Жилой комплекс Жемчужный 1

Неофициальная группа

Правила внутреннего распорядка в ТСЖ "Жемчужный 1"

Правила внутреннего распорядка в ТСЖ «Жемчужный 1»
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Члены Товарищества собственников жилья «Жемчужный 1» (далее - Товарищество) утвердили данные Правила внутреннего распорядка (далее - Правила), разработанные в соответствии с уставом Товарищества.
1.2.Право изменять, дополнять, пересматривать, приостанавливать действие или отменять данные Правила принадлежит общему собранию членов Товарищества. Решение по такому вопросу принимается большинством голосов (более 50%).
1.3.Произведение каких-либо действий или работ, выходящих за рамки Правил, допускается после выдачи Правлением письменных разрешений, если выдача таких разрешений не противоречит интересам членов Товарищества.
1.3. В тексте данных Правил под "обязанностями собственников помещений в многоквартирном доме" понимаются правила, обязательные к выполнению, как собственником любого помещения в многоквартирных домах, так и арендатором данного помещения, независимо от того, проживают ли они в данном жилом помещении, а также членами семьи собственника (или арендатора) данного помещения, временно проживающими лицами, а также посетителями домов. В тексте данных правил под "полномочиями Товарищества" понимаются полномочия Правления и председателя Товарищества, если в данном отношении председателю переданы Правлением полномочия действовать от лица Товарищества.
1.4.Общее имущество - помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения. Таким имуществом являются: помещения общего пользования (лестничные площадки, переходные лоджии, лестницы, приквартирные и прилифтовые холлы); крыша; механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в доме и обслуживающее более одного помещения; земельный участок, на котором расположен дом; элементы озеленения и благоустройства и другие объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства домов; детская площадка.
1.5.Собственник помещения в многоквартирном доме обязуется соблюдать настоящие Правила, регламентирующие содержание общего имущества.
2. ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЩИМ ИМУЩЕСТВОМ
МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА.
2.1.Собственники помещений в многоквартирном доме и Правление Товарищества не должны использовать общее имущество многоквартирного дома в целях, не соответствующих целям проживания и деятельности Товарищества, и обязаны соблюдать положения действующего законодательства, правила городской планировки и инструкции уполномоченных органов.
2.2.Не разрешается в местах общего пользования вести какую-либо производственную или коммерческую деятельность, торговлю или другую профессиональную деятельность в области коммерции или религии, с целью получения прибыли или с некоммерческими целями, не предусмотренную в Уставе Товарищества. Пешеходные дорожки, подъезды зданий и лестничные клетки могут использоваться только для прохода или проезда.
2.3.Запрещается вывешивать частные объявления на лестничных площадках, лифтах, дверях и т.д. Для вывешивания объявлений, касающихся деятельности Товарищества, Правление определяет место, о котором уведомляются все члены Товарищества. Объявление должно быть снято после его использования. Категорически запрещается писать что-либо на стенах, дверях, ступеньках лестниц, в кабинах лифтов и на любых поверхностях других элементов общего пользования.
2.4.Собственники помещений не должны оставлять, хранить или разрешать хранение каких- либо предметов в элементах общего пользования без соответствующего разрешения Правления. Запрещается хранение в помещениях бензина и других воспламеняющихся материалов или взрывчатых веществ.
2.5.О всех случаях выявления аварийных, пожароопасных, травмоопасных и т.п. ситуациях незамедлительно сообщать председателю или любому члену правления.
2.6. Запрещается развешивать веревки, устанавливать сушилки для белья или другие подобные устройства для вывешивания каких-либо предметов в элементах общего пользования.
2.7.Установка собственниками помещений встроенных вентиляторов, кондиционеров, дополнительных радио- и телевизионных антенн, а также иного оборудования за пределами помещения допускается после согласования с председателем. Собственник помещения в многоквартирном доме может пользоваться коллективной телевизионной антенной.
2.8.Мусор и отходы должны выбрасываться в соответствующие контейнеры для сбора отходов. Категорически запрещается оставлять мусор и отходы в местах общего пользования.
2.9.Запрещается выбрасывать в сантехническое и канализационное оборудование мусор (спички, тряпки, предметы личной гигиены и другие несоответствующие предметы). Ремонтные работы по устранению любого повреждения, возникшего вследствие неправильного использования любого сантехнического оборудования производятся за счет владельца помещения в многоквартирном доме, по вине которого произошло такое повреждение.
2.10.Посадка растений, цветов, деревьев, кустов и других зеленых насаждений на придомовой территории многоквартирного дома и в местах общего пользования разрешается, при предварительном согласовании планов посадки с Правлением. Запрещается самостоятельная вырубка деревьев и кустов, срезка цветов или действия, вызывающие нарушение травяного покрытия газонов. Запрещается установка каких-либо ограждений вокруг элементов общего пользования или внутри них.
