Дом Ул. Рыкачёва, 24

Неофициальная группа

Строящийся дом по ул. РЫКАЧЕВА мкр.406. Делимся информацией!!!

   Ув. потенциальные соседи, давайте начнем здесь делиться информацией по поводу стройки нашего дома! Кто что знает - пишите. Застройщик у нас не самый лучший. Нервишки нам еще потрепет! Стройка идёт ооочень медленно. Обещаний дано много, но по факту уже успели изменить сроки сдачи с конца 2013 г. на начало 2015 г.!!!!
   Два дня назад были на стройке - нам сказали что до момента начала возведения этажей нужно залить еще какие-то три плиты, но в силу сильных морозов всё откладывается до момента наступления тепла. Потом самое сложное будет вывести 1-ый этаж. После этого обещали быстрое возведение всех последующих этажей.
   Может кто еще что-то знает - пишите! Обсудим.
Полностью согласен,застройщик не ахти. За ЦЕЛЫЙ ГОД он не закончил цокольный этаж_Что будет дальше не известно_На стройке кроме сторожа и трех собак редко кто бывает_Отчасти пожалел,что связался с ними_ Морозы давно закончились, а стройка стоит на месте_Думаю.что это долгострой!!!!
Вот Вам ссылка по ул.Рыкачева 24_http://v102.ru/econom/39724.html
С коммуникациями проблем,думаю, не будет_Проблемы возникнут со сроками сдачи дома в эксплуатацию__Рыкачева,24 сдана_там уже живут люди, но можно себе представитть чего им это стоило_И надо заметить, что дольщики этого дома четко организовались, создав активную группу против застройщика_Похоже нам предстоит проделать тоже самое_НАДО ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!!!
Еще ссылка__ http://ugsn.volganet.ru/news/news/2014/01/news_00047.html
 На этом же сайте есть наш форму по Рыкачева, 24. Почитайте и ситуация станет для вас более чем прозрачной.  Сам дом очень хороший и даже не могу сильно жаловаться на качество строительства- с этим более-менее все в порядке.  Но вот сроки сдачи- ахтунг. Мы покупали квартиру в декабре 2011  г, коробка была уже возведена и оштукатурены стены во всех почти квартирах. Дом "сдан" в январе 2013 г. Без воды, отопления, света. Газа нет до сих пор.  Так что набирайтесь терпения и готовитесь к сражению. Потому что если бы Мы никуда не стучались и не кричали о своей беде, вряд ли кто- либо из нас жил бы сейчас в своей квартире. Удачи, сил и терпения!!!  P.S. А котлован под Ваш дом был вырыт уже тогда, в далеком 2011 году((( желаю , чтобы с Вашим домом все было с точностью наоборот- гораздо быстрее и без нервов.
УК здесь не при чем, вам нужно с застройщиком разговаривать. Управляющая компания берет на себя готовый, сданный объект. А до этого этапа она не при чем, тем более - не может дать информации по готовности дома. Они, блин, даже  после сдачи нашего дома еще мозг делали  полгода, то документов от застройщика нету,  то  еще что - то. Сейчас вот с газом н е могут зхаключить договор.
Были вчера вечером на стройке - завезли кирпич!!!!!! Хоть что-то...blush
Немного позитива! Был вчера на стройке.Рабочие приступили к возведению первого этажа дома......ЛЕД ТРОНУЛСЯ....!
Также информацию о ходе строительства можно получить от Начальника участка.
Это КЕРИМОВ Заур Рамазанович_8 905-395-25-00
ВСЕМ УДАЧИ!!!
Кто-нибудь посещал нашу стройку?_Если да, то отпишитесь,что там нового? 
Строят ваш дом... Пока первый этаж возводят..
Сколько  всего этажей -то будет?
Спасибо за информацию, а то нет возможности отсмотреть эту ""Олимпийскую стройку".
Кто был на стройке? Что там со вторым этажом?
Были 4 дня назад. Достраивали. Возможно уже и перекрыли. На след.неделе поедем смотреть. Отпишусь.
скоро зима ,а на стройке как стояли эти 4 этажа так и стоят одиноко .Одинока потому что рабочих там днём с огнём не сыщещь .Видимо уже ушли на зимовку.Застройщик утверждает что всё идёт по плану .Тысячу раз уже пожалели ,что связались с ними 
Мы  тоже пожалели_Но тем не менее Движение местами заметно__ТАК: Пятый этаж почти перекрыт, начато возведение Шестого_В пятницу сам наблюдал_Не падайте духом_Всетаки дом-кирпич, а не панель!!
