Дом на ул. Ленская

Неофициальная группа

Жертвы ЛЭКа обратились к Губернатору

В распоряжении редакции оказалось открытое письмо дольщиков ЛЭКа Губернатору Санкт-Петербурга. Публикуем его полностью и без комментариев: 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ДОЛЬЩИКОВ СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ «ЛЭК»

Губернатору Санкт-Петербурга Матвиенко Валентине Ивановне  

Уважаемая Валентина Ивановна!

Обратиться к Вам нас заставила тяжелейшая ситуация, которая сложилась в строительной компании ЛЭК. Все мы являемся покупателями квартир в этой строительной компании. Мы покупали квартиры в ЛЭК, а в итоге получили предварительные договоры с некой фирмой ООО «Г.С.К.» При покупке квартиры нас заставляли подписывать эти договоры: «Либо подписывайтесь, либо отказывайтесь!». При этом для предварительного ознакомления давали совсем другие договоры о долевом участии, соответствующие федеральному закону №214.  Уже более полугода большинство строек ЛЭКа заморожено, сдачи домов задерживаются на годы, разрешения на строительство, как правило, не получены. Сотрудники ЛЭК отказываются сообщить нам хоть какую-то официальную информацию о новых сроках передачи квартир.

Мы находимся на грани отчаянья. Ведь многие из нас продали свои квартиры, взяли в банках кредиты, вложили последнее, и теперь надежды получить свою квартиру тают с каждым днем.  В тоже время реклама ЛЭК продолжается, покупателям предлагают квартиры по ценам, гораздо ниже рыночных. При это нам менеджеры ЛЭКа ссылаясь на кризис и отсутствие денег на финансирование достройки, не могут ответить на вопрос: «Где наши деньги и когда мы сможем въехать в наши квартиры?» На глазах всего города и правоохранительных органов из ЛЭК выводятся деньги, в том числе и через схему посредника ООО Г.С.К. На наши деньги руководитель ЛЭК Павел Андреев ведет роскошную жизнь. Пока мы ожидаем достройки квартир Андреев покупает себе дома, яхты, виллы, ни в чем себе не отказывая даже в период кризиса.

Почему бездействуют правоохранительные органы и не препятствуют реализации таких не законных схем? Мы уверены, что ООО «Г.С.К» было сознательно включено в схему продажи квартир ЛЭК с целью избежать ответственности перед дольщиками как со стороны ЛЭК, так и стороны руководителя компании – Андреева П.Р. Сейчас, после того как схема Г.С.К. предана огласке и вызвала широкий общественный резонанс ЛЭК может изменить схему и сменить компанию-посредника, продавая новые квартиры и продолжая строить пирамиду. Однако, сути наших претензий это не меняет. Мы требуем от ЛЭК и лично от Андреева П.Р, как от руководителям компании вернуть наши деньги или выдать нам ключи от квартир. Валентина Ивановна, вы наша последняя надежда. Просим Вас взять под личный контроль устранение не законной схемы, которая позволяет выводить деньги из компании ЛЭК и не направлять их на строительство уже оплаченных квартир.

Просим Вас выступить гарантом того, что тысячи жителей Вашего города ставшие инвесторами ЛЭКа не станут новыми жертвами очередной пирамиды.

Под письмом стоят десятки подписей



Молодцы, что написали......Надеюсь, Матвиенко не допустит кидалово, т..к .предало огласки и господин Андреев не уйдет от ответственности или будет , как многие известные граждане, в бегах.....
Матвиенко все письма отправляет в комитет по строительству!!!!  Мы со Славы ей раза три писали . К сожелению все до нее не дошли. На прием нас не записали , ее секретарь просмотрел нашу пириписку и решил ,что мы не достойны.!!!!  Прием раз в месяц.  
Да, совсем охренели.......

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!