Жилой комплекс Волгарь

Неофициальная группа

Доп. соглашение

Здравствуйте, уважаемые соседи. Интересует следущий вопрос есть ли те, кто уже отправил претензию относительно дополнительного соглашения?.. И если да, то может есть и те,кто получил ответ на свое  письмо?..
заранее благодарна...smiley
А, вы сами отправили? 
4you09, странный вопрос, в самом то деле, что как дети малые. Получили предложение явиться и подписать допник, решайте нужно оно это Вам или нет. Если нужно, то бегите скорее и подписывайте пока не опоздали, ну а если решили, что эти игры Вам ни к чему, то смело отправляйте претензию, образец тут имеется. Расторжение прежнего договора (чего больше всего боится юридически неграмотное население) на основании последующего, это юридический нонсенс и является незаконным актом. Все пояснения относительно этого тут тоже есть.
Мне пока ничего не пришло
мы уже отправили претензию, ждем-с...
В процессе составления претензии. Просим обосновать перенос сроков, уточнить в допсоглашении срок передачи дома и включить бонус в виде перерасчета коэффициента лоджии.
ООО «Шард»

Строительная фирма. Основное направление – строительство жилья эконом-класса.

Директор – Шиндин Семён Иванович.

Фактический адрес: 443099 г. Самара, ул.Фрунзе, 105

Тел/факс: 332-33-38 - на этот адрес наверно. Хотя смущает, что Шиндин, а в договоре Панченко.
А по факту 4 квартал не наступил, и они пока еще условия договора не нарушили. Нужно уточнить когда необходимо направлять претензию. Возможно это должно быть после того как фактически будет нарушен сам договор.
Когда будете отсылать корреспонденцию, обратите внимание, что в шапке уведомительного письма от Шарда в адресе застройщика не указан населенный пункт - п.Черновский!
Тогда смысл Вашего письма? Вы, реально считаете, что это письмо, пусть заказное, будет рассмотрено? Сроки рассмотрения , кстати, тоже регулируются законом и у каждой писюльки он разный, а иногда и необязательный. Но тем не менее, я вовсе не претендую на знание всей юриспруденции и уж тем более, не отговаривал Вас от переписки с аппонентом. Вы правильно говорите, что до 31 октября Амонд юридически выполняет условия договора, но фактически, после того, как Вы от него получили письмо с приглашением подписать допник, эта дата уже НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ. Доп.соглашение это и есть отказ от первоначально прописанных в ДДУ обязательств. Смысл ждать конца октября, чтобы изменить слово "письмо" на слово "претензия"? Не понимаю! По большому счёту, делайте, как знаете, тут мы лишь общаемся, а решение как, когда и почём принимает каждый самостоятельно.








DAF, давай на "ты", давно уж здесь общаемся. Я надежд на претензии, если честно, вообще не возлагаю. Мне кажется, они вообще не пойдут на наши условия, чтобы мы там ни писали. Поэтому это чисто дополнительное доказательство, которое будет использовано для взыскания неустойки после ввода дома в эксплуатацию..
Если Вы не будите подписывать дополнительное соглашение с застройщиком по установлению нового срока ввода объекта в строй, то за Вами сохраниться право на предъявление застройщику требования на оплату неустойки за срыв срока ввода объекта в эксплуатацию.
Срок ввода объекта и так перенесут, без вашего или с вашим согласием, поскольку объект не достроен. Здесь речь идет о праве на неустойку. А дальше Вы свое право на неустойку можете реализовать, предъявить соответствующие требования застройщику.
Вот прикол)) Сегодня звонит риэлтор, который работал с нами по ДДУ, Пятрович вроде фамилия и вещает, что мы просто обязаны подписать доп. соглашение. Так хочется сказать: "Хрен Вам господа коммерсанты и строители, мы условия договора выполнили на 100%, так что обязаны Вы нам." Ну вообщем так им и ответели, только помягче.
))) У них работа такая, начальство требует, они воплощают в жизнь. Так что, пусть тужатся, главное чтобы не обкакались.

