Дом на ул. Ленская

Неофициальная группа

Метраж квартиры

кто нибудь делал обмеры квартиры? я бегло померял получилось на 2 метра больше...всем так "повезло"?

А какая планировка?

придется доплачиватьsad
студия, по документам 29 м...как бы отжать, зв все хорошее что лэк для нас сделал
Квартира S общ. 38.9.
У меня площадь комнаты и кухни на 0,3 мх2 меньше, чем цифры в договоре.
Общую сравнить не могу, т.к. не мерила балкон.

Кстати в отделе сопровождения договоров диспетчер  говорила что обмеры ПИБ будут в декабре можно поинтересоватся что там получилось если это как обычно не информация для "внутреннего пользования"...!!!

мне говорили что обмеры будут в августе-сентябре еще этого, но информацию о метраже не предоставят до момента сдачи/приемки квартиры. Логика мне не понятная.
То, что вы намерили рулеткой - ерунда. У меня две квартиры в дольке было, обе пытались сами замерять - с ПИБовскими обмерами никак не бьется. В основном, в ПИБе меньше получалось, чем сами замеряли.
ну дай Бог чтобы меньше, доплачивать в мои планы совсем не входило
звонила недавно в Лек, подняла вопрос о том, что ходят слухи об отдельной оплате остекленения балконов уже сверх оплаченного договора купли продажи. балкон/лоджия уплачены по коофиценту 1,0 (а должно быть 0,3/0,5 по 15.п ЖК РФ) 
так же в договоре указано, что цена основного договора состоит из продажной цены квартиры и стоимости затрат по остекленению балкона(лоджии). Таким образом получается, что после ПИБовской проверки будет обозначена стоимость квартиры по метражу, если метраж тот же, то средства зачисленные по предварительному договору идут в счет оплаты основного договора, и должен быть перерасчет стоимости балкона по другому коофиценту, а там суммы приличные.


фраза которую услышала от сотрудников Лека на вопрос о коофиценте оплаты и остекленении  меня убила...Суть ответа такова, что без ПИБовской проверки они ничего сказать не могут(что верно), т.к. от остекленения меняется метраж(!!!) и там будет перерасчет. Когда я удивилась и спросила, каким образом меняется метраж от остекленения, мне рассказали про дополнительные кубические метры воздуха, которые после остекленения  станут волшебным образом нашими)) а я то наивно предполагала что оплата идет по квадратным метрам) вот такие вот ляпы.
правда я еще не знаю насколько правомерно снятие отдельно денег за остекленение, если оно изначально входило в проект дома.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!