Дом на ул. Ленская

Неофициальная группа

Коллективное обращение в суд

Друзья!
Я решила создать отдельную тему, чтобы проще было ориентироваться.
Дорогие соседи! Пришло время объединиться и подать на ЛЭК в суд. В единственном числе ничего не добиться (нас уже об этом предупредили *см. предыдущую тему). У меня есть надежда, что если объединиться и собрать хотя бы человек 15-20 от нашего дома, то мы сможем как-то повлиять на сроки его сдачи. Никто, естественно, не говорит о том, что его сдадут раньше - хотелось бы, чтобы хоть эти сроки им сдвинуть не удалось. Так что, кто хочет действовать, а не просто сидеть дома и обсуждать, какие же в ЛЭКе все плохие, прошу оставлять комментарии, кто с нами? Пока есть только 4 человека.
я в доле...только перспективы сомнительные, длля начала надо принудить лэк к подписанию основного договора, без него все без толку
мне кажется, все равно надо идти к юристу. Сами мы не сможем их принудить=)
в прошлом году, слушал Эхо в машине, там выступал юрист по долевому строительству, приехал, он попросил 40 т.р. за сопровождение  + доплата за представительство в суде...обещал: программа максимум - вернуть деньги, минимум подписать основной договор...я отказался, теперь в этом смысла, возможно, нет. подписать основной договор они обязаны по ГК РФ, но добровольно не станут и будут тянуть в аккурат до мая, неявки в суд и т.д.
так и что по-вашему нужно делать? Всё равно же все пути ведут к юристу.
я узнаю проколлективное заявление...всяко лучше, чем ничего не делать
Я тоже сейчас у знакомого юриста узнаю...
я сейчас запишусь на прием к менеджеру, у меня истекает срок предварительного договора...если откажутся заключать основной, обязаны дать письменный отказ и вот с ним уже надо будет идти в суд
ммм... хорошо. Напишите, как сходите!
я с вами, и у меня кстати тоже истекает срок ПДКК...

А сколько срок действия ПДКП?

Я в своем договоре вообще срока не нашла, там написано, что он действует до момента выполнения обязательств сторонами...
срок действия ПДКП - до момента заключения Основного договора
Я считаю, что с теми документами, какие у нас сейчас на руках, поход в арбитражный суд, чтобы добиться:
1. сдачи дома, сроки сдачи которого обнародовал устно менеджер, не имеет смысла.
2. подписания основного договора купли-продажи в обход тех условий, которые заданы в Предварительном договоре, не получиться
3. компенсации - о ней нет ни слова в договоре и доп соглашениях
4. возврата денег... -  мне нужна квартира.
Я против суда.
Против суда? И каким же способом вы хотите добиться выполнения всех этих пунктов?
Посмотрите свои документы, там все написано, на что вы имеете право. По какому пункту вы будете писать иск?
Я сталкивалась с судом и не верю в то, что там вершится справедливость.
Я буду ждать, когда сдадут дом.
пдкп-действует 1 год,и........ мне тоже нужна квартира
считаю что в суд можно обратиться, главное чтоб толк был от всего этого
я знаю наверняка одно - если сидеть на попе ровно - толка точно не будет.
По 214 - ФЗ заключение предварительного договора не совсем правильно и законно! предварительный договор-это распространенная схема, но в таком случае там обязательно должна быть ссылка на срок заключения основного договора и не тогда, когда дом будет сдан, потому что он может быть вообще никогда не сдан. По общему правилу, если через год основной договор не заключен, то можно смело подавать в суд и либо принудить застройщика заключить основной договор либо вернуть деньги. если основной договор заключить, то можно требовать неустойку за задержку сроков сдачи дома.поэтому нам нужно собрать людей, проконсультироваться с адвокатом и сформулировать исковые требования.

Если наши ПДКП недействительны то первое что нужно сделать написать коллективное письмо в ЛЭК с требованием о перезаключении договоров.....одного человека они не послушают...

