Жилой комплекс Волгарь

Неофициальная группа

Вот так новости!

При просещении стройплощадки несколько удивилась тому, что в 1 секции дома достраивается 13 этаж. Я-то думала считают с 1 по 8 как 12-14-16-18-18-18-18-18 эт.

Позвонила в отдел продаж. Сначала меня успокоили и сказали, что смотреть нужно наоборот (типа по строительному считается с севера). А потом сказали, что секция будет 16-этажная. Как? Не 18? Оказывается, планируют отказаться от переменной этажности и все секции сделать 16-этажными!

Казалось бы, ничего страшного. Но они еще не вносили изменения в разрешение на строительство (а это не с полпинка делается!) и проектную декларацию...  А если не согласуют, а эти успеют перестроить этажи? У нас в Самаре уже такое было. История очень красочная.
Мне кажется ещё рано поднимать панику,время-то есть,насчёт 18 этажей-вы что путаете,изначально было только 16. Я так думаю,что у них всё-таки не получается  со вторым домом(скорее всего его и не будет),поэтому они и добавили этажи.
Открывала проектную декларацию только вчера - там от 12 до 18 этажей указано (наверное, с учетом двух технических этажей).
По поводу второго дома - они же вроде сваи активно забивают...
второй дом будет. этот дом №2 по госконтаркту
у второго дома сваи отказывают
 Это как?
Отказ сваи это глубина погружения в грунт сваи, измеряемая одним ударом молота...В данном случае (со слов местных строителей) сваи не дают отказ, т.е. их не могут погрузить на проектную отметку
Спасибо за разьяснения! Все правильно!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!