Жилой комплекс Волгарь

Неофициальная группа

Хорошие новости. Возле ЖК "Волгарь" построят дорожную развязку

В Куйбышевском районе Самары вблизи микрорайона "Волгарь" построят дорожную развязку. Так ответил в "Твиттере" глава департамента строительства и архитектуры мэрии города Сергей Рубаков в ответ на жалобу жителя "Волгаря" об ужасной инфраструктуре вокруг новостроек.
Рубаков написал, что "в данном районе запланирована дорожная развязка. В настоящее время ее проектирование ведет ГК "Амонд" (застройщик - прим. progorodsamara.ru), за счет собственных средств реализация".

Также, по словам чиновника, на следующий год запланировано проведедение мероприятий по дальнейш.строительству дорог в микрорайоне. Проектирует  та же компания. В этом году планируется завершить строительство ряда дорог на улице Академика Тихомирова и Чистом поле.

news.progorodsamara.ru/news/view/154548
Очень интересно, что у них в результате получится =))
так что на счет дорог-то??? Односельчане, подскажите кто знает будут ли делать дороги в районе домов на улице Новокомсомольской 40,42??? Такое ощущение, что построили там эти три дома и забыли...стройка вся идет на Академика Тихомирова....
А, на наш домик посмотрели? Растет?
В группе в контакте прочитала сдадут в этом году сад и дороги.
Да, хотелось бы посмотреть на проект. Может он есть в Амонде?
И когда срок сдачи?
Если это все касаемо того аукциона по строительству дорог в ЖК "Волгарь", который проводился в декабре прошлого года, то работы должны быть выполнены к октябрю этого года.
Нашла я данные по контракту. Там вообще 2015 год указан...Сам контракт пока не выкопала http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/contracts/info/common_info/show?contractInfoId=7628837
О! Нашла! Тут и договор, и графики! http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/order_document_list_info/show?notificationId=4726517
В 13 году в августе-сентябре-октябре должны сделать бордюры, газоны, дождевую канализацию и парковку!
Вот это масштаб схемы))) Сейчас тянут дорогу по улице обувной в сторону 116, от мосто через татьянку, причем через месяц судя по темпам закончат, если не раньше.
А чего-то с более приближенным масштабом там нет? Кстати, хотел спросить - что там с Новокуйбышевским НПЗ? Ведь напрямую от Волгаря  до него 5 км., а на НПЗ, вроде как, какое-то переоборудование масштабное идёт. Не скажется это на экологии нашего микрорайона?
скажется возможно. они уже ночами выбросы делают,дышать нечем,сероводородом воняет
Значит будем воевать с нефтяной мафией.angry
Серодоводородом пахнет не от НПЗ , а от очистных. На нпз старые самовары демонтируют. Если видели как ехать в сторону сухой стоял большой кран, так вот он и разгружал новые. Наоборот экология должна улучшиться и бензин лучше стать))) А по факту как будет увидем.
а где очистные по близости в куйбышевском районе?
А что за очистные, что очищают, что сероводородом на всю округу воняет?
воняет,слава Богу,не часто. на прошлой недели ехала на работу,видимо был выброс, вонь стояла не слабая. знаю,что не далеко от КНПЗ есть каток,зимой там катались,вот как раз там и воняло оооооочень сильно сероводородом. 
ПДК сероводорода в воздухе населенных мест — 0,008 мг/м3  и эта концентрация не ощущается обонянием, а вот если Вы чувствуете запах сероводорода, то это уже минимум 1,4—2,3 мг/м3, значительный запах — 4 мг/м3, тяжелый запах - 7—11 мг/м3.
Ну очистные находятся где то в километрах трех по прямой от нашего дома. Их из окон видно будет, кто будет жить на 7  и выше. Городские очистные канализационные сооружения (ГОКС). Я сам живу на сухой и запах с 6 этажа не чувствую, а вот друг он на 8, у него чувствуется, но очень редко.
Сероводород никак не может быть от канализационных стоков, ибо это побочный продукт нефтепереработки. И ещё - сероводород намного тяжелее воздуха и поэтому стелется по земле, скапливаясь в низинах. Это я к тому, что хорошо, что у меня 15 этаж.smiley
Ну стоков около нас нет никаких, сброс на татьянке в районе где пожарная часть. Там если не ошибаюсь, расщепляют все...
Слышал ,что в "Новокубе" строят какойто  РТУТНЫЙ реактор .который запретили строить в китае, и что все жители Новокуба очень стревожены этим фактом.  Так что Экологичность нашего района -пустой звук.
Экологичность всей Самарской области вообще под большим вопросом.
как фильме в "Брильянтовая рука" приезжайте к нам на Колыму там чистый экологичный район -- да вот нет лучше вы к нам приезжайте 
Хм, в балаково АЭС - рванет и всех сдует или радиацией накроет, в тольяти ГЭС - прорвет и нас сразу смоет через 40 минут (всамой низине). Да вобще опасно жить в центре россии...
Ну здесь большинство как раз с дома по Академика Тихомирова)))
Был сегодня у дома, насыпали щебенки вдоль трехэтажек до нашего дома, дорога прям сказать приличная будет.
Садик уже почти наружную отделку закончили.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!