Жилой комплекс Дом на Заречной

Неофициальная группа

Норманн не лучшая компания

Люди не нужно свзяватся с этой компанией, она себя обезапасила так, что претензий к нему никогда не будет! И все так красиво рассказывают и дешевые квартиры у них, а мы в итоге забронировали квартиру, а нам сказали ровно через месяц, когда мы были готовы внести оплату , НЕТ, мы уже не продаем квартиры в этом доме. Конечно они сказали, что вы можете бронь держать до января 2013г., но только квартира будет дороже, приблизительно на 100 т.р.. А Зачем бронировать, если к тому времени цена будет та, которую они нам будут диктовать. Слово они свое не держут и творят, что хотят, а на деле у них очень грамотные специалисты, которые говорят, у нас 7 пункт договра говорит, что мы вам вправе отказать в брони, что они и сделали!!!!!!!!!!!! А то что они у нас время, силы отняли, надежды, а так же месяц назад мы могли что-то другое подобрать по более дешевой цене, конечно это никого не волнует! На сайте написано, что генеральный готов разговаривать с каждым клиентом, и это тоже не правда, 3 дня дозванивалась, так же сказали что перезвонять, конечно никто не перезвонил! Здесь бронировать квартиру точно не надо. 
А какие документы у Вас были о бронировании квартиры? Или Вы воспользовались бесплатным бронированием?
Друзья, подскажите, ЖК "на Заречной": дом сдан или же нет? На сайте информация, что дом сдан, а судя по обсуждениям, нет!!!
Компания Normann получила разрешение на строительство первой очереди жилого комплекса «На Заречной», расположенного по адресу: Санкт-Петербург, п. Парголово, Торфяное, Ольгинская дорога, участок №5
Разрешение на строительство №78-03028920-2014 выдано Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга.
Итак:
24.06.14 забронировали квартиру по определённой цене (внеся 30т.р.), с определённой скидкой.
26.06.14г пришли с деньгами заключить предварительный договор и оплатить. А нам заявляют, что цена квартиры увеличилась, а скидка уменьшилась - итого с нас дополнительно 33000руб.,  а бронирование ничего не значит. А если вы не согласны с таким пдходом, то унас есть пункт 7, где мы имеем право вам отказать в заключении договора. Так что делайте выводы о деловом подходе, о честности, уважении клиентоов...
а какой договор заключается при 100% оплате? и как проходит процесс оплаты?
Подскажите, пож, как выглядит "привычная" платёжка и что квитанция не подтверждает платёж???
заключил пред дду-оплатил 100 %-пригласили на подписание дду-приехал подписал-жду возврата с фрс-пока всё норм
Мы 30 тыс. внесли, а через месяц нам отказали, сейчас предлагают оставить бронь до января, только смысла не вижу, когда они все равно цену будут поднимать! мы бронировали чтобы, цена за нами осталась до 18 августа, 18 должны были подписать предварительный договор ДДУ, и внести 40% стоимости. Замечательно так они конечно могли так же воспользоватся деньгами 100 людей, прокрутили деньги, а теперь мы уже вам отказываем. Лично я с ними связываться не буду!
Проект находится в стадии проектирования. Компания получает разрешение на строительство. Компания На данный момент Normann получила положительное заключение Санкт-Петербургского ГАУ «Центр государственной экспертизы» на строительство жилого комплекса «На Заречной», который расположится в Выборгском районе рядом с ЖК «Три апельсина». Кирпично-монолитный жилой комплекс включает 2 корпуса 19-25 этажей. На территории ЖК «На Заречной» предусмотрены различные магазины (продовольственный, хозяйственный, мебельный), аптека, салон красоты, фитнесс-центр и офисные помещения. Подземный паркинг и открытые гостевые автостоянки. Комплексное благоустройство территории: детские площадки, прогулочные зоны, озеленение.
К сожалению, акции предполагают ограничения во времени и лимиты по квартирам. Более того, по "На Заречной" довольно скоро предполагается очередное повышение.
