Дом Ул. Кулагина, 73

Неофициальная группа

Обещают сдачу гос. комиссии!

По словам строителей сдача намечена на первые числа марта ... Это очередная "дата" из наверное уже 20-ти ранее обещанных ))) Посмотрим чем все закончится на этот раз ;)
А В ЧЕМ ПРОБЛЕМА ЗАДЕРЖКИ???ЛЮДИ УЖЕ ГОТОВЫ ДЕЛАТЬ РЕМОНТ И ЗАЕЗЖАТЬ!!!
Кажется пробема с запасной линией электричества .... 
СЕГОДНЯ ЗВОНИЛ ЗАСТРОЙЩИКАМ...ПО ИХ ОТВЕТУ ДОМ СДАЕТСЯ В МАРТЕ 100%...А ТАМ ПОСМОТРИМ...
я звоню им каждые 2 недели , и прорабу одновременно )))) очень надеюсь что в марте так и будет )))
РЕБЯТ ПРИВЕТ...НИКТО НЕ СВЯЗЫВАЛСЯ С ЗАСТРОЙЩИКАМИ ИЛИ С ПРОРАБОМ?ЧЕ ТАМ,КАК,КОГДА........................sad
Звонил сегодня прорабу , Донэнерго пообещал провести резервный кабель (без резервной линии не принимает госкомиссия ), ориентировочный срок сдачи сдвигается на пару недель , энергетики не особо спешат )))) Собственников квартир прораб просил приехать на обьект и подписать договора на пуск газа , с собой иметь ксерокопии договоров переуступки прав тербования на квартиру , паспорт , книжки о пройденном инструктаже в горгазе ! 
Тоже слышал от застройщика, что в марте сдадут. Однако, до конца месяца неделя остается. Ждемс, а то всё завтраками кормят :(
Звонил сегодня прорабу , Донэнерго пообещал провести резервный кабель (без резервной линии не принимает госкомиссия ), ориентировочный срок сдачи сдвигается на пару недель , энергетики не особо спешат )))) Собственников квартир прораб просил приехать на обьект и подписать договора на пуск газа , с собой иметь ксерокопии договоров переуступки прав тербования на квартиру , паспорт , книжки о пройденном инструктаже в горгазе ! 
мне сегодня сказали,что энергетикам для прокладки кабеля нужно минимум 40  45 дней.   а возможно все протянется до июня
Однако акты приема-передачи квартир они готовы подписывать хоть сейчас.
Кстати, кто-нибудь знает, как юридически соотносятся между собой ЖСК "Инвестстрой" и ООО "Планета-Дон"?
Теперь говорят, что сдача дома отодвигается на середину апреля.
В общем, как в одноименном фильме "Приходите завтра!" sad
Может попробовать написать письмо в администрацию Батайска, может хоть как то сдвинется с мертвой точки
на днях разговаривали с прорабом.говорит,что хотели успеть к Пасхе,но не успевают...УВЫ...  конкретных и окончательных сроков сдачи не сообщил...
Тоже с ним говорил, отмалчивается. Говорят кто то в третьем подъезде жалобу подал и из за этого задержка.
А на что конкретно пожаловались? И как это может повлиять на процедуру сдачи дома?
Точно не знаю, в разговоре один из жильцов сказал. Подскажите по какому номеру можно позвонить застройщику, а то от прораба ничего не добъешься.
Звонил в донэнерго, назвали ориентировочный месяц ввода в эксплуатацию резервной линии,  этот месяц август. Так что можем подавать в суд на застройщика за не выполнение сроков договора.
Охренительно. То есть вот их "пара недель". А в договоре какой срок указан? Сам не знаю, поскольку покупал по переуступке. 
В договоре указан третий квартал 2011 года. 
Фактически получается сдача дома задержана на год! 
Получается да. Можно подать коллективную жалобу в прокуратуру, уже получается мы обманутые дольщики.  Ну и в суд сразу направить заявление.
Нужна консультация юриста , что реально можно получить через суд ... Некоторые застройщики протянув время с удовольствием возвращают деньги обратно - так как продав вновь эти квартиры по сегодняшним ценам - получают совершенно другие деньги ))
Можно получить неустойку за просрочку, в договоре все это прописанно
Ситуация в лучших традициях "Банановой республики РФ" ;))) Донэнерго ждут от застройщика взятки , архитектура не принимает дом без линии или взятки )))) застройщик делает непонимающий взгляд и надеется взять измором. ))) Возможно риск расстаться с деньгами по иску дольщиков и "убедит" застройщика как то пошевелиться. Нужно обмениваться контактами , увидеть вживую договор и посетить юриста.    
Квартиру приобретал по договору переуступки.... Если у кого то есть на руках договор с застройщиком просьба выслать скан документа на ящик argentum999@yandex.ru , на днях попробую узнать о перспективах такого иска в суде , заинтересованные - оставляем какие то свои координаты ...
 
