Дом на ул. Ленская

Неофициальная группа

Рабочая группа Единой России берет под контроль судьбу дольщиков «ЛЭКа»

Сегодня в Государственной Думе РФ состоялось совещание под руководством Координатора Партии «Единая Россия», руководителя Рабочей группы партии по защите прав вкладчиков и дольщиков Александра Хинштейна с участием заместителя координатора Санкт-Петербургского политсовета Партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков Игоря Семенова.

Темой обсуждения стала ситуация, сложившаяся вокруг крупнейшего питерского застройщика –группы компаний «ЛЭК».

На территории города этой компанией строится 19 объектов (многоквартирных жилых домов) с привлечением средств граждан. По данным рабочей группы Санкт-Петербургского Регионального Политического Совета Партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков, всё строительство ведется крайне низкими темпами, большинство объектов находится в низкой степени готовности, запланированные сроки сдачи объектов в большинстве случаев истекли. По ряду объектов полностью отсутствует разрешительная документация.

Как сообщалось ранее, в ходе проверок, проведенных прокуратурой г. Санкт-Петербурга, выявлены многочисленные факты нарушения действующего законодательства при осуществлении компаний строительства многоквартирных жилых домов. В связи с этим застройщикам предложено привести заключенные с гражданами договоры в соответствии с требованиями Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных жилых домов…» № 214-ФЗ.

Однако до настоящего времени переоформление договоров с гражданами до сих пор не начато. Более того, дочерние структуры группы компаний «ЛЭК» по-прежнему предлагают гражданам заключение не договоров долевого участия, а предварительных договоров.

К настоящему времени срок действия заключенных с гражданами предварительных договоров группой компаний «ЛЭК» в большинстве случаев истек. Соответственно, какие-либо прямые обязательства со стороны застройщика перед гражданами-соинвесторами отсутствуют.

Таким образом, имеется высокая вероятность неисполнения обязательств группы компаний «ЛЭК» перед гражданами-соинвесторами, что, может повлечь резкий рост социальной напряженности, поскольку количество привлеченных к соинвестированию граждан превышает 16 тыс. человек.


По итогам встречи Александр Хинштейн направил обращение в адрес Губернатора г. Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко и Прокурор города Сергея Зайцева, в котором отражены все вышеуказанные факты.

Источник: Соинвестор
 
Да, похоже ситуация с ЛЭКом начинает накаляться.
Интересно, а что конкретно может сделать "Единая Россия", кроме того, что признать полное отсутствие денег у компании ЛЭК. Это мы и без них знаем.
Конечно если по христиански, то наиболее приемлемым вариантом было бы возврат ЛЭКом дольщикам всех денежных знаков и передача всех пятен под застройку и домов в начальной стадии строительства госстройкорпорации. Те бы досттроили за гос счёт и продали гос. ведомствам (МВД, МЧС, МО).
Но это конечно нереально, скорее всего всё закончится тем, что ЛЭКу погрозят санкциями.
А ему грози не грози, денег всё равно нет.
Выяснил через знакомых из единой россии. в среду, 8ого числа , состоится
совещание по вопросам защиты прав дольщиков. Приедет специальная рабочая группа из
Госдумы. Вопрос по дольщикам ЛЭК, само собой будет обсуждаться. У нас будет
возможность пообщаться с представителями госдумы, а самое главное задать вопрос нашим чиновникам, которые допустили весь этот беспредел. Приедет Хинштейн, защита дольщиков - это его нынешний главный пиар повод, так что у нас есть шанс. При депутатах наши прокуроры и вице-губеры могут заговорить по другому.

мероприятие совещание по вопросам долевыого участия с обсуждением темы лэка состоится в 15.00 в Смольном в среду 8-го июля.

нужно собирать всех к 14.30 на площади пролетарской диктатуры перед смольным. есть шанс что представителей дольщиков пустят в смольный и они смогут задать свои вопросы.
 

В "Строительном Еженедельнике" 25 номер в статье на первых страницах напечатан разговор Хинштейна с П.Андреевым

 Прошу Вас сбросить копию этой статьи.. Пожалуйста!
на мой маил darmedical@yandex.ru

Сорри, не № 25 а № 26

а вы мне,если можно-risarisakova@mail.ru
почитайте, коллеги

http://www.fontanka.ru/2009/08/11/060/

они уже "мертвые души" предлагают. да, дела... 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!