Дом Мкр. 8 дом 25, Одинцово

Неофициальная группа

Общие идеи по ремонту

Предлагаю тут повысказываться по общим идеяи по ремонту:
вот в частности по общался с некоторыми бригадами, и есть некоторые моменты:

- одни очень рекомендуют делать шумоизоляцию потолков/полов, другие наоборот отговаривают, типм если хорошую делать может дороговато выйти - 3 000 м2, а от дешевых толку мало, какое у вас мнение?

- потолки: сначало планировали под побелку, но все отговаривают во-первых по работам дорого и материалов куча йдет, во вторых из-за плит, могут трещины пойти, пока разумный совет дают тканевые натяжны потолки CLIPSO, DESCOR, что думаете?

- по батареям, одни сами говорят могут сделать, другие рекомендуют через УК менять, те что сами говорят в принципе там запорные краны есть, перевариваить особенно не нужно, тоже интересно кто чего решать будет?

- у кото то может еще есть общие вопросы, мнения?
Очень полезная тема. Думаю будет переполнена, когда все начнут делать ремонт.
Про шумоизоляцию на этом сайте в разделе Идеи ремонта много разных мнений читала. Большинство считает, что от шумоизоляции есть толк, только если шумить по всем 4-м плоскостям. А это сжирает много площади. Сами, наверное, все же делать не будем.
Потолки собираемся делать только натяжные, у многих родственников и знакомых. Очень красиво и практично. Насчет тканевых не уверена.

А у нас встал такой интересный вопрос. Собрались уже покупать входную дверь, но услышали мнение, что пока идут работы нужно ставить самую плохую китайскую дверь, т.к. во время строительных работ она будет искалечена. А уже хорошую красивую ставить потом. Но у меня все же сомнения, зачем вообще ставить тогда дверь, которая открывается консервным ножом?!
На потолках остановились на гипсокартоне, посмотрел у знакомых все класно смотрится.

по поводу дверей мне сказли, что если строители жить будут то может и деревянная постоять во время чернового ремонта, а так если наездная бригада, то лучше хорошую дверь ставить и обмотать ее чем нибудь.
мы на потолках остановились натяжных (т.к. он при затоплении самый надежный и держит воду. а топят там судя по всему с завидным постоянством) и в 2х комнатах будем делать второй уровень гипсокартона.

батареи строители посоветовали менять через Ук.

поделитесь пожалуйста телефоном новой дамы из УК которая сидит в нашем доме.
Замена батарей отопления с сентября 2014 ТОЛЬКО силами УК. Все сторонние организации/частные лица должны предоставить полный пакет документов из лицензии, свидетельства, и т.д.(список 5 пунктов). У частника таких доков нет. Особенно лицензии. Она дается юр.лицу. Поэтому все работы по воде только через УК. Для справки: работы по замене 1 батареи- 5200+1000 за дренаж труб. Это врезка в магистральные трубы с заменой вентилей. Только работы. Весь материал Ваш. С существующими кранами и радиаторами уходить в зиму не советую. По гор/хол воде тоже ситуация не дешевле. Заглушка отводов- 1000, врезка нового- 1500, монтаж вентиля- 500, слив воды с трубы- 500. Как съэкономить????
Не повезло( ищите лицензированное юр. лицо с более дешёвым тарифом.  А 1000 руб. мы платили и так и так, чтобы перекрыть воду...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!