они и так перезаключат,только будет новый пдкп, такой же как старый,я уже 1 раз перезаключала
совершенно верно, год назад именно так и произошло...я настаивал на заключении основного договора, они на продлении ПД...я сказал, что обращусь в суд, они пожелали мне удачи...денег на представителя я не мог тогда потратить и продлил? видимо на это у них и расчет - мало кто будет заморачиваться. Хотя прецеденты заключения основного договора есть...знаю конкретных людей, просто они понастойчивее.
это типа такая черновая схема...может быть у них не все впорядке с докуметнацией или еще какие то проблемы...вообще эти предварительные договора-это очень скользко...весьма...
 В общем, нам обязательно нужно заключть основной договор!
Я за требование по переходу на основной договор..мой тел.89818366296 Жанна.
я так понимаю, что если у меня по переуступке- то я вообще конкретно встряла?) когда спрашивала о продлении, сказали, что договора по переуступке продлевать не надо, т.к. даты нет. я к тому, могу ли я вообще подовать в суд....
У нас точно такой же договор без даты((
А на вопрос - можно ли нам вообще подавать в суд, мне кажется, может ответить только юрист.
Все равно все пути ведут к нему.
ну...значит надо идти....сколько консультация будет стоить, у кого есть контакты грамотных и опытных в таких вопросах юристов и как скидывать деньги и материалы по данному вопросу?( как уже замечано , договора разные, консультировать надо по всем.)
Дорогие соседи и меня незабудьте. Я присоединяюсь к вашим обсуждениям.Мой тел.
+7 921 755-6441
Давайте скинимся  на нормального адвоката ,заключим с ним договор и он будет вести наше дело.
лично я по адвокату и суду готова дать ответ только после консультации юриста по всем нашим договорам и общей ситуации. а так в принципе я только за.
я так понимаю, для начала надо выбрать инициативного человека, обладающего достаточным свободным временем, поискать юриста, узнать стоимость, скинуться под расписку, определиться с конкретными возможностями и тем чего фактически можем добиться, результаты задокументировать и выложить тут, либо лично тем кто будет участвовать. Это для начала. можно даже не у 1 юриста проконсультироваться. Кто готов этим заняться?
Заявления принимаются Городской Прокуратурой города СПб по обращению дольщиков о нарушении наших прав предприятиями группы компаний «ЛЭК» и по другим вопросам.
С учетом изложенного и руководствуясь ст.ст. 6, 22 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», мы имеем право прибыть в прокуратуру города по адресу: Санкт-Петербург, ул. Почтамтская, д. 2/9, каб. 215, для подачи коллективного обращения дольщиков по указанному выше адресу.
Одновременно прошу представить копии имеющихся документов, подтверждающих Ваши доводы, в том числе заключенных Вами договоров с ООО «ЛЭК Истейт», платежных документов, переписки с застройщиком и т.п.
По всем возникающим вопросам просим обращаться по телефону 570-48-72.(Это телефон секретариата прокуратуры)
ну это куда обращаться) а нам для начала узнать что мы сделать можем реально, каковы шансы, каковы последствия. Лично мне именно это нужно для принятия решения- двигаться ли в этом направлении дальше, не знаю как остальным; государственным правоохранительным структурам я тоже не особо верю, сталкивалась, и в омут с головой не разобравшись кидаться не хочу.
Мы по этому пути уже ходили,там тупик!
так же думаю надо обращаться в общество по защите прав потребителей.
а подробнее? или уже были посты и я пропустила?
Шансов у вас просто нет! Да и ответственности с этим договором,который "состряпали" в ЛЭК тоже нет. Вы по их договору не дольщик,а инвестор который невыгодно проинвестировал свои свободные денежные средства. Так что судите сами!.
О каком обществе потребителей вы говорите?
Вы по договору ИНВЕСТОР. 
тогда смысл обращения в прокуратуру, если я просто инвестор и не выгодно вложила средства?)
старенькое, но все же.http://www.fontanka.ru/2009/07/21/137/   новое http://www.fontanka.ru/2010/12/07/056/
Это конечно всё замечательно,но вы спросите получили ли они эти  деньги? я думаю что нет. И еще долго неполучат!
зависит от того, какую из 2х ссылок вы имеете в виду.
Я вообще думаю,что по нашему дому уже есть двойные продажи квартир. И нам эти квартиру будут отдавать сбоем! Чем дольше мы сидим и думаем,тем меньше у нас шансов быть собственниками купленных квартир.
А как застраховаться от двойных продаж квартир. Я пыталась по номеру договора вынудить менеджера назвать фамилию, которая прописана в договоре не тут-то было, на эти вопросы они не отвечают. Только говорят что в ЛЭКе нет двойных продаж. По 214 ФЗ они переделывать договор не будут, говорят что наш дом построен, а по 214 они оформляют только новые сделки по другим адресам. Нас на сайте уже 60 человек. Я например готова выложить информацию какая у меня квартира и на каком этаже.
я периодически звоню и спрашиваю кто там зарегистрирован по реестру, хотя это слабая гарантия.
Вопрос 1.смысл обращения в прокуратуру, если я просто инвестор и не выгодно вложила средства?
Вопрос 2. являсь инвестором- я поподаю под защиту бизнеса и соответстве есть возможность обращения в арбитраж?
Вопрос 3. раз у нас такой ужасный договор, и ЛЭК никакой ответственности не несет, чего же вы конкретно хотите добиться обращением в прокуратуру? уколоть ЛЭК и заставить двигаться? сомнительно...
Я вообще невижу выхода,хотя он есть. И выход этот только в том,что просто надо быть более активным в решении своих вопросов. 
Ваш иск в арбитраж  абсурден,так как вы заключали договор между юр.лицом и частным инвестором. Вас там даже рассматривать небудут!  У них своих дел хватает.
Поэтому есть шанс обратиться в прокуратуру и средства  массовой информации. Как можно больше вызвать общественный резонанс.Если мы найдем отклик у общественности,то и дела наши сдвинуться с мертвой точки.
эм....если пойдет общественный резонанс, то больше шансов что с ЛЭКа побегут и меньше шансов что сдадут, ИМХО.
P.S. ушла спать
минимально, но они добились своего, Лэк обратил внимание на их дом
а у нас как то все тихо