Рекомендую не подписывать, а Вы имеете на это полное право, доп.соглашение_В противном же случае Вы теряете право на денежную компенсацию за задержку сдачи дома_Удачи!
На самом деле это даже К ЛУЧШЕМУ__Поскольку вы теперь можете взыскать неустойку с ЗАСТРОЙЩИКА В БОЛЬШЕМ РАЗМЕРЕ_Если мне не изменяет память, то первый срок сдачи дома был в марте 2014 года. На этом же сайте найдите раздел взыскания неустойки и, ПОДСТАВИВ СВОИ СРОКИ ПРОСРОЧКИ, увидете компенсацию,выраженную в РУБЛЯХ_Лично Я намерен получить неустойку, но у меня она будет МЕНЬШЕ, т.к по своей наивности я подписал ДОП.СОГЛАШЕНИЕ_У вас же неустойка однозначно будет значительно БОЛЬШЕ__УДАЧИ!!!
Допсоглашения не подписывайте ни в коем случае! Если сорваны сроки - получите хоть какую компенсацию. Застройщик, скорее всего, проделает тот же фокус, как и с нашим домом (первая очередь) : куча допсоглашений, достроит со всеми проводками, но  без подключения к воде, канализации, эл. подстанции - и втихую сдаст (найдут взяточника в мэрии для подписи). Даже подберет вам УК, что ничего не решит. В свое время мы прошли все инстанции от представителя президента до местных депутатов - всем наплевать, ведь по документам "все в ажуре". Нас спас Чувальский. А недавно помог Роспотребнадзор. Дай Бог, с вами подобное не произойдет, но если... Никаких писем, только лично по несколько человек в Департамент, Роспотреб, Комитет по защите прав потребителя. Причем везде на обращении пусть ставят визу организации (для суда).
Что-то общение совсем заглохло. Кто знает что-нибудь о ситуации в доме, пожалуйства, напишите. Я вообще потеряла координаты застройщика. На проезде Механизаторов их уже нет. На Поддубного телефон вообще отключен. Пожалуйства, сообщите, кто знает. Надо нам дольщикам собраться и обсудить ситуацию, надо что-то делать, иначе останемся  и без денег и без квартир.
Здравствуйте!
Смотрели дом в декабре. Достроен 10 этаж, кое-где есть батареи, строительство на стадии отделки. Ориентировочно сдача 1 сентября.
Здравствуйте, будущие соседи!
Подскажите, пожалуйста, как у нас продвигаются дела по строительству нашего жилья?
Был там месяц назад. Сторож сказал, как закончатся морозы, работы продолжатся.
Морозы закончились. Дело движется?
Дела плохие. Собирались соседями уже неоднократно. Продвижений никаких. Застройщик на гране банкротства. Денег достраивать дом у него нет!!! Писали и в администрацию и на сайт президента и в прокуратуру...Ответ один - денег у застройщика нет и точка. Наши соседи безучастны и неактивны. Толку не будет никакого от трёх-пяти активистов. Пока не соберуться 99 % всех дольщиков - так и будем ждать ... Продлили до 2019 года !!!!!!!!! Нам нужно привлекать СМИ !!! НО!!! Перед СМИ должно предстать БОЛЬШОЕ количество людей... Но видимо не всех дольщиков беспокоит данная сложившаяся ситуация... 
Нам для начала нужно собраться ВСЕМ дольщикам и привлечь СМИ!! Чтоб о нас услышали!!! В нашем доме есть непроданные квартиры. Нам обещали, что после их продажи денежные средства пойдут на дострой. Но земля в аресте!!! Нужно чтобы сняли арест и только после этого продавать кв. Эта информация ноябрьская 2016 года. 
И опять же повторюсь - пока мы бегаем маленькими группками - результата не будет. Как только заорём полным составом - возможно лёд и тронется. А так... 
Давайте бегать большими группками :) А куда кричать то будем, если уже везде все побывали и ответ один: "У застройщика нет денег"...
Я полностью с Вами не согласен. Я ЗА поднятие кипиша. Когда и где встречаемся? :) Куда "стучать" будем?
Главное вовремя :) Не получилось приехать по причине отсутствия меня в городе (работа).
Какие результаты были на собрании? Какими завтраками накормили?
Дорогие соседи.

