Дом Ул. Кулагина, 73

Неофициальная группа

Первая оплата за ЖКО

Из ООО "Комфорт Сервис" принесли счет за ЖКО июль 2012 года. 1 151 рублей за все. Из этой суммы 639,44 рублей за техобслуживание, 262,35 рублей за монтаж видеонаблюдения и 250 рублей за консьержа. Ну то, что за монтаж около полугода будут собирать по 250 рублей я понял. Если кто не знает - мы почти единогласно проголосовали  за установку видеонаблюдения. 250 рублей за консьержа - это тоже понятно, хотя я считаю, что это дорого за "ничегониделание". Но что такое 639,44 рублей за техобслуживание? Что думаете по этому поводу?
Позвонили из ООО "Комфорт Сервис", я спросил на счет 639,44 рублей за техобслуживание. Мне внятного ответа там не дали. Сказали, что якобы эта сумма определена каким-то постановлением Мэра и взимается со всех жителей Батайска. Короче ничего я из этого не понял. Кто-нибудь уже оплачивал ЖКО???
Избавляться нужно от этого ООО "Комфорт Сервис" и его "ненавязчивых" услуг )))
Нужно собираться и разговаривать о создании ТСЖ 
Сейчас все люди заняты ремонтом и благоустройством своего жилья и им не до этого я думаю. Да и кто сейчас захочет взять на себя управление домом? Кроме того сейчас проблемотично найти телефоны всех жителей(((
Вполне возможно что по подписанным бумагам мы невправе отказаться от обслуживания раньше чем через год - нужно уточнять , за этот год реально можно найти всех , если будет продумана оплата председателю ТСЖ - я думаю найдется много адекватных людей из жильцов на вакансию, ну а если управляющая компания образумится и устроит большую половину жильцов - прекрасно. 
Сегодня сяду почитаю договор с ними внимательно. Узнаю, что они должны и что реально делается. Просто например бурьян во дворе и никто его убирать не собирается(.
Полностью согласны! Так еще и на квитанции на обороте написали о прделанной работе за месяц!! -За это 600 рублей???! В подъездах бордак! Мусор вывозим своими силами, рядом с домом не одного мусорного бака! Все что сделано-сделано еще силами застройщика! А каком техобслуживании идет речь? Гнать их в шею!
Договор составлен на один год. В принципе его расторгнуть можно, так как на лицо не полное его исполнение. Вопрос в том кто возьмется за исполнением роли председетеля ТСЖ? И какой-то договор довольно "размытый". 
Нужно все просчитать , персонал который необходим , определить з.п. и станет ясно примерно во сколько обойдется ТСЖ , так это хотя бы будет прозрачно и понятно . 
Для примера сайт ТСЖ одного из домов в ростове http://www.sechenova8.ru
обратите внимание на финансовый план ТСЖ ! При учете всех расходов в доме получается вполне вменяемая сумма на 1 кв метр ! и реальные работы делаются и все довольны . Мне кажется все реально. Фонд заработной платы заложен тоже достойный , при таких условиях - должность председателя пустовать не будет )))
Наверное есть смысл обмениваться тел , номерами квартир что бы можно было как то встретиться с заинтересованными жильцами ...
Оставляем телефоны в рубрике сосед-соседу.
Из перечисленного гп оборотной стороне квитанции - не нашел ни одной "прделанно" работы, которую можно было сопоставить со словом "тех", больше как то оргобслуживание напоминает - а за это деньги снимать?!
Кто нибудь узнавал когда появятся мусорные баки? Ибо меня каждый раз завтраками кормят. Уже не выдержал и написал жалобу в администрацию и жилнадзор.
А зачем они нужны? Ты разве не видел количество мусора возле жбанов. Наши соседи из частного сектора делают из жбанов городскую свалку!!!! Да и наши же жители складывают строительный мусор возле него. Тебе хочется платить за вызов двух тракторов по 2 раза в неделю для вывоза этого самого мусора
а так мы по факту платим сейчас за неоказанную услугу, пусть решают этот вопрос. Или для чего нам нужна эта управляющая компания.
это частный сектор и возле жбанов дежурить не будешь круглосуточно. если ты ездил по нашему району, то наверное видел, что такая ситтуация со всеми жбанами. то, что мы переплачиваем - это факт! Но тут из двух зол...
Ну если не могут решить проблему, пусть плату убирают.Зачем из 2х зол выбирать и так дофига денег собирают, а обещанного не делают.
Ну в этом я согласен)
Управляющий дома мне сегодня сказал, что оказывается все те месяцы когда у нас вывозили мусор, мы за это не платили. Управляющая компания на чистом альтруизме делала это за свой счет. Ну не бред ли? Заврались что то они. Поэтому плату за прошлый месяц они не будут пересчитывать.
в договоре с ними если мне не изменяет память было написано, что дом может выбрать человека, который будет общаться с управляющей компанией по общедомовым вопросам. я так понимаю, что этот человек сможет пойти и истребовать с них распечатку за потраченные деньги на обслуживание
Можно поступить и так, ибо этот Игорь Сергеевич неадекват какой то.
тоесть станиславович :)
как ты смотришь на то, чтоб тебя выбрали?
Ну он мне пообещал что предоставит эту распечатку, как она у меня будет, я ее в подъезде вывешу.
ну если так, то замарачиваться пока не будем, тем более по закону в конце года он должен отчитаться перед жителями за деньги наши
Я нарыл закон, сегодня через коньсъержа передам ему(так как лично он забоялся встречаться). Там расписанно что относится к общедомовой собственности(а значит оплачивается по графе техобслуживание) вот ссылка если интересно, тут с комментариями Верховного суда: http://domovodstvo.ru/docs/AA090BC1CC3AEF2EC325740F00127441.html

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!