Жилой комплекс Волгарь

Неофициальная группа

Николай Меркушкин: "Власти окажут поддержку компаниям, которые ведут комплексную застройку городов губернии"

Николай Меркушкин: "Власти окажут поддержку компаниям, которые ведут комплексную застройку городов губернии"
В субботу, 31 августа, сразу после торжественных мероприятий, посвященных празднику дружбы народов "От волжских берегов до гор Осетии", который состоялся в новом самарском микрорайоне "Волгарь", своими впечатлениями от мероприятия и самого микрорайона поделился губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

"Микрорайон хорошо спроектирован, здесь создаются хорошие условия для жизни людей. Так, уже строится детский сад, скоро начнутся работы по возведению школы на 1150 учеников. В будущем появятся все необходимые объекты социокультурного назначения", - сказал губернатор.

Николай Меркушкин отметил, что он обсудил с руководством ГК "Амонд", компании которая занимается строительством микрорайона, возможность облагораживания фасадов жилых домов. "Нам стоит уйти от однообразия", - уверен глава региона.

Кульминацией праздника "От волжских берегов до гор Осетии" стало открытие новой самарской улицы — Осетинской. "Эта улица открывается с прицелом на Фрунзенский мост, который крайне необходим областному центру. За рекой Самара строится несколько новых микрорайонов и развитие транспортной инфраструктуры здесь крайне необходимо. Наша задача сделать жизнь людей максимально комфортной", - заявил губернатор.

Кроме того, Николай Меркушкин подчеркнул, что областные власти будут оказывать поддержку тем компаниям, которые реализуют проекты, подобные строительству микрорайона "Волгарь".

Выписка из газеты «Волжская Коммуна» от 31 августа
Ростислав Хугаев и Николай Меркушкин посетили микрорайон "Волгарь"
В субботу, 31 августа, в микрорайоне "Волгарь" состоялись праздничные мероприятия, посвященные пятилетию признания независимости республики Южная Осетия и 25-летию группы компаний "Амонд", "От волжских берегов до гор Осетии". В них приняли участие премьер-министр Южной Осетии Ростислав Хугаев и губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Сразу после завершения торжественной части председатель правительства кавказской республики и глава региона осмотрели микрорайон и посетили строящийся детский сад. Работы по возведению дошкольного учреждения уже близки к завершению и, как заверил глава Самары Дмитрий Азаров, к концу года садик будет сдан в эксплуатацию.

Премьер и губернатор осмотрели помещения, где уже в следующем году будут играть дети. Стоит отметить, что глава региона высоко оценил качество строительных работ и материалов, которые применялись при отделке помещений. Затем Николай Меркушкин и Ростислав Хугаев осмотрели игровые площадки и прилегающую территорию к детскому саду. Как пояснил президент ГК "Амонд" Ирбег Хугаев, рядом с детским садом будет построена школа на 1150 мест. Сейчас там идут работы "нулевого" цикла строительства.

Затем премьер и губернатор пообщались с местными жителями. "Какие-то бытовые проблемы есть у вас?", - поинтересовался Николай Меркушкин. Как выяснилось, в настоящий момент жителей "Волгаря" волнует одна проблема. Дело в том, что микрорайон расположен достаточно далеко от ул. Народной, где пролегают маршруты общественного транспорта. Кроме того, ул. Шоссейная не оборудована тротуарами и путь до ближайшей остановки пролегает по проезжей части.

"Эту проблему можно решить?", - поинтересовался губернатор у Дмитрия Азарова. Глава города заявил, что он поручит департаменту транспорта рассмотреть вопрос о возможности организации в "Волгаре" остановочного пункта автобуса №5Д, следующего по маршруту "пос. Сухая Самарка — Железнодорожный вокзал".

