Дом на ул. Ленская

Неофициальная группа

38-летний бизнесмен умер в поезде (МАКРОМИР)

Бывший генеральный директор одной из крупнейших девелоперских компаний Санкт-Петербурга "Макромир", 38-летний Игорь Шабловский скоропостижно скончался.
Предпринимателю стало плохо в поезде, во время поездки из Петербурга в Нижний Новгород. Несмотря на оказанную ему посильную медицинскую помощь, мужчина скончался. По предварительным данным, причиной смерти Шабловского стал сердечный приступ.
Интернет-издание Фонтанка.Ру напоминает, что Игорь Шабловский стал широко известен общественности, когда в конце прошлого года два совладельца крупнейшего в северной столице строительно-инвестиционного холдинга «ЛЭК» Павел Андреев и Андрей Рогачев начали раздел активов. Рогачев, который приобрел девелоперскую компанию "Макромир", заявил, что компания досталась ему в предбанкротном состоянии, и виновны в этом топ-менеджеры компании, в том числе и Шабловский, которые были уволены после сделки.
Игорь Шабловский, посчитавший себя заложником ситуации, в суде пытался оспорить обвинения Рогачева




 

Это с сайта компромат.ru.

Видно, что уплывающие деньги ЛЭКа становятся предметом интереса, но пока только журналистов...

Известно, что в прошлогоднем круизе, организованном Андреевым на яхте LET IT BE принимала самое активное участие г-жа Халадус. Вероятно, там они и обсуждали дальнейшее возможное развитие событий в ЛЭК, а именно - как «правильно» распорядиться деньгами дольщиков. Источник знакомый с личной жизнью Андреева пояснил нам, что г-жа Халадус ни кто иная, как сожительница руководителя строительной компании №1 Санкт-Петербурга. Только вот роль ее в жизни Андреева и подконтрольной ему строительной компании гораздо шире, чем просто роль феи домашнего очага.

Недавно стало известно, что руководитель ЛЭК Павел Андреев полностью захватил контроль над компанией. Так, Андреев без ведома своего партнера по бизнесу Андрея Рогачева стал гендиректором ООО "Аком", головной структуры группы ЛЭК, принадлежащей бизнесменам на паритетной основе, - пишет «Коммерсант». Самое, интересное, что процедура назначения Павла Андреева гендиректором головной структуры застройщика не была согласована с другим совладельцем компании — Андреем Рогачевым и директорами Edge Group Ltd (контролирует 95% долей в ООО «Аком»). Edge Group Ltd на паритетной основе принадлежит господам Андрееву и Рогачеву. По уставу «Акома» назначение нового гендиректора компании должно одобрить собрание участников ООО. Таким образом, все крупные сделки, которые совершены Андреевым, могут быть оспорены в суде, - считают юристы, - поскольку назначение исполнительного органа прошло с нарушением закона.

Шерше ля Фам – ищите женщину

Выкинув из акционеров ЛЭК основателя компании Андрея Рогачева, Андреев просто отдал компанию вместе с тысячами дольщиков своей сожительнице, переписав на нее одну из компаний владельца ЛЭК – Hingrow Ltd., зарегистрированную на Кипре. Давно известно, что женщина способна на многое, даже поссорить партнеров, которые больше 15-ти лет работали вместе. Рассказывают, что Халадус уже давно фактически управляет ЛЭК. Именно она была инициатором многих хитроумных схем, которые реализовались в подконтрольных Андрееву компаниях. Вершиной ее деятельности стало установление контроля над оффшорными компаниями, которые владеют ЛЭК. После небольшого анализа операций, которые осуществлялись подконтрольными Халадус компаниями, многое становится понятно. Последние годы из ЛЭК выкачивались огромные деньги, и пока компания жила в долг, имитируя бурную деятельность и собирая деньги с населения, Халадус «грамотно» распоряжалась финансовыми потоками. 2% средств на стройку, остальное — туда, где тепло и хорошо.

Известно, что деньги поступают из компаний группы ЛЭК, через цепочку посредников на счета фирм зарегистрированных на Сейшелах, Багамах, Бермудах и других островных государствах. Директором большинства из этих компаний является все та же гражданка США Инна Халадус.

Напомним, что сейчас в СМИ активно обсуждается схема, по которой ЛЭК в последние годы получил сотни миллионов долларов от дольщиков, а точнее судьба этих денег. Схема была проста: деньги попадают не напрямую к компании застройщику, а к посреднику, который дальше распоряжается ими по своему усмотрению, в том числе переводит на оффшорные компании. Эта схема позволяет абсолютно бесконтрольно распоряжаться деньгами дольщиков ЛЭК и направлять их не на стройку, а на свои «скромные» потребности. Так, со счета одной из подконтрольных Халадус компаний был оплачена морской круиз господина Андреева с друзьями на яхте LET IT BE, куплена недвижимость в Майами США и других странах.

надоело уже. По такой схме работают почти все застройщики, кто не работает по ДДУ.
Думала, хоть что-то новое , а так одну фигню по сто раз выкладывают.
Со смертью Шабловского странная история. Зато теперь Рогачеву можно все валить на умершего, кто же его опровергнет.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!