Жилой комплекс Заозерный

Неофициальная группа

Экология

Ощущаете ли вы запахи промышленных выбросов ? И если да, то в какое время суток и как часто?
Лично я очень часто их чувствую, и по утрам и по вечерам. Если честно, уже эээ задрали эти запахи за полгода тут, полгода вони день через день. Никогда ни в  центре, ни на чмз, где долго до этого жил, не чувствовал никаких противных запашков постоянно. А тут то ли "я уже себе внушаю" то ли на самом деле экология "того". Всё равно - внушай себе не внушай, а утром (и вечером) выходя из подъезда промзапах шибает в нос, увы. Судя по частому ю-в дыму на ТЭЦ-2 (наблюдаю из интереса), нас обдувает в основном с ЧЭМЗ (если я правильно понимаю).  В центре города и на чмз я такие запахи  ощущал крайне редко.

Просто накипело. Эти запахи...Как здесь детей выращивать?

PS. Залесье  и Парковый могут использовать это сообщение как свою рекламу. Ибо и вправду достало. А когда перед переездом читал форумы как там в Чурилово - "да неее, всё хорошооо, тююю....а воздуууух".

PS2. А в Чурилово (Заозерном) ОЧЕНЬ неплохо, если бы не экология (

Заозерновцы, а как у вас? (риэлторов из других райнов города и пригородов просьба не беспокоиться, я уже почти всё сделал за вас, но по-совести )))
Тоже чувствовал запах  по утрам . Пром зона никуда не деться( .Интересно знать конечно чем дышим.  А насчет экологии в целом - думаю центре от дорожного выхлопа задыхаются. 
Покажите мне в Челябинске экологически чистое место?))) А что вы хотели, не на луну же улетели! А так к слову, Парковый одувает ветра с ЧМЗ, так что живем и радуемся, тому что имеем...
Да-да-да. Я уже написал, что ни на ЧМЗ, ни тем более в центре такого не было почти никогда (в центре я жил и работал пять лет) - зато там была мегаблагодать - челябинский бор и парк Гагарина!!! 

Я тоже думал, что так как Челябинск - это "Промышленный Мегаполис" -  то рядом с ним ВЕЗДЕ грязно, хоть Заозерный, хоть АМЗ, хоть СЗ или Каштак. А я так и сейчас думаю, просто факт есть факт. Задрала вонь, глупо это опровергать, раньше в других местах я такого не замечал (только издредка зимой, когда все сми трубили о "загадочном" дыме и запахе по всей Челябе из "ниоткуда")
Я жила в центре, возле магазина Спорт. Так вообще по вечерам часто запахи химические от Хладокомбината!
Может быть у меня дом подальше находится, Трашутина 47.Но я запахов не ощущаю...
Похоже всё субъективно...
Жил я в студгородке ЮУрГУ (тройка и восьмерка) с 1999 по 2008, а работал там с 1994. Кто говорит, что там не бывает запахов выбросов - откровенно врёт. Так же как и на Северо-западе - выбросы ЧЭМК, электролитно-цинкового, ЧМК при северном ветре и дождевых осадках серьезно докучают. А на Чичерина вообще постоянно стоит канализационная вонь, она же присутствует и в пресловутом "Парковом".
Сюда в Чурилово приехал с пересечения Свердловского пр-та и Комсомольского пр-тов. Так там помимо выбросов заводов смрад от транспорта просто душил.
Сейчас в Чурилово замечаю только запах дыма от печей и бань частного сектора, и иногда запах перегретого пара ТЭЦ-2, если ветер в нашу сторону. А так всё мне нравится, выбросы ферросплавного до нас не долетают, кто не верит попробуйте проехать от перекрестка пр.Победы и ул.Бажова в вечернее время в Чурилово и сравните тут и там качество воздуха
жил на пересечении бажова/Героев вонь дикая! переехал в Чурилово и полностью доволен воздухом.
Довелось пожить в Краснокамском переулке, дом 4. "Брошенный город", вот это сталкерский участок с выбросами хрома и гипса от ЧЭМК, ЖБИ-1, Кнауф-гипс. Чурилово после этого - санаторий-профилакторий!
А я чаще замечаю запах близлежащего болота)
Запах выбросов бывает, когда проезжаешь мимо ЧТЗ! Жили на Комарова, там почти каждый вечер были выбросы. Я считаю, что у нас в Чурилово воздух чистый, с болот тоже неприятных запахов нет!
Раньше жили возле магазина "Юрюзань" и запахи были просто ужасные!!!! Сейчас живем на Трашутина 51 и всем очень довольны, запахи может быть и ощущаются, но крайне редко.
Вы не заметили какое вчера над Чурилово было зарево?....ночь, а светло
Я тоже последне время замечаю когда с работы еду прям пятно яркое светит в Чурилово.
это теплицы)) привыкайте
про это уже написали http://chelyabinsk.ru/text/newsline/585585.html
26.12.12 It's a beautiful day...(c) In Churilovo


Но это редкость.
А нас все устраивает, лучше чем на "Искре, Теплотехе," Только вот немного ветренно, но это плюс !
Сегодня ночью где-то в 4-4.30 опять через открытое окно дикая вонь с какого-то завода пошла. Уже где-то 3-й раз за месяц.  Экономят на утилизации отходов что-ли, сжигают "по-тихому" пока все спят или что. Но запах примерно такой как рядом с самим ЧТЗ.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!