Дом на ул. Ленская

Неофициальная группа

С начала 2010 г. нарушителей закона о деловом строительстве будут штрафовать

16.04.2009 22:03

Госдума РФ готовится рассмотреть поправки к закону о долевом строительстве. Как сообщил с трибуны конференции IBC, прошедшем в рамках XV Международного форума «Интерстройэкспо-2009» зампред думского комитета по бюджету и налогам, координатор программы «Единой России» «Свой дом» Александр Коган, поправки заставят строителей вести все расчеты с дольщиками строго в соответствии ФЗ-214.

«А для того чтобы правоохранительным органам было интереснее этим заниматься, мы установили штрафы: 1 млн. рублей за каждую сделку с юридического лица и 50 тысяч рублей – с физического лица, подписавшего договор. То есть, сумма штрафов с юридического лица за 200-квартирный дом составит 200 млн. рублей, а с физических – 10 млн. рублей», - заявил он.

По словам А.Когана, в процессе работы над поправками, разработчики выслушали предложения всех заинтересованных общественных профессиональных объединений и согласились с доводами о необходимости внести изменения в части отмены уплаты НДС, сокращения сроков регистрации договоров с дольщиками до 5 дней и др.
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!