Дом на ул. Ленская

Неофициальная группа

Ход строительства дома на Ленской ул.

Ввод в эксплуатацию:III кв. 2010г. 
Итак, уже минимум год задержки
в янв была в отделе сопровождения договор - мне там сказали, что сдача запланирована на июнь-июль 10го - если считать, что июль начало 3 кв - то похоже действительно так (причем я так понимаю, это самый радужный расклад)...
а вообще у кого нить есть инфа - на объекте делается что-нить? сайт офиц в ноября статичен, хоть кто-нить шевелится на стройке?
Стойка там еле шевелится...уже на протяжении месяцев 5. На следующей неделе собираюсь в ЛЭК чтобы получить хоть какую нибудь информацию, я так понимаю что разрешения на строительство по прежнему нет,на 214 нас не хотят переводить не собираются и сдачу дома могут затянуть еще на долго.Поэтому надо всем вместе решить что делать, я считаю что обращаться в суд и в прокуратуру бесполезно,адвокаты лэка все уладят,может стоит написать коллективные письма в адмидминистрацию города...тому кто курирует строительство,к сожалению я в этом совершенно не разбираюсь,поэтом жду ваших предложений дорогие соседи.
Заходите  здесь же в Лондон парке есть ответы от всех организаций на  бланках с адресами и индесамик, кто занимается строительством : Стройкомитетет,  Комитет по надзору в стр-ве, Гор. прокуратура и т.д. т т.п. в том числе адреса к президенту Медведеву Д.А.  и премьер-министру Путину В.В..
 Пишите..  може вам чего другое ответят.
 смотрите страницы за  апрель- март прошлого года.

Я недавно был внутри дома,до  4го этажа стяжка,похоже лифты уже стоят,хотя видел только закрытые двери "приятно-голубого" цвета,в разгар рабочего дня 4 чел.вяло чистили территорию от снега.....

Двери лифта стояли еще в ноябре.
В отделе сопровождения мне сказали о возможности заселения в августе + 4-5 месяцев на оформление документов. Переделать договор по 214 договору отказались. Три месяца назад как застеклили лоджии до 4 этажа так все и стоит, проезжаю мимо дома каждый день.
я надеюсь хоть к новому году подарок нам сделают,заселят наконец
А вы не в курсе, поменялось ли что-нибудь в плане оплаты за переуступку. Не выдержали нервы, хотела продать квартиру по переуступке, мне зарядили за это в офисе ЛЭКа 7 тыс американских рублей. Было это в конце того года. И это за студию 26 метров....Честно говоря, жаба душит за один шлепок печатью такие деньги платить.
Простите,Вам предложили за квартиру 7000$?
видимо это плата за переоформление предварительного договора КП

Не.. это вы находите человека, который дает вам денег, ради того, чтобы у него вместо вас был ПДКП на ту квартиру. Так вот, для заключения договора требуется виза застройщика, типа что да, все верно, первый действительно претендует на эту квартиру и мне внес столько-то денег из стольких-то возможных. И я согласен, чтобы его место занял второй
НО ЛЭКу не интересно, чтобы цессии шли, он ж на этом деньги теряет, т.к. не у него покупают, вот по сему он за визу 7к вечнозеленых и требует

Все верно, ЛЭК за факт переуступки берет 7000 долларов по курсу ЦБ. Деньги вносятся в кассу ЛЭК в момент подписания документов, на эту сумму по договору увеличивается стоимость квартиры.
Уважаемые соседи, вы меня простите, но мне кажется не стоит лишний раз вставлять ЛЭКу палки в колеса различными обращениями... Всетаки худо бедно работа на обьекте идет, а лишние судебные издержки врятли помогут ЛЭКу ускорить процесс.

В принципе я изначально прикидывал что будет задержка к официальному сроку примерно на год... В любом случае видно что работа идет, стекла вставляют... ЛЭК даже какие то там обьекты сдает... Я думаю лэку выгодно поддерживать статус застройщика, который сдает обьекты, поэтому и наш дом они тоже постараются сдать... конечно не раньше срока, но всетаки...


