Дом на ул. Ленская

Неофициальная группа

Звонили из ЛЭКа

Здравствуйте, соседи!
Нам только что позвонили из ЛЭКа, предложили перезаключить наш договор на предварительный договор долевого участия.
Вот поедем на следующих выходных.

и нам звонили, а кто знает чем принципиально отличаются эти договора?

Мне сказали только то, что с ним будет быстрее оформляться квартира в собственность.
Договор долевого участия лучше, чем предварительный, но фишка в том, что он будет 100% такой же кабальный. Ведь он будет заключен не по 214 ФЗ. Также хочу отметить, что нас опять имеют, представитель ЛЭКа сообщила, что акты приема-передачи будут не раньше октября!!! С чем нас всех и поздравляю!!! Не встречать нам Новый год в новых квартирках((((
сурово если так..

я честно говоря надеялся ключики получить и ремонтировать, а документы типа подождут.. эх.
нужно будет спросить, когда ключи дадут. Может, и можно будет ремонтом заняться....
ясна. спасибо что делитесь информацией, я честно говоря немного подзабил - а тут на сайте очень удобно узнавать новости..

с меня бутылка шампанского тому кто сообщит радостную весть что можно забирать ключи)))
=)
ловим на слове
=)
да пожалуйста, во первых к октябрю все забудут)) а во вторых если что - отличный повод познакомиться с новыми соседями)))
тоже верно=)
Беспроигрышный вариант
Ловим Вас на слове.Только шампанское не "Советское". smiley
Договор который нам предлагают заключить полная "ФИГНЯ" Это отмаз полный.
В данном случае это делается для того,чтобы мы небунтовали. Договор якобы по ФЗ 214. Данный договор пустой.Нет даже схемы квартиры в приложении и много чего другого.Такой договор мы несможим зарегистрировать в ГБР. Обещают переделать договор с приложениями к нему. И тогда можно будет его начинать регистрировать. Услуга юр.отдела по регистрации вашей квартиры обойдётся,как мне сообщили в 200.000рублей. А ждать 3-4 месяца. Это их регистрация просто "золотая".
Да и еще ! У кого остекление лоджии входит в стоимость квартиры может радоваться. Если нет,то просят подготовить примерно 11.000$ по курсу ЦБ в рублях.
Т.е. 200 000р в любом случае нужно платить при оформлении в собственность??? А разве эта услуга не должна входить???
мне сразу сказали что ничего общего с 214 он не имеет
а откуда  у вас такая инфа?  я по поводу оплаты остекления и услуге юр отдела.
а его можно не перезаключать?
Вот и меня интересует вопрос перезаключать договор или нет? и вообще мне тоже озвучили,что процесс регистрации 3-4 месяца...это всегда так долго??
Да, про процесс регистрации я слышала и раньше, что он может чуть ни полгода идти.
МЕня больше волнует оплата!
Да был я недавно у них и  на все вопросы мне ответил менеждер ЛЭК.
В наших договорах есть пункт и стоит у каждого свой коэффициент.Например равный 1(единице).Так это значит с Вас взяли оплату за квартиру и за остекление. Если интересно,то по своему договору вы можите пообщаться с менджерами из ЛЭК,когда будете перезаключать договора.
А вы не могли бы написать, где смотреть этот пункт? Не могу его найти...
подскажите, где смотреть-то этот пункт
По поводу 200 000р за оформление в собственность
law.vdolevke.ru/questions/read/12659/#cmt_16913
кто нибудь подписал уже этот договор???
Я в среду была в офисе, но не подписала, т.к. квартиру покупала по переуступке по векселям. Когда это обнаружилось, юристы ЛЭК не смогли придумать схему переоформления и просили перезвонить через неделю. Если у кого-то покупка через Геоизол - по телефону уточняйте, нужно ли вам ехать!
У нас тоже через Геоизол - сказали, позвонить 16-го.
Здравствуйте! Мне только что звонили из ЛЭКа, сказали, что с нашими договорами от ГЕОИЗОЛ все ок, они решили, как их переоформить. Попросили меня передать вам, чтобы вы им позвонили и заново записались на прием.

У меня тоже переуступка  через геоизол, был в пятницу в офисе на светлановском не каких проблем по поводу геоизола не возникало, взял с собой договор для изучения  который предлагалось заключить на месте. сказали позвонить когда буду готов его подписать, почемуто  его нужно заключить до 20 июня.

И как изучение?
 Есть что-нибудь интересное в договоре?

Пока еще не изучил?

"В наших договорах есть пункт и стоит у каждого свой коэффициент.Например равный 1(единице).Так это значит с Вас взяли оплату за квартиру и за остекление."

Кто-нибудь знает, где этот пункт?
на слове ловлюсь) Шампанское - Асти)
подскажите - имеет ли смысл переоформляться на этот новый договрр, раз он не по фз?
понятно что можно позвонить в ЛЭК, но вы тут как то ближе и роднее))

А по оплате это круто. У меня остекленение не включено (зато включено что обязательно нужно его оплатить, с неуказанной суммой) и 200тр+11т$ получается 500, что в сумме с тем что я уже заплатил получается дороговато за студию... блин.


