Дом на ул. Ленская

Неофициальная группа

СЕГОДНЯ ЗВОНИЛ В ЛЭК ЗАСЕЛЕНИЕ ОБЕЩАЮТ В МАЕ 2011 !!!!!!!ЗВОНИЛ ТАКЖЕ В НДВ ТАМ ГОВОРЯТ ЗАСЕЛЕНИЕ БЛИЖЕ В КОНЦУ 2011 ГОДА!!!

По ходу дела отсрочка продолжается. Уважаемые соседи м.б. соберем группу и напишим коллективное письмо местным депутатам. У кого какие есть предложения давайте обсудим что будем делать?
вот как всегда,боюсь что депутатам на нас наплевать,
давайте напишем письмо.
Только, есть ли смысл писать депутатам?
Может, лучше, коллективно подать на них в суд?
Кстати, в моем предварительном договоре написано, что за каждый день просрочки они обязуются выплачивать 0,02% от стоимости, но не более 5% от всей стоимости квартиры.
Совсем совесть потеряли в любом случае нужно что то делать иначе опять будет перенос до бесконечности....
Я в Москве. Звонила в НДВ только что. Мне сообщили ,что сдача дома в 2010г.
Сегодня тоже звонил в "строительную компанию №1"менеджер по нашему объекту опять поменялся теперь это Жолобов Михаил Валентинович (для "улучшения" эффективности в работе), девушка отдела договоров объяснила что сдачу дома в 2010 году компания у  же теперь не планирует, 2011 март возможно только соберут документы, а там как получится! Если захотеть купить "последнюю" квартиру у НДВ в нашем дома то срок сдачи железно будет объявлен 2010!!!

июль 10го, конец 10го, февраль 11го, май 11го, конец 11го..... интересно каким образом продажа последнего риала может ускорить темп сдачи дома... врут они эти "девушки"

Прекрасно! Никак не могу найти - Наш дом исчез с сайта ЛЭК!

Сволочи они! Был на выставке недвижимости 05.11.2010г. в СКК,то там НДВ павлинами себя выставляли. Этот простите меня, СРАНЫЙ ЛЭК сроит точечный дом уже 5лет.Другие нормальные компании типо СК ТЕМП вообще денег неберут с покупателя и строят за эти 5лет аж целый квартал.

а что писать?...если как если как сообщалось ранее продолжает действие предварительный договор...на что можно расчитывать? Разве что на привлечение внимания
Хотя бы привлечь внимание...они так еще года 2 будут переносить сдачу дома,надоело уже. У кого какие предложения?
"Заселение в начале декабря", как говорил Гусак в сентябре, на сегодняшний день  нереально.  Вот только видимые причины:
1.благоустройство придомовой территории не начиналось
2.не все балконы застеклены
3.не убраны трубы ТЭЦ, которые образуют букву "П" при въезде

но есть "плюсы" идет хоть какое-то видимое окружающим "шевеление" по сравнению с сентябрем, когда вообще была тишина
1. поставлены по 2 двери из 3 на каждом этаже, выходящие на общий балкон и черную лестницу (двери на черной лестнице пока нет)
2. убрали частично синий жб забор, вместо него решетка ("+"это или " -" с точки зрения безопасности объекта?)

так что Вполне возможно что опять отсрочка сдачи...

Кто-нибудь знает, как  в нашем доме обстоят дела с подключениями к основным коммуникациям (отоплене, эл-во...)?

Как правило договора с ГУП ТЭК, Электро Сбыт  тормозят всё дело.

Дорогие соседи! Мне удалось узнать еще одну причину задержки сдачи нашего дома.
Дело в том,что от СК ЛЭК требует администрация Красногвардейского р-на возведения новой трансформаторной будки.Новая будка должна соответствовать новым требованиям и соответственно кирпичная.  Плюс прокладка новых  электрических сетей с близь стоящими домами. Так что невсё так сладко в строительном бизнесе.И еще немало важно для чиновников нашего района ,сколько дадут денег на "лапу".
Поэтому нам с Вами  приходится сидеть и вожыдать,когда же господа договорятся.

За эти деньги,которые мы с вами  заплатили мы бы давно купили квартиры и отмечали новоселье.
Чтож, действительно остается ждать...
Только где же эта эл. подстанция должна быть возведена? Вы рассудите, если смотреть дом с ул.Ленская. Слева, большой куб ТЭЦ, а с права, даже попадает под ограждение стройки, трансформаторная подстанция, которая существовала со времен строительства квартала. Куда еще то лепить?

Я думаю, чего мы можем на этом этапе все вместе добиться - это организованной инициативной группой активистов договориться о встречи с мененджером проекта в ЛЭКе и портребовать официального объяснения ситуации с письменным ответом.

А разговор о том, что "за деньги, за которые мы покупали.."., сейчас также нечего на вторичке не купить, кроме запущенных хрущевок или далеко-далеко не в черте города. Не надо кусать локти.
Дело в том,что старую трансформаторную будку рядом с общагой должны снести,а новую должны поставить рядом.
ничего себе...Это ведь грандиозная операция. Столько объектов подключено к этой будке...
Что то не верится... может что-то типа модернизации внутри?

По поводу вторичного рынка жилья,то там предложений море. Цены на панельные дома к примеру : однокомнатная квартира примерно за 2.000.000руб,двушка-от 2.500.000 до 2.800.000руб. и трешки от 2.800.000 до 3.500.000рублей  Зайдите на сайт  и сами посмотрите www.bn.ru
Вы не знаете? а сносить и строить трансформаторную подстанцию должен ЛЭК или они ждут какую-то городскую программу?

а впереди зима, холода...

да, да bn.ru Смотрим Красногв.район...
Все это заманчивые цифры, а если начинаешь смотреть, то оказывается что за 2000 убитые хрущевки, бревенчатые дома, или впридачу обременение несовершеннолетними или чья-то доля или прочие проблемы с документами
Нормальная трешка например 137 серии стоит в районе 4500-4800, а двушка 606 серии 3700
а если взять новые дома в квартале, где был рынок на Осипенко, то там смотрим: вот студия и двушка
  1Энтузиастов пр. 35 10/17ПН26.619.60-Д
2580
  4Студия, Б, ПП
2Индустриальный пр. 23 2/17К/М68.818.2+16.314.2+Р
4550
Вы меня не поняли! Новую поставят с оборудованием,а старую снесут. Вот так! А электроснабжение будет переведено по временной схеме.
Уважаемые соседи такие вопросы решаются задолго до введения дома в эксплуатацию и называтся техническими условиями подключения к сетям т.к. у нашего дома есть разрешение на строительство то и требования по строительству новой  эл. подстанции администрацией скорее всего были "выдвинуты"  еще на стадии проекта нашего дома. Если компания не выполняет обязательства перед городом то на дольщиков ей и вовсе наплевать. Через год другой какую нибудь еще проблему придумают.......
Полезная информация: как сказали в ОСД   у кого есть желание можно побывать на стройке предварительно договорившисьс Качаловым  Владимиром  Борисовичем  тел. для контакта 9415345
желание есть огромное, но нет возможности (в др городе) :( Сергей, если у Вас будет возможность там побывать, поделитесь, пожалуйста, информацией, заранее спасибо!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!