Вам когда вы приобретали по договору переуступки должны были дать договор по которому купили квартиру у застройщика, если его не будет могут быть в дальнейщем проблемы с юстицией.
Я знакомому юристу договор показывал изначальный, он сказал есть смысл идти в суд. Сейчас любят за такие дела показательную порку устраивать. Народ надо подбивать на действия вобщем. Один или два иска они могут замять
veles61 если не трудно пришлите скан договора wink
Договор о переуступке юстиция зарегестрировала влет, )))) хотя я уже на данный момент не удивлюсь ничему ))
Этот договор понятно что регистрируют, потом когда свидетельство получать надо будет предоставить весь пакет документов, ну по крайней мере могут запросить их
Спасибо , буду выяснять 
Кто-нибудь лично,не по телефону,за последние 4 месяца,встречался с застройщиками? Выяснял в чем проблема?Я,например,нет.Просто потому что работаю в ростове и живу там же....и нет этого бесценного времени.... НО... сейчас думаю пора принимать меры...предлагайте ребят... место,время встречи,нужно принимать конкретные решения....кстати сколько нас всего,кроме зарегестрированных здесь?
А застройщик как раз и расположен в Ростове
Присоединяюсь к общей теме. Полная безответственность застройщика. Они что раньше не знали, что без резервной линии госприемки не будет? 
veles61, а можно мне тоже скан договора? Мой адрес: antonio762@yandex.ru.

С уважением
Спасибо, сейчас почитаю.
Был сегодня у застройщика, лично разговаривал. Мне было сказанно, что дом даже в сентябре не будет сдан. Пзиция их такова, мы построили, а дальше ваши проблемы как он будет вводдиться в эксплуатацию. Суда они не бояться. Предлагаю собрать побольше людей и подать на них иск в суд и написать обращение в прокуратуру. Обмениваемся контактами: 89044462068 Алексей. Если будут вопросы звоните
Просто замечательно ...  89085126242 Вячеслав
Александр 89188508353
89044464015 фаина григорьевна
я тоже купила по переуступке.что то выяснилось насчет документов? и как  насчет иска в суд?
Есть следующая информация, полученная из некоторых источников. Так просто, для размышления. Тапками прошу не кидаться.

Цитирую:
"Скорей всего задержка обусловлена не столько отсутствием резервной линии, сколько желанием участвующих юрлиц распродать все квартиры, чтобы затем не морочиться с регистрацией права собственности на себя и, как следствие, оформлять договора купли-продажи (это уже другая процедура и другие деньги соответственно). Опять-таки, исковое разбирательство на данном этапе может привести к затягиванию всего процесса, так как, при необходимости, на имущество застройщика судом может быть наложено обременение. Дом будет сдан в любом случае, так как помимо "Планеты-Дон" вовлечены еще другие крупные дольщики (юрлица), перед которыми ЖСК "Инвестстрой" несет материальную ответственность в случае неисполнения обязательств. Ситуация с домом находится на контроле у администрации г. Батайска. Кроме того, определенные квартиры уже выкуплены муниципалитетом для очередников. Часть квартир приобрело Минобороны. Задержка сдачи дома на несколько месяцев — обычное явление. Причины для беспокойства были бы только в том случае, если бы дом еще не был построен".
О нашем доме тоже написали ;)
http://u-f.ru/News/chto-proiskhodit/644940
Я на дон тр писал, пока не ответили :)
Да понятно. Слова в нашем государстве, к сожалению, очень часто с делом расходятся :(