Скажите, пожалуйста, какие сдвиги произошли за последний месяц?
Соседи, добрый день. Прочитала хронику событий, готова присоединится к процессу. Так как живу и работаю в Москве, участвовать постоянно на встречах не могу. Но распологаю возможностью консультироваться у авторитетных застройщиков и сама отлично разбираюсь в их бюджетах и сметах. Прочитала хронику форума, нашла статьи сми, где упоминается Новокрищенов (наш застройщик). Оберегать Новокрищенова в глупой надежде на то что он что то доделает, уже понятно,  не стоит. Цель  надо ставить - заставить администрацию города заменить застройщика. Какая мотивация может быть - иск в суд на администрацию города, так как разрешение на строительство подписывала она. В связи с распоряжением презитента Путина о выделении финансовых средств в 2018 г. на доведение замороженного жилья до сдачи, надо напоминать о проблеме нашей стройки чаще, с короткой переодичностью. Иначе администрация города так и будет концентрировать внимание на новых стройках, игнорирую их последствия. Эсть разрешительный документ, есть подпись и печать ответственного. Претензии надо предъявлять к ответственному. В данном случае на всех документах стоит гриф администрации города. А на Новокрещенного надо подавать иск на открытие уголовного дела как  это сделали активисты "Парк Европейский".  В архиве Арбитражного суда есть дело № А12 - 14630/ 2014 и решение от 20.05.2015 г. в котором упоминаются выписки банка о переводе денежных средств в сумме 53 млн на счета ООО "Трестстроймеханизации" инн 3442117681 и ООО "Трест Строймеханизация" инн 344205811 в отношении объекта - жилого дома № 103 в микрорайоне 406 по ул. Рыкачева ТЗР г. Волгограда, после чего началось банкротство ООО "Трест Строймеханизация" инн 344205811. Так как дело было начато в 2014 году, то это и были наши с вами долевые взносы.  В статистической публикации МВД от 13.12. 2006 г. упоминается: "Например, ГУВД Волгоградской области возбуждено уголовное дело по ст.199² УК РФ в отношении руководителя ООО «Проектстрой и К», сокрывшего денежные средства, за счет которых должно было производиться взыскание налогов и сборов путём использования расчётного счёта третьего лица – ЗАО «Волгоградпроектстрой». После сделки "Проектстрой и К" было ликвидировано. Прокуратура проверяло первичку, но не лезло в расчеты, поэтому и заключения были без негатива. А теперь Новокрищенов спокойно ждет банкротства. Поэтому и надо заводить уголовное дело и требовать замены застройщика. Иначе придется боротся за клочек наших взносов.
Являюсь дольщиком это "стройки". Готов участвовать во всем, лишь бы её уже наконец сдали. Пишите куда идти, кому морду бить!
На самом деле уголовное дело уже ведется по директору ООО Трестстроймеханизация  Синицыну, а Новокрещенов свидетелем проходит, скорее опять по оплошности проверяющих. Дело № 1 -66 / 2016. Там очень интересные показания Новокрещенного: "меня попросили, я перечислил, законом не запрещено".  Ни у кого не было цели достроить дом, была имитация и пассивный процесс и никаких признаков планирования строительного процесса. Еше до объявления приговора Синицину, Новокрещенов на собрании говорил, что отделку будет выполнять другой застройщик. Прям Ванга. Может и банкротство Трестстроймеханизации было запланировано  при начале строительства. 
При регистрации надо указать свои Фамилию, имя и номер квартиры.  Что бы не было никаких "трупных ядов" и прочих кличек и ников, Так сверимся какие квартиры проданы и какие дольщики активны. Потом проверим достоверность с записями регистрации договоров. Прошу передать информацию знакомым дольщикам, которые не пользуются интернетом.
Из наших дольщиков есть юристы 100 %!!!  Нужно подготовить исковое заявление на администрацию и собрать подписи с дольщиков. Но сначала по-моему необходимо соблюсти претензионный порядок (досудебное урегулирование конфликта). Т.е. направить претензию в администрацию и только через 30 дней подавать в суд.
ещё предлагаю создать группу в вайбере. очень удобно общаться. Там обсуждать все действия а у кого нет - будем доносить информацию путем телефонных звонков. 
