Дом Мкр. 8 дом 25, Одинцово

Неофициальная группа

есть вопрос

Поздравляю жильцов кор 25 и у меня есть 2 вопроса -  1.Будете ли менять стеклопакеты или оставите те ,что установили во время монтажа дома.  2.Возможно ли сделать на лоджии водяное отопление/радиаторы или теплые полы/или это противоречит правилам, Спасибо.
По поводу окон есть тема:www.vdolevke.ru/objects/8170/69885.html Менять окна надо, они совсем никакущие!!!
отопление делать нельзя
теплый пол электрический можно
демонтировать балконную дверь нельзя
Как это отопление нельзя менять и балконную дверь сносить? Всё согласовать с ук и администрацией города и всё. Мы будем делать именно так!
да шож это тое - дак у же в каждой теме одно  и то же говорим и никто даже не читает 
 по закону нельзя демонтировать балконную дверь и объединять площадь - весь дом будет платить за ВАШ балкон
именно на ВАС напишу в жилинспекцию
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5303

Вот разьяснения еще с 2006 года в журнале Идеи вашего дома.
Присоединять лоджию можно, при соблюдении следующих условий:
1) Должен быть проект в организации имеющей лицензию
2) Сделана паро, водо, тепло изоляция
3)не нарушена несущая конструкция
4)Не превышена нагрузка на перекрытия лоджии
5) на лоджию не вынесена батарея центрального отопления, а например только электро батарея
6) на момента паро, водо и теплоизоляции подписать акт с представителями УК
7)не иземнять внешний облик здания.

А почему нельзя, а?
Что то браузер тупит. Не всё влезло)))
За счет маленького окошка расширить балконную дверь.
Батарею перенести на другую стену. Объединять лоджию никто не собирается.
Расширять выход на лоджию за счет сноса подоконного пространства  категорически нельзя!!! Эта стена несущая!
Про лождии много описано здесь:
http://forum-nt.ru/viewtopic.php?f=77&t=635&p=16672&hilit=%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D1%8F+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5#p16672
 
Возвращаясь к данному вопросу.Прочитал дискуссию на форуме специалистов в области строительства,где у них разная точка зрения по решению данного вопроса.Желающие могут почитать эту дискуссию на форуме,перейдя по ссылкам             -Идеи для ремонта  -Вопрос-ответ  -Право,нормы,перепланировка  -Нужно ли узаконивать вынос оконного блока, тема за 22мая 2013г. Я ,как дилетант в стоительных нормативах,делаю вывод,что,если нельзя,но хочется,то можно. Что скажете,,,
Уважаемый antipolitikal,можете мне еще понизить рейтинг,но так как тема не до конца раскрыта,и мы не нашли согласия, нашел вариант -демонтирована балконная дверь и окно,остальное не трогалось.Как вариант пройдите по ссылкам и посмотрите,как это сделано   -Идеи для ремонта  -Личный опыт  -24 июня 2014 гСтолешница на подоконной тумбе.
Специально никому ничего не понижаю. Читаю и пишу с телефона — отсюда все косяки. Не в моих принципах вмешиваться в чужую работу. По поводу балкона давно уже все раскрыто.надо уметь читать и находить инфо. По поводу того что если очень хочется — это да. У нас можно, если очень хочется и есть достаточно весового авторитету в портфеле, делать можно что угодно. Так давайте же начнем. Я только за. У меня тоже есть много гениальных идей и мне плевать что соседи не одобрят. Я ж хату себе купил.бабло свое заплатил. Мне теперь все можно. По поводу этого форума. Это чистый рекламный проект. Инфо надо черпать из официальных источников. Еще есть огромная кладезь инфо на форуме трехгорки. Читайте там.
Но ведь не балкон у нас. а лоджия!!!  Все стены сложены из таких же панелей, как и  стены дома. Если поменять окна на лоджии на двойные стеклопакеты и обеспечить отопление, то ничем от комнаты отличаться не будет. Можете и на меня писать
Можете писать))) только всё будет согласовано
Так опять получается, что нельзя потому что меняется вид(фасад) а не потому что отопление)))
Но у нас же лоджия!!! Лоджия!! Это не балкон. про балкон вы абсолютно правы. Нельзя изменять проем, нельзя выносить батарею отопления, нельзя наливать стяжку и т.д., но у лоджии свои нюансы!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!