2.11.Запрещается производить в помещениях или элементах общего пользования какие-либо работы, могущие привести к нарушению целостности здания или изменить его конструкцию, а также перестраивать, достраивать или ликвидировать какие-либо части элементов общего пользования без соответствующего предварительного утверждения такой перестройки решением общего собрания членов Товарищества и письменного согласия Правления.
3. СОБЛЮДЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА.
3.1.Собственник помещения в многоквартирном доме не должен производить сильный шум в здании, совершать или допускать совершение каких-либо действий, нарушающих права или комфорт других собственников помещений. Все собственники помещений должны регулировать громкость радиоприемников, телевизоров, музыкальных инструментов и других производящих звуки устройств таким образом, чтобы это не беспокоило других собственников помещений. Собственники помещений не должны пользоваться или допускать пользование такими устройствами между 22.00 и 7.00 следующего дня.
3.2.Не допускается появление в местах общего пользования многоквартирного дома лиц в нетрезвом состоянии. Внешний вид жильцов, покидающих пределы помещений в многоквартирном доме, должен соответствовать общепринятым нормам.
3.3. Не допускается проводить ремонтные работы, мешающие другим собственникам помещений с 22.00 до 8.00 в будни.
3.4. Не допускается проводить ремонтные работы в выходные дни.
4. ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ.
4.1.Не допускается содержание, разведение или кормление в помещениях в многоквартирном доме или элементах общего пользования домашнего скота, птицы или животных дикой фауны. Разрешается содержание в помещениях обычных домашних животных (таких как собаки, кошки, птицы в клетках), животных-поводырей, аквариумных рыбок, а также некоторых других животных, которые обычно не покидают пределы помещений в многоквартирном доме и не производят шума.
4.2.Содержание в помещениях домашних животных не должно быть связано с нарушением общественного порядка.
4.3.Домашних животных можно выгуливать без поводка строго в отведенных для этого местах. На остальной территории многоквартирного дома животных нужно держать на руках или на поводке, длина которого должна обеспечивать уверенный контроль над животным. Владельцы, выгуливающие домашних животных на прилегающем земельном участке, должны немедленно убирать за ними экскременты.
4.4.Владельцы домашних животных несут полную ответственность за телесные повреждения и/или ущерб имуществу, причиненные домашними животными, и освобождают Правление, других собственников помещений и Товарищество от какой-либо ответственности и исков, связанных или возникших в связи с содержанием домашнего животного в многоквартирном доме или его поведением.
4.5.Все домашние животные, выводимые за пределы помещения, должны быть привиты.
5. СТОЯНКА МАШИН И СКЛАДИРОВАНИЕ
5.1.Товарищество не отвечает за исчезновение, разрушение, кражу или ущерб, причиненный личному имуществу, оставленному собственником помещения на свой собственный риск в местах общего пользования, за исключением мест, специально предусмотренных для складирования.
5.2.Длительная стоянка транспортных средств более 72 часов, а также крупногабаритного транспорта на территории многоквартирного дома допускается только при наличии письменного разрешения Правления и только в местах, специально отведенных для этого.
5.3.На территории многоквартирного дома не разрешается стоянка и складирование ветхих или сломанных транспортных средств. Ремонт и обслуживание транспортных средств на территории многоквартирного дома не допускается, за исключением работ, вызванных чрезвычайными обстоятельствами.
5.4.Парковка, перекрывающая пешеходные дорожки или проезды, запрещается.
5.5.Если собственники помещений непосредственно нанимают служащих Товарищества для перемещения, перепарковки, вождения или осуществления каких-либо других действий с автомашинами, стоящими на автостоянке, Товарищество не несет ответственности за ущерб, повреждения или расходы, возникшие в результате или в связи с действиями служащих.
7. ПЕРЕЕЗДЫ.
7.1. При выезде жильцов или въезде новых жильцов в любое помещение в многоквартирном доме его собственник, без ограничений, прежний или новый, обязан уведомить Правление или председателя о совершаемом выезде или въезде. При въезде или выезде из помещения собственник должен убирать за собой мусор и грязь, возникшие в результате такого переезда.
8. УПРАВЛЕНИЕ ДЕЛАМИ ТОВАРИЩЕСТВА.
8.1.Собственник помещения не должен направлять, руководить или пытаться установить какой-либо другой способ контроля над служащими Товарищества, председателем или Правлением Товарищества, если такие действия превышают права, установленные Уставом для собственников помещений в многоквартирном доме, а также требовать от вышеназванных лиц оказания услуг, не входящих в их обязанности.
8.2.Жалобы, касающиеся управления многоквартирном домом или действий собственников других помещений в многоквартирном доме, подаются в письменной форме председателю или Правлению Товарищества.
9. ОБЩИЕ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ.
9.1.Наружные двери помещений в многоквартирном доме должны быть всегда закрыты, а в отсутствие собственника или арендатора — заперты. Двери на незадымляемую лоджию должны быть закрыты в отсутствие жильцов, а также в период, когда не требуется кондиционирование воздуха в помещении.
9.2.Не допускается нахождение в здании посторонних лиц, не являющихся гостями, приглашенными или посетителями собственников помещений и арендаторов, включая почтальонов, курьеров, коммивояжеров, рекламных агентов, сборщиков пожертвований и др.
 
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!