Дом Мкр. 8 дом 25, Одинцово

Неофициальная группа

Близость к ЛЭП

Доброго дня!Планируем приобретение однушки в 35 корпусе. К сожаелению в настоящее время добраться до объекта нет возможности, в связи с чем возник вопрос - насколько близко данный корпус расположен к ЛЭП?Заране благодарен!
Добрый день!
Электромагнитное излучение ничего хорошего для человека не несет. Непосредственная близость к ЛЭП является опасной. Нормы, которые действовали в СССР и действуют в настоящее время в западных странах и США далеки от тех, которые сейчас действуют в россии. Если мне не изменяет память безопасное удаление 800 м. 
В новой трехгорке два корпуса строят чуть ли не на пачтах ЛЭП. Народ там волнуется, но им обещают убрать все в землю. Но, как известно, обещать - не значит жениться! Почему бы не рассмотреть вариант покупки квартиры в 36 корпусе ?
А разьве если убрать в землю это значит снизить силу электромагнитого излучения???? Это только с глаз долой из сердца вон
Добрый вечер!
Сегодня специально ездила к этому корпусу (№35) ЛЭП находится ооооочень близко, всего метрах в 10-15 наверное, может правда чуть больше, но  мне так показалось, что вообще вплотную.  Насторожило. В перенос сетей не верю, даже если и будут нарушены все нормы, даже если пообещают.... 100 лет можно ждать... ((
Вы чего? Какие 800 метров?

Напряжение:
менее 20 кВ - расстояние до дома не меньше 10 м,
35 кВ – 15 м,
110 кВ – 20 м,
150-220 кВ – 25 м,
330-500 кВ – 30 м,
750 кВ – 40 м,
1150 кВ - 55 м.
Это из СанПиН 2971-84.

Т.е. зона отчуждения должна быть от 15 до 55 метров в зависимости от напряжения ЛЭП.
А вот как напряжение измерить я не в курсе. Вроде по количеству проводов или изоляторов можно прикинуть. Кто-то знает точнее?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!