Добрый День! Мы ещё одни жильцы это дома. По последним данным, которые мне сообщил застройщик по телефону: срок дейсвия договора с Донэнерго истекает 16 июня, по котрому они обязаны сделать резервную линию, т.е. в июне месяце возможна сдача дома. Давайте организуем для начала коллективный поход к застройщику. Мой контактный телефон 8-928-77-846-88 Евгений

Коллективный поход ничего не даст. Я лично разговаривал с директором Планеты Дон, ничего не изменилось
Насколько я знаю, "Планета-Дон" застройщиком не является. Она выступает в роли дольщика данного дома и по совместительству стройподрядчика.
Ответственность же за сдачу дома несет непосредственно застройщик, т.е. ЖСК "Инвестстрой". Этим, возможно, и обусловлена позиция "Планеты-Дон", о которой вы писали: они выполнили свои обязательства по строительству дома, а остальное - задача застройщика. По крайней мере, из договора следует именно это.
Насчет "Донэнерго", тоже есть информация относительно июня.
8-908-180-55-46 - так же жильцы дома 
Напишу алгоритм действий по подаче заявления в суд на застройщика. Пишем претензию на Инвестстрой, отправляем ее заказным письмом по адресу: 344033 Ростов-на-Дону, ул.Портовая 458/52 кNo.24. Далее через 10 дней после отправки претензии можно подавать исковое заявление в суд города Батайска. Гос пошлину платить не надо, так как тут нарушенны права потребителя. Сдачу дома это не ускорит, зато попортим нервы застройщикам, так же как они нам попортили.
У кого нибудь есть новая информация по дате сдачи дома ?  
Ничего нового, как обычно ждем новую назначенную дату(16 июня). Посмотрим что нам тогда скажут
Подавал жалобу в администрацию Батайска. Сейчас позвонили дали ответ. Оказывается помимо проблем с подключением резервной электрической линией, у этого дома не подключенно водоотведение. Назвали примерный срок сдачи дома, август месяц.
Когда придет на бумаге ответ выложу тут его скан
а действия администрации на жалобу?
Действие- это отписка о том что дело взято на контроль. И названы причины по которым дом не сдается в эксплуатацию. Подожду еще ответа из прокуратуры:) Они эту Планету Дон пожучить должны хорошенько.
Ну, кто бы сомневался: очередная дата (
Завтра попросили придти в строй надзор с документами. Большая просьба, у кого есть договор с застройщиком который был заключен менее года назад, вышлите мне его по почте и документ об оплате. Просто попросили с собой принести такой договор если будет возможность . Почта alexei@vlasovalexei.com
Причем здесь Планета-Дон? Я так понимаю, что сеейчас вся ответственность лежит на ЖСК "Инвестстрой", которая является застройщиком! В июне заканчивается договор аренды на землю под домом, я договор в архитектуре видел. Напишите номер телефона Жени если есть те, кто покупал жилье через ООО "Кадет". В общем все решится в июне. Если сдачи не будет в июне, то я с вами подписываюсь под жалобой!
8-928-166-49-53 Александр
А планета Дон при том, что они организовали подставную фирму для реализации квартир. При звонке в Инвестстрой попадаешь в Планету Дон. Созданием этой фирмы они полностью себя защитили
Был сегодня в областном стройнадзоре. Застройщик их заверил, что до 15го июня все условия будут соблюдены. Если 15го подключат резервную линию и водоотведение, стройнадзор пообещал до 20го июня сдать дом в эксплуатацию. Насчет сроков аренды земли у chernikov1983 неправильные сведения, видел  договор в нем стоит март 2014 года.
И снова очередное "если". А если не подключат?...
Тогда ждать
Телефон Жени 89282701579
veles61 прав: насколько мне известно, в июне у застройщика истекает срок договора с "Донэнерго", а не аренды. В общем, ждем наступления новой даты.
Добрый день, сегодня созванивались с застройщикам, по его словам 16 числа подключают резервную линию, а 20 июня собирают жильцов для передачи ключей.
Ну как бы не сразу передают ключи, акт приема должен собственник подписать. Если чем то недовольны, можете не подписывать а заставить их исправить
Если не подписывать акт, то я так понимаю нужно сидеть и ждать еще пока застройщик устранит недостатки? Лучше наверное уже закрыть глаза, подписать акт и начать делать ремонт.
Добрый день! мы тоже будущие жильцы этого дома! Не весело,если еще и до августа ждать! Но мне кстати еще в апреле Инвестстрой сообщил,что дата сдачи 16 июня. Очень надеемся!
Ну если представители застройщика меня сегодня не обманули, то введут дом в эксплуатацию на следующей неделе. Линию вроде уже подключили. 
Опять срок сдачи отодвинули на месяц!
откуда такая информация?
это как на месяц?по моим данным в конце месяца дом сдается
сегодня звонила в   Планету  Дон и оттуда информация
Похоже секретаршу в планете дон задолбали уже звонками:) Скороговоркой говорит позвоните завтра в первой половине дня и сразу бросает трубку.
Сегодня в 14:30 в Батайске была комиссия на доме в составе людей из Администрации Батайска, Стройнадзора, Планеты Дон, ходили долго и все вокруг дома сначало не нравилось то что со стороны торца дома где находиться 3-этажка, сильно крутой спуск, и как они говорили в случае сильного дождя вода будет уходить вниз, звонили в Архитектуру спрашилали точки расположения разных углов дома на топосъемки, в итоге  вроде договорились на установке "лежащих" полицейских, В дом не заходили в ОБЩЕ. вроде как пообещали что завтра Планета Дон устранит все и в четверг им дадут справку. в четверг нам жильцам будут звонить, а в субботу будет собрание по поводу вселения !!!
Хотелось бы  что бы это оказалось правдой
Сугодня узнал одно неприятную вещь. По адресу который в договорах указывает ЖСК Инвестстрой находится поликлинника. Так, что сами судите о честности данной фирмы.
Это нормально - это просто юридический адрес. они по-моему на 1-ой Краснодарской находятся. 
на 2й краснодарской находится планета дон, которая является подрядчиком на строительство(и скажу по секрету фактически они и являются застройщиками нашего дома). Но что бы уйти от налоговой и уголовной ответственности по искам дольщиков, они создали эту подставную компанию. И зарегистрировали её в доме который сами и построили нетак давно.
Сегодня 21.06 в сообщении выше говорили что в четверг будут звонить жильцам- но нет тишина продолжается 
А я и не сомневался, что они снова нас обманут.
Кто нибудь сегодня им пробовал звонить и узнавать?