903-37-50-140
Никита
Люди добрые_Что там нового с нашим домом? Отпишитесь_Добавьте и меня  т.8917-196-98-86 Юрий
Добрый день, Виталий, 8-905-061-77-75 добавте меня. Живу около нашего "строящегося дома". Администрация везьде пишет, что наш дом вошел в состав 14 долгостроев, которые якобы будут достроены до конца года. Но когда прохожу мимо, то вижу ту же картину, "Приплыли".   Хотя на кране то появляются тали, то снова исчезают. 
Может надо пройти к дому и самым конкретно посмотреть, что там и как. Тогда возможно появится и ход дальнейших мыслей, в какую сторону будет плыть. Хотя вараинт остатется только один, добаваться встречи только с героем-десатником. Так все письма, которые я писал, и ВВП, и в прокуратуру вернулись сюда обратно. 
Добрый вечер! У кого-нибудь есть достоверные СРОКИ СДАЧИ НАШЕГО ДОМА??
Добавьте и меня_Юрий  89171969886
Спасибааа)
Добавьте, пожалуйста, и меня в группу 89047793528 Лидия
В субботу туда поеду посмотрю - есть там движение хоть какое-нибудь или нет... Интересно, в чем у них причина такой медленной стройки. Напротив дом ими же построен. Дом с виду красивый.... Сколько, интересно знать, они его строяли?...
Совсем весело...... Значит и этот дом будет сдаваться такими же темпами. Ублюдки! Люди деньги свои вкладывают, а они вату катают! Эта статья от июня 2013. Интересно, там изменения вообще есть в сданном доме?...
Есть информация, что когда дом построят (если сей чудо вообще свершится) проблем с подключением коммуникаций не будет. Так как, в отличие от сданного дома напротив, все договора с коммуналками УЖЕ заключены! Хотя.......
Что же делать, как же быть......???
ОК! Спасибо за моральную поддержку. Скажите куда конкретно вы обращались? Пора нам вновь постучаться в эти двери... Печальная, конечно, ситуация. Тут уж главное чтоб стройку вообще не заморозили окончательно.....
Конечно НАДО ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!!! Я чем и занимаюсь! Более того, пора уже писать, стучаться и жаловаться... Но не кому-то одному из нас, а коллективно или массово! Думаю можно начать с самой УК. Написать им запрос о предоставлении информации на каком этапе находится строительство дома. Согласно Проектной декларации изначально срок сдачи дома был 4 кв. 2013г.! Лично нас никто не уведомил об изменении сроков!!! Но об этом пока рано... Для начала нужно запустить бюрократический механизм. Соседи, отзовитесь!!! Это в наших интересах!!!
Так я имела в виду Управляющую Компанию "Волгоградпроектстрой" - он же Застройщик! С них, думаю, нужно начинать.
Мне прораб песню красивую спел про то как быстро будет строиться наш дом - он ведь одноподъезный! А по факту там тишина .... Ума не приложу - как собрать в кучу всех соседей (хотя бы какую-то часть людей, купивших кв.в этом доме).... crying
спасибо за инфо !!! пригодится....
пока всё норм.... по-тихоньку возводят. Первый этаж добивают...Скоро за второй возьмуться - ЗА МОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  smiley
одноподъездный девятиэтажный. 63 кв всего.
Согласна. Движение есть и это радует. Пусть не так быстро как хотелось бы, но дом "растёт". В срок точно не уложаться. Будут опять переносить сдачу дома.... Остаётся надееться, что это будет последний перенос сроков.....
НАМ ЕГО ВООБЩЕ НЕ ПРИСЫЛАЛИ ЭТО ДОП.СОГЛАШЕНИЕ НИ РАЗУ!!!! СВИНЬИ!!!
Спасибо большое за информацию !!! Мир не без добрых людей ... И Вам УДАЧИ!!!
Очень "хорошо"...
Раньше хотя бы письма были с уверениями и обещаниями. Сейчас вообще тишина...
По поводу 2019г., Вы откуда эту информацию взяли?
По поводу активности наших соседей, нет единого сайта/чата/форума, где обсуждался только наш будущий дом. Очень трудно так собирать активистов для мероприятий со СМИ.

Что делать в нашем случае с застройщиком, я думаю, никто не знает. Правильно?
Из каких источников Вы узнали про арест? Всё лучше и лучше...

Звонил в компанию, через которую я приобрёл квартиру. Так сказали, что ситуация не патовая. 10ый этаж стал жилым, продаются квартиры. Остаётся надеяться, что дело скоро двинется.