только как я понял митинг отменяется теперь?
В четверг, 16 декабря, в 11.30 МСК Балтийское информационное агентство («БалтИнфо») приглашает журналистов на пресс-конференцию «ЛЭК берут под общественный контроль».

Гражданский контроль объявляет о введении общественного наблюдения за деятельность строительной компании ЛЭК, мониторинга ее деятельности с целью защиты интересов дольщиков. Организация будет оказывать в том числе и юридическую помощь дольщикам. ЛЭК стала первой строительной компанией, в отношении которой вводится подобная процедура, прежде всего, из-за многочисленных обращений дольщиков и не исполнением ЛЭК обязательств перед ними.

В пресс-конференции принимают участие:

1. Глава Комитета гражданского контроля Игорь Козьнев

2. Адвокат Петербургской коллегии адвокатов, защищающий интересы дольщиков Максим Богданков

Пресс-конференция состоится в конференц-зале «БалтИнфо» по адресу: ул. Мира, д. 34 (второй этаж).

Аккредитация журналистов по телефону: 334-27-87
и по e-mail: pr@bia-news.ru.
как это удобно сделали-то для народа - в четверг в 11:30! Много же кто сможет прийти, блин!
к сожалению, только для журналистов,
но я написал это для ориентира на адвокатов

как уже писали, пред тем как идти в суд нужна консультация специалистов в этом деле
аа, только для журналистов...

Это я и писала=)
Считаю,для начала надо создать инициативную группу.создать через сайт список дольщиков .Назначить собрание и обсудить наши действия.Мой тел 8911-119-5099
почта bluesok7@gmail.com
Господа! Необходимо уже сейчас организовать ТСЖ и ревизионную комиссию,
Провести собрание дольщиков.Проверить возможность двойных продаж!
Оставляйте свои контактные телефоны на сайте,чтбы создать инциативную группу.
На первых парах я могу этим заняться.Звоните: 8-9111195099.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!