Пока заключают предварительный договор в котором как приложение идет проект ДДУ, деньги в кассу банка, который находится этажем выше. Но перед этим квартиру "бронируют" за 30 т.р. (студия) и после оплаты стоимости квартиры деньги за бронь возвращают. Договор бронирования филькина граммота, покупателю не гарантируется фиксация цены. В банке при оплате не дают привычную для всех платежку, вместо неё дают квитанцию, я попросил распечатать п/п-менеджер сказал, что не имеет права и что им запрещено давать сей документ, как-то странно.
Если Вы не знаете как выглядит платежное поручение, то интернет Вам в помощь. Я не бухгалтер и не могу утверждать достаточно ли квитанции, меня насторожил тот факт, что в банке запрещено выдавать плательщику платежку.
Ответ на #cmt_1237528 - комментарий от /users/AnnaNo/ - AnnaNo 25 июня 2014 г. 10:11 В целом проект "На Заречной" довольно не плохой, с инфраструктурой будет все в порядке, район развивается. Внешний вид здания привлекает. И не только внешний, но и внутренний вид тоже радует глаз! Шикарные планировки все-таки предложил застройщик, осталось только дождаться сдачи проекта!!! Тем более, что уже начались продажи квартир I-й очереди http://spb.fedned.ru/tags/zhiloy-kompleks-na-zarechnoy/foto.html?fotoid=1493.
ну до чего же красиво и заманчиво ВСЁ. Спасибо за ответ. Есть над чем подумать.
это, к сожаление, обман. я уже работала с вашей компанией, и ранее бронь означало бронь. а если меняются приоритеты, зачем тогда предлагать бронь, если нужно было сразу заключать договор?
так можно же межбанком через другой нормальный банк перевести. Вроде в договоре у нормана написано что платежка обязательно должна быть у покупателя.
А когда регистрация договора происходит (основного)?
Всё понятно. Спасибо за ответ.
Выдается "соглашение о бронировании квартиры" на 1 листе, которое они забирают после внемения 40% оплаты (ну и возвращают 30 т.р.)
Да, все тоже самое сказали нам, только бронирование получается филькина бумажка, по которой ты конечно вернешь деньги, а время -  месяц упустила, квартиры еще подорожали, а они нам в продаже отказали!
На их сайте есть возможность написать генеральному директору, функция эта не работает, все полный обман!
они уже давно написали, что у них сбой на сайте, напишите им в контакте
да конечно, такая крупная строительная фирма  и не может наладить свой сайт, бред! любой программист справится с этим в течении 1 часа максимум!
Все у Вас как-то странно получилось. Когды мы покупали у них квартиру, то в офисе мы сразу подписали предварительный догвор ДДУ и уже как приложение договор о бронировании квартиры да момента оплаты  и внесли те же 30000. Поэтому я не понимаю где Ваш предварительный договр ДДУ? Ведь без него вы бы и оплату не смогли внести.
Нам как объяснили, мы сейчас бронируем квартиру на месяц, составили договор о бронировании, заплатили 30 тыс, на днях должны были подписать предварительный договор ДДУ, на основании которого в течении 5 раб. банковских дней мы уже должны были заплатить 40% от стоимости, а тут они на днях нам сообщили, что они уже не продают в этом комплексе больше, у них продажа приостоновлена!
хотим у них купить 2к.кв  в 3 очереди 2015г. прочитали отзывы  и теперь незнаем что делать!
летом 2012 года мы заключили предварительный договор. объект ЖК на Заречной. Основной договор должны были заключить не позднее 31.12.12, а строительство должно было быть завершено в декабре 2014. Сейчас мне говорят, что разрешения на строительство у них нет до сих пор, а значит основной договор заключить нельзя. предлагают переписать предварительный договор, который будет сроком до конца 2013, а строительство будет завершено уже в середине 2015 года!!! и так при это красиво п***т. Просто УРОДЫ, слов нет!!!
Соглашусь - нечего с этой компанией связываться. Сплошной обман.
продам по переуступке студию 31мкв. за 2250т.руб.
Написал заявление на возврат денег в связи с заморозкой, в апреле, вернули всю сумму в июле..

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!