Понимают, что в суде у них шансов нет, поэтому уже в наглую прут.
А давайте подумаем, что может представить в суде застройщик для юридически законного оправдания своих действий!? Необъяснимый перенос сроков,  ненормативный коэффициент лоджий, некачественное строительство? Типа не успели, забыли, не заметили?
И у кого нить письмо дошло? Ответ был, а то вы тут нафлудили, а по существу нет, ответ был на ваши письма???
Я так понимаю ответили только нам)))
наше письмо тоже дошло(еще в середине октября),а ответа всё нет..будем писать письмо...но уже с жалобой...smiley
Подписывать ли ДС с текстовкой 
Изложить пункт Договора в следующей редакции: «Предполагаемый срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию – II  квартал 2014 г.».
????? Реально ли хотя бы изменить на "Срок ввода в эксплуатацию 2 квартал 2014 года" ?
У кого как было?
Сегодня звонили из "Амонда". Спрашивали меня, когда я  приду подписывать Допсоглашение, как будто это само собой разумеется....Я начала говорить про свое письмо, на которое они не ответили, про бонусы, которые я хотела бы получить взамен за подписание допника, про коэффициенты лоджий... Но мне ответили, что коэффициентов должны придерживаться только госучреждения, а они могут в договоре оговаривать любой. Еще намекнули, что при регистрации права собственности мне потребуется этот допник, но они уже не будут мне его подписывать задним числом. Типа это они мне чейчас навстречу идут, а не я спасаю их от законной неустойки!!! Ха!
 В общем, только пугают и на уступки идти не хотят.
Нам также всё объяснили. Вот мы и думаем, подписать или нет. Вроде и лишнеё суеты не хочется, а с др.стороны......
на .... их шлите и не подписывайте, и интересно при регистрации прав собсвенности для чего допник то нужен? Есть такой закон 214 фз, и там четко и ясно написанно, что подписание допника из за перенесения сроков, это право, а не обязанность, и вас никто не обязан заставлять подписывать этот допник
2.2. В случае если строительство (создание) объекта недвижимости, указанного в пункте 1.1.  настоящего Договора, не может быть завершено в предусмотренный настоящим Договором срок, Застройщик не позднее, чем за 2 месяца до истечения указанного срока обязан направить Участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении настоящего Договора. Изменение предусмотренного настоящим Договором срока передачи Застройщиком Объекта долевого строительства Участнику долевого строительства осуществляется путем заключения дополнительного соглашения к настоящему Договору. Это из их договора
Им зачем аргументировать. Можно так же письмо с притензией отправить и все.
+ См. п.20 Инструкции об особенностях государственной регистрации договоров участия в долевом строительстве, прав, ограничений (обременений) прав на объекты недвижимого имущества в связи с долевым строительством объектов недвижимого имущества, утвержденную приказом Минюста РФ от 9 июня 2005 г. N 82 - ничего там нет ни про какие допники
вы отсылали по фактическому или юридическому адресу?
А, Вы на какой адрес отправили?
Я составляю письмо, а не претензию.
Ваше Воу-воу мне очень понравилось))))) Все таки претензия, вы ж недовольны, тем что вас приглашают на подписание, а письмо обычно, носит чисто информационный характер. В любом случае "как ее не назови..." Ответ с Фрунзе мне не пришел и странно не пришло и уведомления о получении, хотя прошло уже 2 недели. Отправлю теперь на адрес в договоре. Всем спасибо.
Всё верно. Главное платить вовремя, а потом в суд с требованием неустойки. По-моему всё по-честному.
Пиотрович. Меня добивает подобная наглость со стороны застройщика. Чем она аргументировала нашу "обязанность"? 100% говорила, что слишком дешево нам продали.
да какая разница что они предоставят, вы заплатили и выполнили условия контракта, помешать может только форс можер, землятресение и все такое. А если они не расчитали свои силы то это уже беда не вас, а застройщика
Мое письмо дошло (получила уведомление о вручении). На него никто не ответил.
А с другой стороны ничего нет))) Вы только их прикрываете этим допником от ваших возможных исков, вот и все.
а не объясните мне более популярно, для чего нужен будет допник при регистрации квартиры? 
Ну прежде знать, что мои утверждения не голословну, я не хочу как дурак придти и сказать не буду подписывать, я хочу аргументировать и сослатся на какой нибудь закон(попутно его изучив)
Какой блин Шиндин. Претензия адресовывается на адрес состывления ДДУ с сохранением всех реквизитов и ФИО.
=))) дело в том, что претензия - это требование об устранении нарушений исполнения обязательства, а у нас пока нарушений еще никаких не было, как правильно подметил demian82. Поэтому я в своем письме предлагаю обосновать причины задержки, включить в д/с ряд бонусных пунктов и изменить, тот, что со словом "предполагаемый".
Я думаю, они теперь специально не будут получать заказные письма.
Не нужен он.
  В первую очередь это ст.16 ФЗ "О долевом участии..."
ну и перечень, который дает УФСГРКиК:

   1. Заявление участника долевого строительства о государственной регистрации права собственности (п.1 ст.16 Закона о регистрации, п.4 ст.16 Закона об участии в долевом строительстве).
     2. Документ об уплате государственной пошлины за государственную регистрацию права (п.1 ст.11, п.4 ст.16 Закона о регистрации).
     3. Документ, удостоверяющий личность заявителя - физического лица или представителя юридического лица; при обращении представителя – нотариально удостоверенная доверенность – подлинник и копия (п.4 ст.16 Закона о регистрации).
       4. Договор участия в долевом строительстве и при наличии – договор уступки прав требований, зарегистрированные в ЕГРП (ст.17 Закона о регистрации, ст.ст.11, 17 Закона об участии в долевом строительстве).
     5. Передаточный акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства (ст.ст.8, 12, 16 Закона об участии в долевом строительстве).
     6. Кадастровый паспорт объекта долевого строительства, выданный организацией (органом) по учету объектов недвижимого имущества (п.1 ст.17, п.4 ст.18 Закона о регистрации).
    7. Кредитный или иной договор и (или) закладная, документы, названные в закладной в качестве приложений – если на строительство были привлечены кредитные средства (ст.77 Федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)»).