надеюсь что law.vdolevke.ru/questions/read/12659/#cmt_16913 вот это всетаки будет в силе..
Мне кажется у всех так написано. Вообще это можно подсчитать. В договоре написана стоимость кв метра и общая стоимость квартиры. Путем не сложных математических действий можно вычислить стоимость лоджии. Она будет равна метру жилой площади. А вообще когда мы задали эти вопросы нам никто , ни один менеджер не сказал что прийдется доплачивать за остекленение и договор. Не понятно какой менеджер об этом сказал Виктусу.
мне это тоже говорили, возможно у нас немного разные договора. у меня это точно есть (договор НЕ перед глазами но я помню) и указано что Nнную сумму придется доплатить. 

Я бы и согласен, но не 500 тыщ в сумме. точнее знаете, если придется - буду выкручиваться конечно, но это как то перебор, не думаю что так и будет. ну не может студия стоить 2,7 млн р.
Если я правильно поняла, раз мы заплатили за лоджию по цене жилого метра, то за остекление не доплачиваем?
я это так понимаю. И менеджер сказал тоже самое. Мы заплатили за лоджию как и за жилую площадь. те коэф 1.
Замечательно. Значит, мы тоже все оплатили.
так все таки когда уже ключи будем получать???

В Едином центре документов оформление в коммерческом отделе стоит 5 тыс.руб ( 3тыс.руб +2 за работу). Оформляют За один месяц.
 

Сегодня мы тоже были в ЛЭКе посмотрели договор,но пока не подписали.Вызывает сомнения та же проблема что и у всех(по поводу остекления лоджии).Дело в том,что мы проплачивали лоджию с коэфициентом 1,менеджер нам сказал, это значит,что платить за остекление нам не нужно.Но в этом в договоре нигде этот коэф не указан и т.к. договор стандартный для всех там черным по белому написано п.3.4.2."В случае остекления лоджии цена договора увеличивается....."
Подскажите у кого нибудь в новом договоре в п.2 "Характеристики квартиры" указана площадь балкона с коэффициентом или нет?
Я также была в ЛЭКе и тоже не подписала  их договор, т.к. по предварительному за остекление у меня уже оплачено (коэффициент 1 за кв.м. балкона), но в новом договоре  пункт 3.4.2. про оплату остекления лоджии вновь фигурирует, на мой вопрос, можно ли внести изменения в договор менеджер посоветовал написать заявление.
 baronesa как вы вышли из данной ситуации? 
а кто-нибудь уже перезаключил договор? у меня не получилось подъехать((( в лэке сказали, что возможно они продлят эту коляску
мы пока не знаем что делать.Тоже волнует этот пункт,но нам сказали,что договор для всех стандартный!:(Стоимость у нас указана с коэфициентом 1,но этот коэфициент в договоре не фигурирует.А у вас он указан,если да -то где? 
У нас что в предварительном договоре, что ДДУ коэф 1 нигде не фигурировал.
Конкретно, что оплачено с коэф-том 1 за балкон нигде информациии нет, нужно проводить математ. расчеты.
risarisakova а вы подписали договор, с п.3.4.2, если у  вас было оплачено с коэф-том 1?
Мы подписали. Коэф 1 ни вт ом ни в другом договоре не фигурирует. Мы обращали внимание на то что бы была указана стоимость 1 кв метра и общая цена, что бы можно было бы вычислить стоимость лоджии. Так же менеджер сказал что остекленные лоджии у нас в проекте. Соотв-но остекление не может быть доп.услугой.
спасибо за ответ! наверно, тоже будем переоформлять договор и с этим пунктом про остекление.
Вчера переоформляла договор,подтвердили что оплачивать за остекление не придется...посмотрим. На счет ключей сказали конец августа сентябрь,но уже зная ЛЭК, я думаю, что это будет в ноябре(( 
меня интересует другой момент. там написано, что Лек ВПРАВЕ осеклить и получить за это деньги, НО, если остекленение входит в проект дома, то никакакие деньги с нас дополнительно не должны снимать и получается, что при подсчете по кооф.1,0 за балкон/лоджию- нам еще должны вернуть деньги. буду запрашивать проект дома....и еще при подписании договора, если сверять тот, что был в предварительном и тот, что в итоге- совершенно разные вещи. в первом остекленение входит в стоимость Договора, во втором варианте- нет. при вопросе почему так- типа типовые договора и мы не можем их менять иначе не пропустят. более того, кто-то при оформлении переуступки, каким-то образом, проводя подсчет итоговоый стоимости квадратного метра взял за общую стоимость- стоимость договора+переуступка, что в 2 раза дороже, все исправили, но будьте внимательны.
У нас в обоих договорах есть пункты о том что застройщик имеет право остеклить лоджии а покупатель обязуется это оплатить. Не понятно почему у вас по разному.
Мне менеджер подсчитал сколько будет стоить остекленение...  50 000 руб. Договор я перезаключила.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!