Жилой комплекс Волгарь

Неофициальная группа

Разное.

Все вопросы, споры не относящиеся к строительству. Пляжи, места отдыха и др.
Флудить здесь.
В затон Сухая Самарка завели земсноряд. Видимо будут намывать песок, уж не знаю для нового строительства или для развязки которую обещали.
Причем здесь луна?! Я разве сказал что это не правильно?
Никто не знает будет в этом году еще день открытых дверей?
Наверное, не одна я  думаю над темой "ремонт в своей квартире". Но сложнее всего для меня - выбор полового покрытия. Достаточно много читала на эту тему, но на чем то конкретном остановиться не смогла.  Отпишитесь, кто и с каким покрытие "сталкивался"; сейчас у нас дома ламинат, но он не очень нравиться в эксплуатации.
Я вот тоже хочу ломинат. Но вот что с кухней делать не знаю. Все говорят что он воды сильно боится.
Ламинат не советую. Все верно пишите - видно все следы, очень слышно шаги, очень боится воды, пыль видно уже на следующий день после мытья. Для кухни ничего лучше линолеума нет. Для туалета и ванной светлая плиточка незаменима.
О кварцвиниловой плитке ни разу не слышала! Других альтернатив, до сегодняшнего дня, кроме ламината не видела. И ламинат ламинату рознь. У меня у всех родственников он в некоторых местах ссохся, правда, клали его лет 6 назад, наверное, другие технологии были. Друзья тоже жалуются, что даже скалывается от упавших тяжелых вещей. Чем дороже ламинат, тем он должен быть качественнее (но как всегда, раз на раз не приходится). Но линолеум - как-то уже не солидно, а паркет - штанов не хватит =) В коридоре, ванной и кухне - однозначно будет плитка.
А вобще какие есть варианты, что ложить на пол. 1. Паркет, 2. Ламинат, 3. Линолиум (мармолеум), 4. Плитка, 5. Кавролин А какие еще?
Незнаю. Но мы будем везде линолеум стелить. Соответственно кроме туалета и ванной. Но это пока. А там посмотрим. Так как у нас ипотека на четверть века, нам хочется чтоб раз помучился и всё - на 10 лет...
Интересно, а в Самаре у нас кто не будь из компаний, занимается 3Д заливными полами, и сколько это будет стоить 
Бывает ещё всем известный паркет, паркетная доска, входящие сейчас в моду 3Д пол, как вариант можно оставит ДВП или ДСП. В Самаре 3Д пол делают, даже рекламу видела. Но, говорят, что он не совсем экологичный и скользкий (но это мнения с которыми сталкивалась в интернете). А наливной пол - это, по-моему, основа и как самостоятельное покрытие не используется. Вообще вариантов много, вот мне и хотелось бы знать, как в быту "ведет себя" то или иное покрытие. Кстати, кавролин сейчас можно купит не одним полотном, а плиточками. Можно выложить довольно интересный рисунок, и менять можно отдельными плитками  а не все покрытие сразу. Но как представлю сколько пыли он в себе копит, то этот вариант сразу отпадает.
Нет ничего лучше натуральных досок. https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8B+%D0%B8% D0%B7+%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0% BA+%D0%B2+%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80 %D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B5&newwind ow=1&tbm=isch&tbo=u&source=univ& amp;sa=X&ei=cvCMUtnhIoHk4QTdyIGwDg& ved=0CCcQsAQ&biw=1807&bih=809
Наливные полы как финиш используют только в пром.или торг.площадях, оно гладкое очень, скользкое.  В дом лучше идет мармолеум, линолеум, пвх (качественное только), виниловая плитка оч.удобна тем что: можно самим положить, ремонтируется кусками(не надо менять весь пол), не скользит, не шумит, вода не портит, правда не совсем дешевое удовольствие и царапается. Мармолеум тоже ботися царапин, хоть и затирается на нем все спец.мастикой какой то.
Уважаемые жильцы Волгаря! Подскажите, плиз, пробки у вас там большие? жила как-то на Сухой, помню, пробищи были!! теперь, с добавлением такого большого ЖК они. наверное. еще увеличились?
Пробка начинается с 6.45 и к 7.20 становится от моста через татьянку, заканчивается где то в 10.00. А вечером в обратную сторону с 16.30 до 20.00.
40 минут утром и 30-40 вечером. Вот если ехать с какой-нибудь Белорусской, то там все 1,5 часа утром!
Вот покупая квартиру в Волгаре совсем не нужно думать о пробках. Там два выезда и оба в конец пробки. ну 10-15 минут максимум до моста. Это думать надо тем кто с Сухой едет или с Новокуйбышевска или 116
А обратно - да как все))). Но сейчас нет тех адских пробок как года три назад. Так что за 30 минут проезжается
я работаю до 17 и в 17-30 или 17-40 уже дома. Живу на Сухой пока.  А вот те кто живут в 15 микрарайоне или в Кошелеве - 90 минут минимум...
Да с волгаря по проще ехать, сам на сухой живу от нас все правильно с утра 1,5 часа.
спсб за ответ!
 еще вопрос: а видно ли с верхних этажей Самарку? она же рядом
Может в субботу поеду, тогда и сделаю фото.
никакая) рассматриваю этот объект как запасной вариант. смущают ток пробки - я для перепродажи покупаю. думаю, будет ли объект потом ликвиден. вид на Волгу повышает ликвидность)
т.ч. буду приззнательна за фотки! готова положить вам на тел 100 р за это) не много, зато от души)
Пробка, была сегодня в 14.00, от моста через татьянку в сторону поста.
Пробка знатная, но поражает не это. Грязи то, едрён-батон!
Нужно отказаться от машин, реагента который льют чтобы снег таил вот тогда грязи и не будет. Еще погода в Самаре +2.
Интересно, почему пробка в такое время? Зато какой был кайф 25го декабря!!! Вот каждый день бы олимпийский огонь по Самаре носили, у нас бы пробок не было =)))
все 25 поехали на трамвайчиках кататься а 26 решили все дела сделать за 2 дня))))) вот и ахтунг создали) с 12 дня вчера уже 8 баллов по городу было а к вечеру обычная предновогодняя десятка)))))
Кто нибудь узнавал про оконные откосы и подоконники? В договоре про них ничего не сказано.
да узнавали. Ещё в прошлом году. НИКТО СТАВИТЬ их не будет. Итак сойдёт. Крыша есть, окна есть. Заезжай и живи. Ахахахахахахаахх
У меня знакомый в Москве рядом с МКАДОМ дом строил, принял по акту буквально месяц назад - так в нем окна деревянные были и четверть плиты балкона просто отсутствовала (отвалилась!!!)...И пришлось в таком виде принимать (я про балкон, окна-то в договоре были прописаны), потому что ждать переделок стоило дороже, чем самим все сделать. Все не так уж плохо у нас =))) А подоконники можно на свой вкус поставить. Я, вот, например, наверное даже в спальне во всю стену поставлю - будет мини-стол.
Да я тоже так подумал что и откосы не плохо было бы утеплить, да и подоконник можно удлинить вперед, а под ним батарею спрятать...
Помнится кто то говорил о том что будет промежуточный акт, после которого пустят делать ремонт. Никто не уточнял у амонда по этому поводу?
Что-то ВДолевке стало очень тускло...кто о чем...