Наверное вы подумаете что я засланный леком казачок, но на самом деле это не так...
вот и я себя так же утешаю,стараюсь не нервничать

Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 15 октября 2009 года N 303


О необходимости продления срока реализации инвестиционного
проекта по адресу: Красногвардейский район, западнее дома N 6,
корп.3, литера А, по Ленской ул. (Ржевка-Пороховые, кв.3,
на участке между корп.7 и 34)

     
     
     В соответствии с Положением о порядке принятия решений о предоставлении объектов недвижимости для строительства и реконструкции, утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 21.09.2004 N 1592:
     
     1. На основании обращения общества с ограниченной ответственностью "Концерн "ЛЭК ИСТЕЙТ" и в соответствии с решением Совещания по вопросу согласования проектов постановлений, подготовленных для рассмотрения на заседании Правительства Санкт-Петербурга, протокол N 264 от 08.10.2009, продлить срок реализации инвестиционного проекта - строительство жилого дома со встроенными помещениями - до 31 июля 2010 года.
     
     2. Управлению координации строительства Комитета по строительству направить копию настоящего распоряжения в Службу государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга и Комитет по управлению городским имуществом.
     
     3. Распоряжение вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.
     
     4. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета по строительству Кузнецова В.А.
     
     

Председатель
Комитета по строительству
В.В.Семененко
Сегодня менеджер мне сказал, что сдача дома в 1м квартале 2011 года3 месяца на оформление документов,вот уже и2 года задержки!!!
если у ЛЭКа нет распоряжения о продлении срока по реализации проекта,то можно смело подавать в пркуратуру СПб. Уж они решат что делать с застройщиком. Я так и жду этого ! У меня не дрогнет рука в очередной раз написать на самоуправство застройщика. Я надеюсь меня здесь многие поддержат и мы сможим написать коллективное письмо.
На счет разрешения не знаю...мне кажется что прокуратура не поможет,может быть в администрацию составить коллективную жалобу. В любом случае я за то чтобы не молчать,нас и еще дальше могут отфутболить.  
Дорогие соседи! Я уже вам писал ответ прокуратуры на мое послание Президенту РФ.
данное письмо от 02.11.2009г. номер 7-3524-07.Так вот там говориться ,что 09.06 2005г. Службой государственного строительного надзора и экспертизы СПб(далее по тексту-Служба) застройщику выдано разрешение на выполнение работ по подготовке земельного участка для строительства,а  27 .05.2009-разрешения на строительтво сроком действия до 31.07.2010г. И ещё сказано,если сроки небудут выдержаны и на момент окончания распоряжения новое распоряжение  о продлении сроков сдачи обекта будет отсутствовать ,тогда и подавайте жалобу в прокуратуру.
Так,что дорогие мои! Будем молча ждать выполнения или невыполнения обязательств застройщика.
А может быть зайти с другого конца и жаловаться на то, что с нами не заключают основной договор? Недавно показывали передачу, там юристы говорили, что по закону все предварительные договоры действительны только 1 год.
Поскольку разрешение на строительство пока есть, еще до 07.10г,может действительно требовать чтобы с нами перезаключили договора,ну это как то массово нужно...заявление от двоих человек их только повеселит!!!! 
А предворительные договора регистрируют в ГБР?
Не-а, право требования регистрируют только по ДДУ-214 ФЗ
Хочу купить там квартиру...а теперь и не знаю...сдадут ли они этот дом?
сдать то сдадут, вопрос только КОГДА...

Как убедиться что нет повторных продаж? Иногда вижу в бюллетени недвижимости свою вкартиру, а когда звоню в агентство говорят о другой планировке. Заранее спасибо ответившему.

У меня знакомая купила дом раньше моего и уже летом получает ключи.Это в СК ГАТЧИНСКИЙ ДСК. А у нас сволочи "капают" на  мозги,что летом небудет.Будет якобы осенью.
охотно верится - у меня тоже знакомые покупали квартиру в подмосковье позже меня (дом был в примерно такой же степени готовности) уже сделали ремонт, оформили собственность и живут...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!