ведома и согласия и по причине "сохнущей плитки"  возможно же вписать? это так же ИМХО не соблюдение требований.

в связи со всем этим, есть предложение в субботу допустим собраться кто может и  начать уже конкретную дисскусию и так же подписать претензию по всем этим вопросам.
Согласна встретиться в субботу, назначайте время. За три тысячи рублей могли бы трубки домофона поприличнее купить и плитку можно положить было намного позже. Во вторник опять тащили мебель на своем горбу.
если вы решили собраться , то позвоните, плиз, моей маме....она готова встретиться и обсудить проблемы... а то всем в одиночку не справиться  
8-921-924-12-59   Татьяна Всеволодовна

 
Давайте в субботу соберемся! назначайте время!
я предлагаю в следеющую субботу ориентировочно в 13 и заодно повесить объявление для тех кто не бывает на форуме
Вы повесите объявление? То есть не в эту субботу?
повешу. не в эту.
Я вот тут почитал Жилищный кодекс и нашел интересную тему для размышления....
Как вы знаете, сейчас, на основании изменений ЖК, пока дольщики не зарегистрируют право собственности на приобретенные в доме помещения, они не имеют права создавать ТСЖ.
И, соответственно, брать управление в свои руки.
Жилищный кодекс говорит, что для учреждения товарищества требуется больше половины голосов всех имеющихся в доме собственников. Но, при этом, кодексом не оговаривается, сколько дольщиков должны получить право собственности, чтобы товарищество могло быть создано.
Собственность на квартиры могут оформлять годами некоторые. Теоретически, если в многоквартирном доме появится даже один собственник, он может зарегистрировать товарищество собственников жилья.
Вот такой интересный нюанс законодательный.
То есть, как только один из нас регистрирует право собственности на свою квартиру, он имеет законное право создать ТСЖ и все остальные собственники обязаны будут выполнять решения этого "персонального" ТСЖ до тех пор, пока не решат это ТСЖ изменить.(с)

сие есть копипаст http://vk.com/topic-5878159_24440729
так, для размышления http://www.upravdomus.ru/legislation/GIKRF/
http://www.lenskaya19.ru/index.php
такого быть не может!
По уставу - нам ЛЭК предоставляет управлящую кампани на год и этот год мы не имеем право ее никуда сдвигать...а соответственно за год много кто получит собственность. и я уверена что есть много других нюансов, из которых будет вытекать что создание иных форм управления будет возможно при голосовании всех жильцов а голосовать могут только когда оформят собственность!
так что господа, не мудрите, живите с этой УК пока и боритесь за свои оплаченные услуги! нам с ней жить еще как минимум до ноября месяца!
по поводу того что еще как минимум год жить- абсолютно согласна. но подготовиться и узнать что да как- не помешает.
Сегодня было проведено собрание на котором так же присутствовал представитель УК-наш очередной управляющий.
обсуждалось:
рассмотренные вопросы.
1. возможность установок колясочниц на каждом этаже(на 2 этаже уже делают, возле лифтов) вопросы по согласованию и доступу к ним. туда же я думаю можно ставить и велосипеды, в принципе очень удобно. Вместимость примерно 4 коляски.

2. нужно ли создавать отдельный сайт нашего дома.
3. работу лифтов на постоянной основе( круглосуточно) обещают со следующей недели
4. так же со следующей недели дверь закроют на домофон.
5. Вопросы по коммерческой недвижимости нашего дома
6. вопросы по общественной недвижимости нашего дома.
7.Мусор на этажах и способы борьбы с ним.
8. возможность доступа к видеонаблюдению у двери каждому жильцк постредством выделения канала на телевизоре.
9.Расценки на квитанциях(завышены), комиссия сбербанка за платежи ( как говорит бухгалтер компании- это не законно, так как расчетный счет заведен) - обещали организовать дополнительно нам для обсуждения данных вопросов встречу с бухгалтером.
10. Тактика управление и выявления нарушителей порядка в доме посредством диспетчеров\консъержки (не уборка за собой строительного мусора с этажа, левые личности в доме, поведение наемных рабочих)
11. в УК уже поступили датчики пожарной сигнализации, которые должны находится в каждой квартире. Будут обзванивать и выдавать.
12.вопросы по благоустройству прилижащей территории
13. Сроки уборки биотуалетов
14. Методы отчетности УК перед жильцами о проведенной работе с указаниями денежного эквивалента.

так же, ответы на вопросы
почему нет влажной уборки - потому что не выносят строительный мусор, наличие оного сводит на нет любую попытку влажной уборки.решение проблемы- закрытие на домофон и выявление нарушителей с последующими решениями по взысканию за несоблюдение порядка.
принят ли полностью дом от ЛЭКА- был составлен промежуточный акт с замечаниями- пока замечания не исправлены, окончательного акта нет, сроки от ЛЭКА март месяц.(ИМХО-сомнительно)
методы отчетности УК перед жильцами о проведенной работе с указаниями денежного эквивалента.