Кроме того, жители микрорайона сообщили Николаю Меркушкину, что с нетерпением ждут открытия нового детского садика и школы. "Детям приходится ездить на площадь Революции", - в один голос говорят местные жители. Глава региона отметил, что в ближайшее время в микрорайоне появятся не только детсад и школа, но и все необходимые объекты социально-культурного назначения.
За всей бравадой и громкими словами никто ни кто не заметил абсурдность построенной дороги? Все жители Волгаря зимой обрадовались прочитав новость о том что Амонд выиграл конкурс на строительство новой дороги в наше микрорайоне, ещё бы наконец то мы перестанем месить грязь добираясь то остановки весной и осенью, и дышать пылью от проносящихся машин по просёлку летом, но вместо того что бы начать строительство от ул Народной до построеных домов, построить троутар до остановки, доблестные строители забабахали четырёхполосную магистраль в обратном направлении, в чистое поле.  Для кого это было сделано, кто будет пользоваться этой дорогой? Зато с такой помпой открыли, разыграв национальную карту, а нам с Вами опять целый год в грязи ходить. И на это были потрачены между прочем наши налоги. Когда же здравый смысл возобладает в этой стране наконец?
Уважаемые дольщики! Кому интересно, рекомендуем озанкомиться интервью с Василием Алексеенко, председателем координационного совета общественного движения «Дольщики Самары». В данном интервью были затронуты темы законодательной формулировки понятия "обманутый дольщик", а также о том, что с 1 января 2014 года все договоры долевого участия должны быть застрахованы в обязательном порядке и другие не менее актуальные темы.
К сожалению текст материала велик, поэтому ознакомится с полной версией Вы можете ознакомиться по ссылке http://rs63.ru/archives/55/14085/
Мдяяя, вполне реально оказаться в рядах обманутых.
Прекратите наводить панику.  Вкрячиваясь в долевое строительство, должны были осознавать все риски, связанные с ним. Смысл сейчас вообще об этом писать и рассуждать? Стройка идет!
Да я не паникую, только экономический кризис не за горами. Если б дела в мировой экономике были сейчас нормальными, я б и не переживал особо.  А что если наше полицейское государство не справится с этим кризисом, а он похоже БУДЕТ и не таким ласковым, как в 1998 году. И что если накроет нашу экономику до июня 2014 года?

Паниковать конечно не дело, но и розовые поляроидные очки пора снять. У меня все знакомые биснесмены ожидают критического развития их дел в начале 2014 года, и по мнению некоторых из них, им придётся закрывать свои конторы.Волгарь то вытянет стройку?

Нервы у всех, нервы. У меня каждое утро все мысли об этой стройке, курю и курю, а вечером ещё на водочку налегаю. Ой сопьюсь, и всё из-за непартнёрского поведения застройщика.
Интересно, а если бы губернатору не задали вопрос про транспорт, Азаров сам догадался бы?
А вообще интересно, будут еще дороги делать, или ул.  Осетинская стоит 128 млн. руб?
Во-во. И так все на нервах, а тут еще то тролли, то паникеры
Проблемы нужно решать по мере их поступления, но пока нам решать нечего, только ждать. С таким же успехом можно утром просыпаться с мыслью, а не упадет ли на тебя сегодня кирпич. Так и с ума сойти можно, ну и спиться, в общем-то, тоже =)
Тоже задался этим вопросом
Ул Осетинская стоит миллионов 10, остальное мордва с осетинами попилили)
Вот точно сказано! А ваш кризис уже обещают как минимум 1,5 года. Нужно жить а не думать что завтра метеорит на землю упадет и конец света настнанет. 
Fomin_Dmitry вы случаем не из тех кто 21.12.2012 ждал что все конец?
))) .  Нет, а правда, что паникуем. Пока всё нормально. Вот когда медный таз упадёт, тогда и начнём суетиться. )))
Я как Вы не могу. Жить одним днём не получается.
Всё будет прекрасно blush
У кого?