     Застройщиком должны быть представлены:
     1. Разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства либо нотариально удостоверенная копия этого разрешения (п.2 ст.16 Закона об участии в долевом строительстве).
     2. Акт приемочной комиссии о приемке в эксплуатацию законченного строительством многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства (п.8 постановления Совмина СССР от 23.01.1981 № 105, п. 4.11 СНиП 3.01.04-87) – до момента утверждения Правительством Российской Федерации формы разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
     3. Документ о присвоении многоквартирному дому и (или) иному объекту недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, постоянного адреса (при отсутствии таковых данных в правоустанавливающих документах, плане объекта недвижимости либо при наличии противоречий в них) (п.6 ст12 Закона о регистрации, п.28 Правил ведения Единого государственного реестра прав).

Еще был административный регламент по государственной регистрации прав, но он стух, а новый я не не нашла пока, некогда было.
Ты чего такой "сложный"? При чем тут Шиндин, вопрос был на какой адрес. А, на сайте амонда во главе Шарда Шиндин, а не Панченко, вот и уточнила это несоответствие.
Не путайте претензию с иском. Претензия это не требование что-либо устранить. Претензия, это заявление Вашего несогласия. Свои предложения Вы можете хоть президенту Вануату высказать. Если Амонд не заинтересован, а он уже показал, что положил......, то эти предложения лучше обсудить с мужем на кухне, только не в спальне! Ребят, читайте законы, консультируйтесь с юристами.
При желании есть другой способ вручения такого рода писем, прийти к ним и зарегестрировать входящий.
вот и я об этом, но если допустим мы у них не пойдем на поводу, они могут не подписать, нам акт приема передачи(( вы с первого дома?
Адрес я так думаю нужно указывать тот который в договоре и на Панченко, так как подпись стоит его. Самое главное направить притензию, а потом в суде, если до этого дело дойдет показать корешок о том что они получили письмо. Так же можно направить дополнительно факс уже на фактический адрес. И позвонить после этого дошло или нет и все ли читаемо.
В тексте притензии необходимо точно указать срок в который вы хотели бы получить ответ, но стоит указывать так чтобы они сильно не затягивали. Если же в этот срок нет ответа, то сразу нужно подавать исковое заявление, в котором будет указано что притензия направлялась и на неё не было ответа. Приложить копию притензии с вашей подписью и извещение что они получили письмо.
Самое главное грамотно составить исковое заявление, где были бы ссылки на статьи законов и указов верховного суда РФ если такие есть.
Товарищи, называйте наши писульки, как хотите, от этого юридическое значение документа и суть ваших требований никак не изменится. Застройщик на сегодняшний день пока (пока!) еще исполняет свои обязанности в срок и в полном объеме, в суд никто обращаться не собирается, поэтому у меня это скорее протокол разногласий к допсоглашению, нежели претензия. Ее я с тем же успехом использую при обращении с иском в суд. Сдвиг сроков, скорее всего, уже неизбежен, так лучше уж сделать его максимальо выгодным для себя. И заключение дополнительного соглашения - это акт свободного волеизъявения сторон! Не устраивает - не подписывайте или вносите в него изменения! Главное - пишите и отправляейте заказным с уведомлением, а не отмалчивайтесь! Это вам пригодится в будущем!
Я свое мнение никому не навязываю, просто высказалась, но, DAF, ты, сам не имея, юридического образования, пытаешься учить меня не путать иск с претензией и консультироваться с юристами! DAF, я иски и претензии пришу каждый день по долгу службы.  И прекрасно чувствую грань между этими документами. И не путаю понятие претензии в гражданском праве и в "бытовых разговорах". А если ты считаешь, что от того, что ты назовешь свою бумажку претензией, Амонд не положит свой ....., то не забудь напечатать слово "ПРЕТЕНЗИЯ" заглавными буквами! Тогда уж точно тебе будет щастье!
В их интересах чтобы мы этот акт приема-передачи как можно быстрей подписали (и желательно без претензий).
И тогда у них просрочка будет еще больше!
Воу! Воу! Воу! Полегче! Исковые заявления все потом, после сдачи дома и оформления права собственности! Не нужно застройщику вставлять палки в колеса и заваливать исковыми заявлениями! Пусть сначала дом достроит! Претензию/письмо пишем обязательно, направляем с уведомлением о вручении и, все-таки лучше на юридический адрес в Волжский район (на случай суд.разбирательства) или вообще для постраховки по обоим адресам (чтоб уж точно получили и обзнакомились с нашими требованиями).
ВСЕ ИСКИ ПОСЛЕ СДАЧИ ДОМА!
Всё верно распедалил. Мужик!
а можно чем нибудь аргументировать, просто не хочу быть голословным когда их на куй посылать буду, согласно 214 фз, нам лишь могут предложить подписать допник, может еще что почитать предложить?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!