По поводу ТСЖ, или прочих управленчиских организаций обсуждения не было.
Для начала мне кажется надо определить, какие есть рычаги управления и воздействия у нас с УК, что исправить и поменять мы можем уже сейчас. Насколько все трагично и не поправимо) понять что вообще нужно, какие методы управления есть, и какие наиболее приемлемы в данном случае к нашему дому.

выявить все "+" и "-" разных методов правление домом.
у какого какие мысли по поводу всего этого?
Посмотрела сегодня на колясочницу. Там реально место только для 2-х колясок, ну и можно с вазелином впаять еще 1 велосипед. Если предположить, что у кого-то коляска для двойни - она одна займет все место. Надеюсь, на нашем втором этаже кроме меня будет еще только одна коляска...
Большое спасибо за  информацию.

Колясочницы - это просто мега-супер! У меня как раз болела голова, куда в квартиру практически без прихожей деть коляску!

Отдельный сайт...хмм... а зачем? По-моему, все, что нужно, мы и здесь можем обсудить.

Вопрос про ключи от домофона, они их выдают по какому-то кошмарному графику только в будни днем. Мы никак не можем забрать их. Или есть уже какое-то новое расписание выдачи?
собираются нормально ввести в штат диспетчеров- думаю через них и можно будет получить если что
а на сайте можно на отдельно обсуждать все абсолютно, здесь не совсем, так как здесь доступ для всех есть, а там будет больше информации.
ну все эти вопросы думаю можно будет решить по звонку управляющему.
подскажите пожалуйста, телефон, по которому можно связаться с представителями УК? заранее спасибо!
Огромное спасибо за информацию! Колясочницы- это предел мечтаний!! На самом деле! И коляски ставить и велосипеды! Только за!! По поводу влажной уборки и строительного мусора- так ремонты еще года два будут делать и строительный мусор так же будет ( так как некоторые не могут весь мусор спустить в бак возле дома), и нам теперь эти года два жить без уборок и в грязи... А по поводу перерасчета уплаченных средств за уборку не говорили? Еще один момент волнует- если не обсуждалось на собрании то лично пойду к управляющему и ответ выложу здесь- по поводу организации какой- либо парковки? Вокруг дома стоят машины вообще жильцов соседних домов! Свою машину нет куда поставить... Может стоит обговорить этот вопрос? Сайт дома Думаю надо! И что бы в режиме он-Лайн можно было бы общаться с представителями ук а не бежать раньше с работы дабы застать кого то на рабочем месте...
Спасибо asker123,за полную и внятную информацию, 
оплачивал на днях в отделении Сбер., квитанцию и комисию действительно берут, даже не предупреждают
Наша самая первая управляющая говорила по этому поводу- что 3% комиссию берут абсолютно у всех. Только у нехоторых она в квитанцию уже включена....а когда в сбере я спросила что еще за комиссия- сказали что ук не заключила договор... На что управляющая категорически утверждали что договор есть
люди, а щас то лифты работают????

по старому графику: вт-пт с 10-17  сб 10-16   вс пн нет

спасибо,Риса. Но это издевательтво((((
ну это если в разложенном виде, а в сложенном должно больше.
а у меня коляска не складывается... максимум, ручку можно назад закинуть, но она и так немного места занимает. Там по ширине не влезет 2 коляски рядом, если располагать 4.
управляющая компания должна включить домофон, и через хозяев контролировать мусор и порядок, и переписать всех рабочих иначе  если ничего не делать  мусор будет всегда
 asker123, спасибо за инфо!
Была на втором этаже. А как насчет захвата коридоров? И если я правильно поняла наполовину этаж будете перекрывать дополнительными дверями, не лучше ли было перекрыть дверями (если уж ставите) все 10 квартир?
Вы знаете, мы сами были в шоке, когда увидели, какую милую коморку себе организовал житель 7 квартиры. Надо же было догадаться просто взять и перекрыть общий коридор под свои нужды! Это по-моему просто наглость, не говоря уже о несоблюдении правил пожарной безопасности. Но, видимо, кто-то взбунтовался, т.к. не прошло и пары дней, и в стене был прорублен проход и дверь открыта. Очень смело было надеяться, что у него пройдет этот номер.
А про какую коморку вы говорите? С двух сторон перекрыл коридор?
Ага! Если интересно, можете заглянутьк нам на 2 этаж. А то словами не объяснить, как именно он (или она) это сделал.
Все каморки и прочие закутки-долой,это все территория общего пользования!
Телефон нашей управляющей кампании 394-56-63
Ген.директор- Яковлева Татьяна Валентиновна(не контактировал)
Гл.инженер--Курасов Олег Юрьевич(вполне адекватный человек)
Бухгалтер---Смирнова Светлана Николаевна(особо не разговаривает, типичная        исполнительница чужой воли)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!