Дом на ул. Ленская

Неофициальная группа

Насчет переоформления договора

Сегодня мы подписали новый договор.
Насчет платы в 200 000р за оформление в собственность, про которую кто-то писал, девушка-менеджер была очень удивлена и сказала, что стоит это 1000р.
Ключи обязаны дать (как написано в договоре) до ноября 2011 года при условии подключения дома к энергоресурсам по постоянной схеме снабжения.
В срок до II квартала 2012 - регистрация в собственность. Загадочный коэффициент про лоджию: считается так, как написала risarisakova,
если вы заплатили за лоджию, как за жилой метр, то ничего доплачивать за остекление не надо.
Из того, что интересовало конкретно меня (может, для кого-то тоже актуально):
  • Любая перепланировка возможна только после оформления всобственность.
  • Мы покупали через Геоизол, соответственно, квитанции по оплате тоже на эту фирму. Возник вопрос, как мы с этими квитанциями, а договором с ЛЭКом пойдем оформяль собственность. Девушка сказала, что квитанции при заключении основного договора переделают и выбъют новые уже с учетом возможной доплаты после обмеров.

Сегодня тоже перезаключил догвор, другого договора как мне сказали больше не будет после акта приемки сдачи с этим договором идти в ГБР и оформлять собственность самостоятельно. 

Мы были в субботу. Нам менеджер сказал что ключи будут давать в конце августа (если дом сдадут до 1 июля). Еще он сказал что один из 3-х подобных  домов уже сдан. А вот пакет документов на оформление действительно при лучшем раскладе должен быть в ноябре... 
Смета на остекление лоджий будет известна тоже к выдаче ключей, и по договору мы обязаны ее оплатить. До ноября. Вопрос в том, сколько они запросят. Наш менеджер высказал предположение что это будет примерно 100тыс.руб. за 6-ти метровую.
Если же их цена жильцов не устроит, то они "готовы будут выслушать предложения по данному вопросу..."

Почему по договору мы обязаны ее оплатить, если мы и так заплатили за лоджию как за жилой метр?
И как сказал один из менеджеров - остекление у нас в проекте и оно не может быть доп.услугой.

Это относится только к тем, кто лоджию не оплачивал.

  (Как выяснилось по нашим документам она не оплачена, несмотря на уверения агентов при покупке. И фраза в договоре про то, что "стоимость данного договора складывается из цены квартиры и стоимости затрат по остеклению лоджий" ничего не значит)

а по договору вы оплатили лоджию по цене жилого метра?

Тоже подписали договор. Новый менеджер сказал что лоджии оплачены. И именно по цене жилого метра... Похоже они сами не могут разобраться)
 

спасибо за инфу. подскажите - имеет ли практический смысл перезаключать договор? вы перезаключали для чего - что это вам дает, в плане гарантий итп?

вопрос пошлый - нужно мне суетиться, или можно подождать и сразу же при получении ключей все перезаключить.

в принципе конечно один раз съездить - меня не убудет, но непонятно в чем смысл.. спасибо
в принципе особо эти договора не отличаются особо. Все ключевые пункты слово в слово. Просто как нам обьяснили с договором долевого участия можно сразу самим идти и оформлять в собственность. А с предв.договором собственность оформляется сначала на застройщика а потом на покупателя. Экономия времени.
понял, спасибо

Как нам сказали, дом сдается вот вот, и после сдачи заключать договор по Долевому строительству они не имеют права. Они правда будут это делать какое-то время задним числом.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!