мне кажется кварцвинил выгоднее по цене и по длительности использования(срок эксплуатации 20 лет..) наливные полы конечно красивее, но царапаются. комплект на 1 метр около 500-700 р стоит, но это зависит от высоты налива, и то если они однотонные, а если печатать банер еще, то цена увеличивается

Сегодня с родственницей ездила принимать квартиру в "южном городе". Не знаю как дома будут в эксплуатации, но вглядит все довольно прилично: светлые, просторные площадки, стены в квартире довольно ровные, комнаты просторные (не вытянутые, как у нас), окна широкие. Дома стоят не впритык друг к другу, в каждом дворе есть детская площадка. Единственное -  газовый котел (посредине стены) и трубы отходящие от него будут мешать. Честно говоря, ожидала худшего. Посмотрим, что будет у нас.
Ну и это правильно. Или ты с луны предлагаешь песок возить?
а почему вам ламинат не нравится? я не сталкивалась, хотела его на пол положить.
У ламината один недостаток. Если его положат ваши соседи сверху (не делая шумоизоляию пола, а вы не сделаете шумоизоляию потолка) - то вы будете очень хорошо слышать, как собачка побежала пописать....а если ребенок сверху, уронит маленький шарик от подшипника - то, на этаже ниже, будет ощущение о надвигающейся катастрофе....
Я задумалась о кварцвиниловой плитке. На вид, как ламинат, но по описанию более устойчивая к внешним воздействиям.
Ламинат воды боится. Но есть и водостойкий. Лет через 5 будут заметны дефекты - но по всем евро нормам - ремонт на 5 лет. И материал соответсвенно на столько же.
Есть натуральный линолеум (в народе называемый мармолеум), он тоже сделан отдельными плитками и рисунок можете выложить сами. Но это удовольствие не из дешевых и раз в полгода его нужно натирать каким то составом. А так в эксплуатации он неприхотлив (по крайней мере так говорят прозводители).  Если положить плитку, то нужно делать теплые полы.
наливные полы
сталкивалась с темой"полов", ламинат шумный...Виниловая плитка удобна, нат.линолеум(правда не дешевый)
У нас 16 этаж. Видно и Татьянку и Волгу и Жиг.горы, мост через Самарку.
А с др.стороны видно ЖД вокзал и всю Самару
Посетите сайт volgar-samara.ru - там есть и виды из квартиры и фото района с вертолета и много всего другого. С вознаграждением обратитесь к администратору сайта )))
Скорей всего будет акт осмотра, в котором можно будет написать замечания. А при приемке эти замечания должны будут устранены. А с ремонтом до сдачи видимо не получится, только после акта-приемки и получения ключей.
Во-первых он скользкий, особенно после мытья, у меня дети несколько раз падали. На нем сильно заметна пыль(такое ощущение, что он её притягивает), также нельзя ходить босиком, т.к остаются следы от ног. Нельзя сильно мочить, т.к в стыках он быстро разбухает. Вытирать надо влажной (не мокрой) тряпкой,т.к при высыхании видны все разводы. Со временем стыки "расходятся" и становятся более заметны.
По поводу теплых полов не уверена. У родителей плитка на высокой цементной подушке на кухне и ванной и на обычной в коридоре - пол никогда не был холодным. В ванной вообще странность - пол теплый (то ли трубы в полу проходят, то ли шайтан =)
Спасиб за ответ! вот если бы еще и фотку!)
а какая секция у Вас?
Лучше ПВХ плитка
Ну во-первых затопило не ЖК "Волгарь" а поселок Волгарь - до ЖК "Волгарь" это 3 километра.. Во-вторых не очень и затопило, а прорыв во время ремонтных работ. И в-третьих ну удобрили почву немного...природа умеет сама справляться с такими катаклизмами
2 (Если считать слева)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!