Звонили, все как и говорили в начале июня, после подключения линии Дон-энерго и привода комиссии на объект им необходимо получить справку:
1. Энергонадзора - это 3 до 5 дней потом
2. Стройнадзора - еще столько же
3. После этого все сдаеться в архитектуру города  это еще 7-10 дней
И только после этого выдаеться справка на то что дом сдан. Но как они говорят им постараються все это ускорить, сегодня они получили справку из энергонадзора
Звонили сегодня прорабу по поводу субботнего собрания сказал позвонить после двух , но сказал что вопрос решаеться, чтож позвоним после двух

Мне в пятницу с пеной у рта доказывали, что в субботу уже будет заселение.
в пятницу, т.е сегодня
Ой перепутал, в среду. Заработался:)
Сдачи дома не будет не на этой неделе, ни на следующей. Ориентируемся на середину июля или дольше. Теперь у них какие то проблемы с получением справок.
А кто это сказал
Сотрудник планеты дон, когда сегодня я туда позвонил.
Замечательно! Купили "жилье", но продолжаем жить на съемном и платить деньги... С понедельника отпуск....специально спланировали для ремонта!
Аналогичная ситуация, только еще и ипотеку плачу. Отпуск не буду брать до тех пор пока точно не будет известно, что дом сдадут.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!