Жилой комплекс Волгарь

Неофициальная группа

Будем подписывать Дополнительное Соглашение или нет?

Народ, я вот прочитав всё тут происходящее в эти дни, решил создать тему. Понятно, что застройщик хочет заработать, но при чём тут мы, участники долевого строительства? Что делать то? Не молчим, очень мало информации от Амонда, так давайте своими путями искать эту информацию и делиться ей тут. Если будем действовать по принципу - каждый за себя, проиграем все!  Также выношу на голосование сей вопрос, но чувствую кое-кто постарается его перелопатить, поэтому свой голос, пожалуйста, отписываем в виде комментария.

Сегодня получил письмо от Амонда, где предлагается подписать Дополнительное Соглашение. Также там говорится, что все секции будут 16-и этажными.


Будем подписывать Дополнительное Соглашение или нет?
В голосовании принимают участие только ?дольщики объекта.
Результаты голосования доступны только его участникам.
Что-то у меня не работает голосовалка. В предложенном виде подписывать не будем. Либо подписываем с "бонусами" (да ну хотя бы застекленную лоджию!), либо вообще не вижу смысла тратить собственное время. Лучше потом предпринять попытку стрясти компенсацию.
Мне пришло извещение о заказном письме от Шарда. Т.е. если я получу письмо, в котором застройщик уведомляет меня о изменение сроков и приглашает подписать допник, даже если я не хочу подписывать допник, то я как бы уже в курсе (ведь я распишусь в получении письма на почте) и застройщик может это использовать в свое оправдание? И еще, всем приходят заказные письма или кому-то сразу в почтовый ящик? И да, голосовалка не пашет(
  1. Здравствуйте. нужно действовать сообща, по одиночки нас сломают. Реально смотря на вещи, их можно понять, сейчас невозможно сдать дом,большой дом, без газонов,детск.площадок,дорожек и т.д. в зимний период,потому что дом еще сам не достроен,пусть уже лучше в смысле качественно достроят дом и обустроят территорию.   Потому они и перенесли срок на весну,но это не значит ,что мы и дальше будем терпеть продление сроков сдачи еще и еще,поэтому предлагаю:1 подписывать доп.соглащение только с точно прописанным сроком сдачи . 2 разрешают заходить на ремонт в апреле 2014.  3  Возврат денег,в случае ,если площадь кв. окажется меньше.  4 продление сроков гарантии на дом по договору.    Еще раз хочу предупредить всех  НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ   ДОП.СОГЛАШЕНИЕ  и  АКТ СДАЧИ   БЕЗДУМНО.  зачем нам тогда мозги ? Вместе мы сила.
Как я понимаю, все, кто имеет мозги просто так ставить подписи больше не собираются. Лимит доверия исчерпан, и если в ДДУ ещё закрывались глаза на незаконное словоблудство, то теперь только всё по ЗАКОНУ.

Риелторов Амонда можно понять, люди подневольные и говорят, то что им велено, иначе потеря работы. Поэтому бочку на риелторов какить не имеет смысла, а по сему только написание претензий.

