Дом Мкр. 8 дом 25, Одинцово

Неофициальная группа

К тем кто читает документы прежде, чем их подписать...

1. Предъявлено разрешение на строительство 24 этажного дома, строят 25 этажный.

2. Согласно договора инвестирования МОИСК передает ЖСК в собственность квартиры с 6 по 24 этаж. Указанным характеристикам в договоре инвестирования проданные квартиры не соответствуют. Разные дома разрешенный и строящийся.

3. Деньги отправленные в СУ 155 на счет ЖСК вернулись с пометкой "счет не принадлежит ЖСК "Одинцово, 25"".

Вразумительных комментариев, нормально оформленных документов с 20 марта со стороны СУ 155 нет. Три раза были в СУ 155 на приеме. Менеджер Тимур Аликперов отмораживается. Говорит документы когда нибудь потом они приведут в порядок, сейчас либо платите, либо валите у нас очередь, не мешайте работать.

Оформлял квартиру на 3 этаже.

А вы пробовали запросить у продавцов от Су155 Устав ЖСК? Я лично пробовал, и получил, за исключением глав 7 - 8 (где пишется о процедуре). Запрос по этим главам остался без ответа. Кроме того, неизвестно, есть ли в пайщиках ЖСК юридическое лицо? Если есть - то это большая вероятность развития сценария по варианту первых домов (2006г начала стройки) в Трехгорке.  Коробки поставили и они зависли в таком состоянии, пока дело не дошло до перекрытия дорого дольщиками (тогда еще ОФЗ 214 не было). Теперь, СУ155 проворачивает тот же вариант, но под прикрытием ЖСК. ИМХО, все, кто связывается с ЖСК чересчур сильно рискуют. С ЖСК даже перекрытия трасс не поможет, т.к. юридическое лицо "откажется от неблагонадежного застройщика" и начнет искать нового за счет увеличения пая пайщиками. Кто не доволен - может забрать пай (а в него входят не все платежи по приобретению квартиры, как понимаете). А кто "доволен" - доплачивай. и все по закону.
Устав у меня есть полностью.
ЖСК "Одинцово, 25"- юридическое лицо.
Может выложите недостающие главы сюда?
Совершенно неважно есть ли среди пайщиков юридическое лицо, т.к. все физики предоставляют в СУ-155 нотариальную доверенность на сотрудников СУ-155 о полном представительстве в управлении ЖСК, т.е. описанный вами вариант о смене застройщика и увеличении пая возможен в любом случае.
Здесь собрались люди, которые уже рискнули и не надо нас теперь пугать - поздно и для нервов неполезно.
P.S. Копию устава выдали в полном объеме, в т.ч. главы 7 и 8, при подписании договора участия в ЖСК.
Поправлюсь - за исключением 8 -9. видимо, там очень "секретная" информация, раз отказались ее предоставить будующему пайщику.

Дело в том, что достичь консенсуа между всеми частными пайщиками тяжелее, чем юр.лицу. Есть нюансы. См. этот форум: http://www.novostroykin.ru/forum/?pg=59&nid=863

Я как раз, после того как не получил устав в полном объеме, отказался вкладывать в ЖСК с Су155, т.к. живые примеры с Новыми Черемушками 10-С и Трехгоркой 2006года (дольщики до сих пор там маются) перед глазами. Уж лучше дороже, но готовый (если от СУ155).
Честный застройщик утаивать информацию не будет.

Удачи
Юридическое лицо имеет гораздо больше возможностей провернуть невыгодные для других условия содержания кооператива. Причем, оспорить это гораздо труднее. Например, в центре Москвы таким образом выдавливают жильцов из некоторых домов с целью полного им овладения и перепрофилирования под другие надобности или перепродажу.
     Если у вас устав в полном объеме - выложили бы недостающие главы здесь, к уже выложенным мной. Все же интересно взглянуть, чего так боятся в СУ155?
Мне в первый визит в СУ-155 вообще никакой правоустановки не показали. Рыжая девица, типа менеждер, тупо хлопала глазами и твердила "никаких документов нет". Я то не поверила, попросила привести начальника, у которого документы есть, ну после этого она вобще на меня забила и занялась своими делами. Дичь да и только. Пришлось делать замечание через обратную связь на сайте.

Если всех частных пайщиков представляет одно лицо, которое к тому же является сотрудником СУ-155, то ему несложно достичь консенсуса с самим собой безо всяких нюансов.

Готовый дом в любом случае лучше, независимо от застройщика, другой вопрос есть ли на это средства.

И вам удачи.
для koot700:
может стоить запросить документы через официальный запрос, в центр. офисе? (на Каховке). а то так долго ходить будете.

PS
Вообще, СУ155 все больше МММ напоминать начинает.
Запросил документы через запрос в офисе - через неделю позвонил менеджер и предложил расторгнуть договор.
koot700, хотелось бы прояснить.
Получается, что ваши деньги на счет ЖСК так и не дошли? Тем временем вы попытались получить привоустановку через официальный запрос, а в ответ получили предложение расторгнуть договор?

Именно так, вернулись деньги, которые оплатили по договору, стали разбираться, проверять документы, менеджер прислал договор инвестирования № МОИСК-ЖСК/8-25 из которого видно, что в собственность ЖСК переходят квартиры с 6 по 24 этаж (моя на 3), менеджер сказал, что раз так значит должно быть доп соглашение к указанному договору. "Вы же не думаете, что мы Вас обманываем?" Я думаю, что если так написано, значит часть квартир уходит городу, а о чем там СУ с администрацией договорились, я не знаю. Больше никаких документов СУ не представило. Ответа на письмо пока не было. Но менеджер позвонил с предложением либо платить еще раз, либо расторгать договор, Но помоему чтобы еще раз платить, надо понимать за что.

Теперь понятно. Я то прям аттракцион невиданной щедрости со стороны СУ-155 получался.
Ну СУ тоже можно понять :) С их точки зрения, если договор заключен - значит вас все устраивает и вы должны по договору деньги перевести. А если вы в раздумьях - стоит ли платить и за что - тогда действительно договор стоит расторгнуть.
Так ему , похоже, все вернули, а теперь снова требуют или я совсем тупой, ничего не понял?
Хм, наверное лучше у автора темы уточнения запросить ))

Деньги сами автору вернулись, т.к. "счет не принадлежит ЖСК", т.е. тупо оплата не прошла. Теперь СУ хочет, чтобы автор повторил платеж.
Так а вы деньги им еще не заплатили по договору?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!