Ну вот в том числе и по этим самым соображениям наш дом до сих пор не сдан. Потому что каждый думает именно так как вы - зачем бегать и кому кричать; если до сих пор не было толку то и не будет.... 

Ну и сидите все на месте. Лично мне уже есть где жить... 
Завтра - 23.03.2017г. - собрание на ул. Поддубного, д. 9  в 14:00 !!! Должен приехать директор!
Надо выйти на активиста "Парк Европейский" Александра Назарова, они продвинулись вперед, могут подскзать как подавали в суд. И вместе давить на администрацию города.
Жаловаться на маленькие группки беспочвенно, так как дольщики деляться на несколько групп - юридически граммотные (которые уж сильно нос задирают, и заигрываясь своими амбициями забывают что подписи надо собирать у всех дольщиков), середнички которые что то могут, но не знают что делать, и телки, которые не могут и не знают. Но все должны стоять стеной. Пока в делах Рыкачева 20 все как лебедь, рак и щука. А кто то не хочет с администрацией конфликтовать. так как по большей части защищает это мракобесие. Вот Новокрещенов и ржет над всем стадом. Лучше отбросить амбиции и собирать дольщиков.
Давай те тут начнем писать ФИО, № квартиры и как минимум 2 контактных телефона (свои и через кого найти можно)
все кому интересно участвовать в обсуждении - напишите свои номера телефонов. Мы создали группу в Вайбере и уже присоединились дольщики. Я пришлю вам приглашение в группу на ваш мобильный номер.
Юрий, у вас скачано приложение Вайбер? Скачайте и я вас добавлю.
Кратко о доме. Строят. Фасады доделывают. Окна и балконы стеклят. Чуть-чутьосталось. Крыша перекрыта. Штукатуры, маляры приступают на след неделе (а может и на этой). Процесс идёт. 
мы обсуждаем все новости в созданной в вайбере группе. напишите свой номер тел и я добавлю вас. будете принимать участие и будете в курсе всех событий.
не за что))
Добавила
Так всё в НАШИХ руках. Давайте создавать единый сайт/чат/форум !!! 
А на счет 2019г. - пришло уведомление ... 
Про арест - это открытая информация. Служба судебных приставов. Так же встречались с адвокатом Новокрещеного - Анзором. Периодически проводятся собрания... Там обсуждаются новости. 
10ый этаж был незаконно построен. Накладывали арест на продажу тех квартир. Но в итоге обещали узаконить и дать добро на реализацию. Чем закончилась история - не знаю. Обещаний что всё неплохо и дом скоро начнут достраивать другие застройщики - мы уже наслушались от разного рода чиновников и начальников. Нами начинал заинтересовываться госнадзор, но и они, как оказалось, в итоге брешут и уклоняются. Уже почти год как нам обещали помочь найти подрядчика который достроит и сдаст дом. Но увы и ах... Никто не соглашается. Земля в аресте, 10ый этаж не узаконен, денег нет... Сам Новокрещенов дом не достроит. Это уже было объявлено им же самим на собрании и подтверждено начальником госнадзора. Остается ждать чуда чтоб нашелся тот кто нам его достроит. Условия для генподрядчика предлагались отдать им весь 10ый этаж в замен на достроенный и сданный дом, но, повторюсь, - 10ый этаж не был узаконен..... Идём по кругу.
Вы собирались 23.03.2017г. Каковы были результаты собрания?
+79053319742 Светлана
927-53-22-229 
Владимир 
Я дольщик, пришлите приглашение. 
Добавте Кристина 89880140607
Здравствуйте,я дольщик...добавьте пожалуйста в вайбер...Кристина - 89880263912
Это надо делать на стадии "зарождения" стройки. Таких "единых" сайтов/чатов/форумов уже сейчас тысячи, будет +1, если создадим :)
Опять же вина Новокрещенова в незаконных действиях по поводу 10 этажа, что существенно влияет на задержку стройки. Нужен список не проданных квартир. Новокрещенов один единственный учредитель УК, он должен отвечать своим личным имуществом. У него есть еще одна организация. Нужна информация по дебиторке.  Как администрация могла дать разрешение на строительство организации с одним учредителем? Беспредел.
Светлана, Никита, я вас добавила. Спасибо. Нас уже набирается приличное кол-во дольщиков. 
Наталья, Владимир - приглашение прислала.
добавила))
Светлана 89608702882
Спасибо))
Светлана, добавила.
9610768361 добавьте в вайбере

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!