Надо объединяться, а для этого нужно собрание. Давайте уже, где и когда??? Хватит сопли жевать.
Нужно опубликовать объявление на ТВ, чтобы о собрании знали не только те, кто на этом сайте тусуются. И быстрее, быстрее. Не завтра, а уже сегодня!!!
Ребят а зачем вообще допник подписывать? 
Изначально есть же дду и его расторгнуть в одностороннем порядке нельзя на сколько я понимаю, а подписывая допник вы им руки развязываете, лучше мне кажется его не подписывать, а потом после сдачи дома написать претензию а потом в суд за несоблюдение сроков и компенсацию просить? Не?
Это уже обсудили, читайте выше. Разумеется, так поступить, и логично, и юридически правильно.
Всем привет! В апреле на ремонт нас не запустят, потому, что дом еще не будет сдан, а многие начнут перепланировки своих квартир. Комиссия не примет дом с переделанными квартирами. Поэтом ремонт мы начнем делать только после сдачи дома. Так нам сказали в Амонде. Я тоже считаю нужно объедениться, провести собрание и всем вместе решить по поводу претензии. А какие бонусы у них можно попросить?
Всем привет! В апреле на ремонт нас не запустят, потому, что дом еще не будет сдан, а многие начнут перепланировки своих квартир. Комиссия не примет дом с переделанными квартирами. Поэтом ремонт мы начнем делать только после сдачи дома. Так нам сказали в Амонде. Я тоже считаю нужно объедениться, провести собрание и всем вместе решить по поводу претензии. А какие бонусы у них можно попросить?
Надо назначить приемлемое для всех место для собраний, вовсе не обязательно ехать к Волгарю. Предлагаю организовать первую встречу дольщиков Волгаря в непосредственной близости от станции метро, например у ст. Пл.Революции или у ст. Советская.
Я немного кучеряво написал, извините. Имелось ввиду просто Пл.Революции или ст метро. Блин, вроде опять кучеряво, не?
Нам ничего не приходило пока =( Застройщик может это использовать как оправдание, но это его не спасет. Письменного согласия на продление срока не давали - не давали. Я бы в письменном виде составила ответ на письмо с просьбой включить в допсоглашение пункты с бонусами.
На площади Революции в ближайшие 100 лет метро не будет))))
Все переговоры с застройщиком теперь нужно вести исключительно в официальном порядке, письменно, регистрируя всю почту.
Письмо должно быть с извещением, что бы застройщик знал, что вы его получили. Если письмо заберете с почты, то: в 10-дневный срок должны направить им претензию (если не согласны) или едете в Шард и подписываете доп. соглашение (если со всем согласны).
А вообще интересно, демьян82 допник подписал и его не известили об изменении этажности, другие будут уже другой допник подписывать? Фигня какая-то.
От изменения этажности содержание договора не меняется. А извещать об изменениях они могут и через проектную декларацию, размещенную на сайте. Необязательно письма в этом случае писать.
я вообще шлангом прикинусь
О! Письмо пришло!
И? ваши действия?
Пока шлангом прикинусь, а там посмотрим. Если честно, на какие-то судебные разборки нет ни времени, ни желания.  Если только какие-нибудь бонусы свалятся на халяву...
Да не обязаны мы ни чего подписывать.
ну вот и я говорю: если че-нить вкусненькое взамен предложат - подпишу, а так ...
Для того, что бы они что-то предложили, надо у них об этом сильно попросить.
ну и х.р с ними, достроили бы быстрее и ладно
Полностью с вами согласен, какая там еще выгода достроили бы  быстрей дом cheeky
лучшим бонусом для меня была бы досрочная сдача дома, в марте например, вместо апреля-мая
Если поразмышлять, то допник в таком виде им развязывает руки на все сто и ожидать заинтересованности в строительстве, а тем более в качественном у них не будет. Мотивация будет аннулирована нашим безропотным соглашательством. С другой стороны, не подписывая допник, мы можем столкнуться с другими выходками застройщика, ибо сегодня банкует он.

Так вот, поразмышляв и посоветовавшись с юристами, думаю без написания претензий мы не обойдёмся. "Шлангом" прикинуться не получится. Правильно тут кто-то сказал, " теперь с нашим застройщиком нужно переходить на официальный язык общения", ибо он повёл себя не совсем корректно, а именно, практически в одностороннем порядке всё за нас решил. Так дела не делаются, наши деньги не на дереве выросли, а кроме финансового вопроса могут у кого-то нарисоваться и другие, не менее слабые проблемы. На это Амонд просто плюнул. Мне совсем не хочется конфронтаций, но нас на это вынуждают господа из Амонда.

Думаю нужно срочно составить образец претензии, совместно составить её и проще и лучше, чтобы не было разных толкований. Где у нас DAF? Он говорил, что его юрист ему готовит претензию.

Голосовалка, действительно, не работает, но это не моя вина. Кто-то всё-таки там умудряется голосовать.
Вы абсолютно правы, безмолвными в любом случае оставаться нельзя, т.к ненаписание претензии - это тоже самое, что подписать допник. Кому все равно когда сдадут дом, могут идти и сразу подписывать, кланясь в ноги застройщику со словами: "спасибо, что не на год". И кто думает, что неподписание доп. соглашения отразиться на ходе строительства - ошибаются. Мы не требуем денег. Если они утверждают (как будто бы уже точно), что на ремонт пустят в апреле, пусть отразять это официально (что им мешает так сделать?). Когда мы покупали квартиру, 3 раза переспросили возможно ли за такой срок построить далеко немаленький дом, ответ был такой:"Для нас ничего невозможного нет".
Согласившись второй раз на их условия, мы можем расчитывать только на добропорядочность застройщика.
Я думаю, на выходные все разъехались, сейчас активного обсуждения нет смысла ждать. В понедельник все объявятся. У меня сработала голосовалка без проблем.
У меня тоже сработала, но я нечаянно нажал "Да" smiley Так что там не 4:3, а 3:4 в пользу неподписания. Ещё обратите внимание, что я закрыл тему, её видеть и голосовать могут только зарегистрированные в Волгаре, поэтому, если у Вас в профиле не указан МОЙ ДОМ, ты эту тему не найдёте.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!