Дом на ул. Ленская

Неофициальная группа

Дмитрий Медведев подписал поправки в Федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", сообща

Поправки допускают привлечение денежных средств граждан, связанное с приобретением жилья в многоквартирных домах, не введенных в эксплуатацию, только на основании договора участия в долевом строительстве.

Кроме того, юрлицо, имеющее в собственности или на праве аренды, субаренды земельный участок и получившее разрешение на строительство многоквартирного дома, вправе выпускать облигации особого вида - жилищные сертификаты.
Принимать средства граждан смогут также жилищно-строительные и жилищные накопительные кооперативы в соответствии с законами, которые регулируют их деятельность.
Законопроект также устанавливает административную ответственность за сбор денег с граждан на строительство многоквартирных домов лицами, которые не имеют на это права. Для должностных лиц штраф предлагается установить в размере от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических - от 500 тысяч до миллиона рублей, передает РИА "www.rian.ru/ - Новости".
Предполагается также освободить от НДС услуги застройщика в рамках договора участия в долевом строительстве, за исключением услуг застройщика при строительстве объектов производственного назначения. Введение этой нормы, по мнению авторов поправок, позволит создать благоприятные условия для развития первичного рынка жилья, мотивируя застройщиков работать по установленной форме договора долевого участия, и устранить причины для использования альтернативных договоров, не подпадающих под НДС.


 

Привет! А к нам это какнить относится? Вообще забавное ощущение, мы тут как родные прямо..) с общей бедой... 

А на Ленской 19 в соседней ветке писали вон вроде еще все хуже.. Эх, я вот честно не знаю, имеет смысл вставлять палки в колеса лэку или нет, требовать от них все эти оформления.. С одной стороны смысл конечно понятен... А с другой лэк же по идее сам заинтересован все сделать и сдать и забыть... Хз. Я конечно не "терпила", но... у нас тут весной вроде народ собирался в прокуратуру звонить, письма президенту... это чемнить определенным закончилось?

Было бы здорово если бы кто нибудь посоветовался с юристами, и сказал - имеет ли смысл нам что то делать, или к нам это постфактум не относится..

А то вот так вроде время идет, жду (ждем!), а тут может что то срочно делать надо.. Или наоборот не надо... Спасибо за инфу в любом случае, просто чето я устал сегодня. Просто ждать и не думать проще, я когда ЛЭК выбирал именно надеялся что махина большая, если задержки и будут, то все равно рано или поздно (но не очень) достроят...

потом еще лифты не сразу подключат, электричество..
PS совсем уж офтоп, ехал тут в метро, посмотрел на цены на студии за 1м по 50000. Никогда раньше не считал сколько у меня за метр, пересчитал - получилось что у меня гдето 75000... И брали мы тоже строящееся. Неужели так все просело или? Просто ни желания ни настроения изучать рынок свежей недвижки  нет...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!