Меркушкин всё чаще пользует популярный у всего чиновничества России способ руководства: "Обещай и властвуй". smiley
Д/сад на 115 мест, школа на 1150 мест. И вообще странная тенденция наблюдается в Самаре, то праздник Мордовии отмечаем с размахом, то независимость Осетии. И коль уж такая свадьба пошла, предлагаю в Осетии открыть улицу Самарская. Они- нам, мы - им.
Так то все шикарно и осетины строители, и мордва красавцы, одни эти русские постоянно что-то возмущаются,.. холопы охренели живи и радуйся, нет чем-то недовольны вечно в эрефии,совсем охренели еще и законы хотят чтоб для них действовали)))) 
Ребят, у нас в Самаре сколько русских проживало до 1993 года и сколько сегодня живёт? Знаете?
К сведению. Национальности русский нет, это смесь разных национальностей в основном славяно-фины. А в поволжье так вобще смесь всего что может быть - славян, татар, башкир и т. д., поэтому у нас самые красивые девушки.
А если честно, то здесь уже столько всего не нужно появилось за последние 2 месяца, если раньше мы следили за строительством дома, то сейчас почти в каждой теме наблюдается оскарбление. Троли разные, это все не к чему. Задумайтесь о том что нам жить вместе и у каждого есть своя точка зрения на все.
Хватит чушь нести про то, что нет такой национальности "русский", это одна из самых монолитных в генетическом плане европейских нициональностей, а вот то, что это сплав славян (гпалогруппа R1a1 - 2/3) и финно-угров ( N - четверть) с незначительной долей всех остальных гапло-групп (и кстати, почти никаких монголоидных и даже мало тюркских примесей, к вопросу об Иге), это факт. При вашем подходе вообще никаких национальностей нет, кроме изолированных веками первобытных народиков
Чушь это или нет, но об этом нам говорили на занятниях по истории в институте, правда закончил я тех. вуз. Спорить можно об этом сколь угодно долго, я в этом не специалист.
Сначала расстрел парламента ТАНКАМИ, потом отмена графы национальность в паспортах, потом война в Чечне, потом статья 282, теперь вот ещё вселенское воспитание толерантности. demian82 уже всего этого наелся и всерьёз говорит о том, что русских, как таковых нет, есть грузины, немцы, французы, поляки, фины, мордва и т.д. а русские это какая-то смесь. Дим, никто тут не призывает браться за вилы, но и оставаться безразличным к дискриминации русских не нужно. Наши предки строили нашу государственнось по типу национального древа, где русскому народу отводилась родь связуещего и основного звена (корень и ствол). Сейчас КТО-ТО по ЧЬЕЙ-ТО указке планомерно убивает это древо. Без него тут будет ХАОС. Он уже на пороге.
Я это написал не ктому что идет дискриминация русских или других национальностей, а совсем к другому.
Я думаю дорогоа которую они строят нужна, конечно мы никогда не узнаем что и как потратили. Куйбышевский район захлебнется в ближайшем будущем без неё, но все это мелочи. Самое главное пусть мост начнут строить, а про него молчат и как бы забыли что обещали в 2018 г его сдать.
Да вовсе не нужно быть специалистом, чтобы быть русскимsmiley А препода Вашего нужно проверить на предмет  профпригодности. Но я сомневаюсь, что он Вам это говорил.
Отличная новость. Спасибо.
А вот критерии нужно вынести сюда, что и делаю. Итак, критериями, по которым дольщика можно считать обманутым, являются:

1. Приостановка строительства более чем на 6 месяцев (и этот факт подтвержден органом, уполномоченным выдавать разрешения на строительство, либо судом);

2. Отмена или расторжение документов на землю;

3. Отмена или расторжение разрешения на строительство;

4. Признание заявителей потерпевшими в рамках возбужденного уголовного дела;

5. Вступление в силу приговора суда по уголовному делу о двойных продажах;

6. Застройщик просрочил более чем на полгода исполнение обязательств по сделкам с ним;

7. Процессы строительства дома не соответствуют требованиям техрегламентов или проектной документации, и это препятствует вводу дома в эксплуатацию в срок;

8. Застройщик находится в процедуре банкротства или признан банкротом.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!