Дом на ул. Ленская

Неофициальная группа

«Абсолют банк» подал иски к компании ЛЭК

Компания ЛЭК Павла Андреева хочет через суд признать незаключенным кредитный договор с «Абсолют банком», долг по которому составляет 1,49 млрд рублей.
Как пишет газета «Ведомости», Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти накануне приступил к рассмотрению исков «Абсолют банка» к пяти компаниям, входящим в группу ЛЭК, о взыскании в связи с невыполнением обязательств по кредиту 1,49 млрд руб. Иск подан в мае этого года, залог по кредиту — участок под строящимся жилым комплексом ЛЭК «Классика» на улице Глухая Зеленина, 4. Невыплаченный кредит — 1,22 млрд руб.

Судебное заседание перенесли на октябрь, потому что вчера компания подала встречный иск к банку о признании кредитного соглашения незаключенным, отмечает издание.

Иск ЛЭК имеет единственную цель — затягивание процесса, кредитный договор соответствует всем требованиям Гражданского кодекса РФ, утверждают в банке. Строительство на площадке практически не ведется, компания продает квартиры на объекте, но не платит по кредиту, добавляют в банке.
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!