Дом на ул. Ленская

Неофициальная группа

Поход к менеджеру

В общем, дорогие соседи, впечатления моего мужа такие: кампания ЛЭК вообще ни за что ответственности не несет. Этот менеджер толком сам ничего не знает, что говорят по телефону, то говорит и он (вернее, читает по бумажке).

Вопрос про сайт НДВ о слове "застраховано" - он не знает, спрашивать у НДВ.
Про отопление - будет в апреле.
По поводу сдачи госкомиссии - февраль.
Ввод в эксплуатацию - март.
Выдача ключей - уже июнь. Распечатки по срокам сдачи он не дал, сказал, что это для внутренней информации, все только на словах (видимо, чтобы в суд нам не с чем было идти за просрочку сдачи).
Электроэнергия - пока временный генератор, постоянная схема ориентировочно в июне.
Регистрация - май/июнь. Он сказал, что первая квартира регистрируется долго, остальные уже пачками пойдут.
Еще мы задали вопрос про 0,02% за каждый день просрочки, на что он сказал, что официальных сроков сдачи нигде не написано, только ориентировочные. И, ясное дело, что за ориентировочный срок никто просрочку не выплатит. Еще заранее предупредил, что судов по этому вопросу выигрывают мало - смотря как повезет с адвокатом.
И еще обрадовал - объект не сдается потому, что у ЛЭКа нет денег. Ну нет, и все!
В их кампании никто не может ответить, будут ли они к маю-июню, только рассчитывают на их поступление.
В общем, если мы хотим добиться компенсации, нужно собираться всем вместе, и подавать в суд.
Ах, да, еще Калачева он не знает, и по поводу того, что наш дом на особом положении - только пожал плечами. Так что, похоже, что товарищ Калачев просто хотел побыстрее от вас отвязаться, обнадежил всех и ушел довольный.

Ну, судя по состоянию дома и тенденции строительства - ничего нового и удивительного.. хорошо еще если так! Быстрее уж точно не будет, а потом бумажная волокита на полгода.. Если новый кризис не грянет, то к новому Новому Году двери поставим! :)

В суд надо подавать в любом случае....
Думаю, что нам всем под силу скинуться и нанять дествительно КЛАССНОГО адвоката, с хорошей репутацией по делам в сфере недвижимости....ТАКОГО МОЖНО НАЙТИ......
И вопрос стоит, как я понимаю не о том, чтобы добиться компенсации....
Вопрос серьезнее...
Очень настораживает их ответ - " объект не сдается потому, что у ЛЭКа нет денег. Ну нет, и все!  Никто не может ответить, будут ли они к маю-июню, только рассчитывают на их поступление."
ПОСТУПЛЕНИЕ ОТКУДА ????????????????????? Это же не бюджет !!!!!!!!!!
Наши деньги давно уже ушли в небытие....... Стало быть это деньги тех, кто подобно нам, поведется на их рекламу... А на это расчитывать наивно.......
Я бы сформулировал вопрос так: КИНУТ ИЛИ НЕ КИНУТ ???!!!
А для этого есть много способов - от банкротство, двойные продажи, какой -нибудь фокус с НДВ  и т.д.  и  т.п.
Готов подключиться к инициативной группе и принять деятельное участие.

замечательно! давайте собирать группу желающих чего-то добиться!
по-поводу денег - на сайтах ЛЭК все пишут о продаже земельных участков...  часть вырученных средств планируют вложить в достройку... хочется верить, что в наш дом тоже
можно верить, можно ждать еще пару лет, а можно собраться и коллективно подать в суд!
кто с yfvb???

ЗюЫю У меня есть пример моего родственника - они тоже чуть не 5 лет ждали сдачи дома. Пока не подали в суд - их только завтраками кормили. Как подали - буквально через несколько месяцев дом был сдан!!!
Я присоединюсь к вам!!
Прекрасно! Уже трое
+1 присоединямся
готова тоже присоединиться,но  возникли несколько вопросов-кто будет искать адвоката?  как понять что он именно тот кто нам нужен? (отзывы друзей,инфа в инете???) лично у меня нет знакомых адвокатов такого плана,кто будет собирать деньги на него и где они будут храниться,кто будет составлять иск и подавать? и еще у нас могут быть разные договоры и приложения и даже,возможно с разными фирмами(агентами лэка) это 1 иск надо или каждый должен по отдельности его составлять-если фирмы окажутся разные,и в какой суд обращаться?(третейский????)
нужно обращаться в арбитражный суд.
По остальным вопросам пока ничего сказать не могу.
Спасибо за подробную информацию.
+1 к risarisakova, прежде чем подавать надо разобраться как это делать и просмотреть историю исков по подобным делам, если это возможно.+ знать чем черевато, чем рискуем.
Я уже обращался в  прокуратуру и ответ неутешительный.А в арбитраж могут обращаться только юридические лица,а не физические.  Ведь споры у компании ЛЭК с физическими лицами. Единственный выход это подать иск в городскую прокуратуру.
И ставку надо ставить на то,что есть ли у компании ЛЭК продление на ввод в экплуатацию многоквартирного дома по данному адресу. Данное разрешение выдаёт комитет по градостроительству г.СПб. Вот на это  ставит ставку прокуратура. Если сроки вышли и нет продления,то можно потребовать компенсацию или неустойку. А т.ж есть повод расторгнуть ПД  и потребовать компенсации +возврата денежных средств потраченных  на приобретение квартиры без потери процентов за расторжение договора.
Разрешение выдает для не бюджетников только Комитет государственного строительного надзора г. СПб, ( тоже на ул. Зодчего Росси, рядрм с Комитетом).
Я там был....
Но, предлагаю не обсуждать здесь на сайте свои вопросы, т.к. уверен. что специальный клерк ЛЭКа отслеживает все адреса.....
Возможно дую на воду...
Лучше в личной переписке или по телефону........
Кстати, мы с Вами уже общались по тел.
Валерий.
Эх, жила бы в Питере обязательно к вам бы присоединилась.......Надо что-то делать...иначе ничего не сдвинется с места...   Когда примите решение, то может смогу приехать в Питер на пару деньков.....  Вопрос ,что надо ? Заявление? Подпись? деньги ,понятное дело)))   А то могу своих родных попросить  вместо меня в суд сходить или завизировать что-либо)
Я тоже присоединяюсь!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!