Жилой комплекс Волгарь

Неофициальная группа

Регистрация права собственности

Ну вот и и наша очередь пришла. 8 секция 3хкомнатная квартира, где карман только на одну квартиру. КУпили в ипотеку через подрядчика.  Квартира очень понравилась(смотрели со своим строителем), штукатурка ровная (но есть несколько небольших ямок), планировка отличная, и район экологичный! Думаем к июню сдадут дом и будет пора делать ремонт. Менеджер амонда это обещал! и вот сдесь как раз вопрос . наши знакомые из кошелева (3 года назад взяли квартиру) получили ее по акту приема-передачи, но свидетельство оформлять не стали. Налоговый вычет так же оформили по акту примема-передачи, прописались у родителей,квартплату исправно платят. Плюс сделали небольшую перепланировку. И все у них хорошо, страховук платить не надо, налоги тоже... Можно ли вообще так делать? не будет ли потом проблем с банком , регистрацией и налоговой? штрафные сенкции какие-нибудь за неоформление в собственность квартиры есть? хотим сами сделать перепланировку (снести перегородку между кухней и комнатой и коридором,  и сделать большую кухню-гостиную) и дверью отгородить  часть общего коридора - все равно никому кроме нас она не нужна.
Посмотрите свой кредитный договор, возможно там есть определенные санкции. по крайней мере, точно помню, что у нас  в договоре какие-то сроки по уведомлению оговорены были.
А так у меня есть знакомая с большой квартирой в элитном доме. Право собственности оформлять не стала, сэкономив как минимум только на налогах тысяч 15ть в год. Но это скорее иллюстрация, чем совет =) Налицо уход от уплаты налогов =))
У нас в кредитном договоре четко прописано, что делать перепланировку - только через кредитный комитет. По поводу переноса срока сдачи дома, тоже уведомляем банк. А вот с общим коридором - это как Ваши соседи посмотрят (согласятся они или нет).
когда я вижу, что человек пишет слово "здесь" через букву С, то даже если я могу ему помочь, то не буду этого делать... Как так можно, это в начальной школе проходят... Как вы детей своих учить будете?... печально. Неужели вы со школы не помните "здесь, здание, здоровье"...?
граматеев блин развелось. Не нравится - прошла мимо. А то многоточий и перед знаком вопроса наставила и после него - и радуется. Так и вижу книгу Чернышевский Н.Г. - "Что делать...?..."

Печально.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!