Жилой комплекс Лазурный

Неофициальная группа

Неужели никто ещё не обсуждал люки на лоджиях!!!

хочется очень знать как обойдутся соседи с верху и снизу если будут утеплять лоджии конечно. ну как минимум замки будут у всех висеть однозначно я так понимаю.
Что вас конкретно интересует?
уже обсуждали)))) никто не пишет лишь потому что не хочет сознаватся что просто спилили люки и залили стяжкой))))
Срезайте и заливайте, толку от этих люков ноль. Пожарная лестница должна быть за пределами жилого помещения, поэтому раньше запрещали стеклить лоджии с пожарными люками.

Когда оформлялись предупредили что ещё может прийдётся заплатить за остекление балконов!!! Видимо сдадут они как и положенно без остекления (кстати теперь хоть понятно почему), а потом остеклят  типа управляющая фирма значит. Может всё это тока мои размышления, но если уж не будут остеклять лоджию то утеплять её само собой смысла даже разговаривать нету. А если будут то желательно чё бы мои соседи тоже остеклились, если уж люк оставлять хотябы без лесницы. Можно люк то цивильный какойнить поставить, Но опять встаёт вопрос зачем оставлять лазы для 3х лиц!!! Сигнализацию чё ли ставить? УУУУУфффф В общем караул!!!

Похоже просто прийдётся стояком собираться и обсудить чё ли этот вопрос. Просто хотелось найтись заранее чё бы ремонт планировать да сметы считать.
продублирую тут.
сосед залил люк у себя, сказал, что нужно подойти к Юле, расписаться в журнале, что вся ответственность на хозяине.
Вдаваться в лирику не буду, но в случае пожара, вплоть до уголовной ответственности можно получить


Вот поэтому и хочу обсудить заранее. Есть ли мне смысл оставлять, если остальные заливать собираются. Ну для отчёта, если не уберу то меня не накаужут, но и спасти никого не спасут.

опять бред какой то получается! То есть они разрешают закрыть доступ спасателям за подпись, что если кто умрёт всё моя вина, а вы знали и позволили мне это сделать.  А как говорится фигею в нашем зоопарке! Ой похоже легче оставить покрасить да вьюн какой нить посодить чё бы по лесенке вилсяcheeky или как сушилку использоватьyes!

Опять только теперь остаётся незадача.  Я утепляю лоджию, с верху и с низу нет, через люки у меня всё будет свистеть(((. Устанавливать два гирметичных хороших люка за свой счёт? Какая сложная задача эти люки!!! Уфффfrown Вот они нам устроили, чтобы не скучали)))
А если ещё у соседа с верху ещё и не застеклёна будет лождия (или вообще не будет никокого соседа), то и того лучше, всё потекёт на мой отремонтированную лождию!!! Ну совем отличноangry
вот вы здесь все обсуждаете про люки! а на самом деле 99% всех собственников заделали их стяжкой и все! данные на 17.05.5014 года.!!!! не парьтесь вы об этом )))
Я предпочту быть в 1% :)

данные на 17 мая я так понимаю это про дома, которые уже сданы?

Может хватит девушку минусовать, ничего опасного, обидного, некорректного она не сказала. 
Не люки нельзя убирать ни вкоем случая говорю как пожарный! Надо просто придумать как закрыть и все! На это деньги жалеть нельзя!
Я заменил люк от застройщика на такой http://www.ppk-levsha.ru/catalog/luki/napolnye_lyuki_pod_laminat/lyuk_napolnyy_800%2A800_h_30mm/
Внутри преклеен утеплитель 20ка + ламинат. Все получилось в уровень с полом, легкий, что еще нужно =)
А щас разрешили? Между прочим, все остекление выше 11 этажа незаконное
Лестницу свою будете демонтировать или оставите)?
Как говорится, от сумы и тюрьмы...Но каждый решает сам, как ему соблюдать противопожарные правила. Если готовы взять на себя ответственность (причем в письменной форме), то ради бога. 
И дело ведь даже не в люках, после пожара (тьфу тьфу тьфу), найдут козлов отпущения, это работа гос. органов)

Зы. противопожарные датчики в квартире были перенесены с потолка на стены, пусть будут, вещь не лишняя.
Конечно, речь про сданные дома. Как вы понимаете, застройщик не сможет сдать дома, если в них уже будут заварены противопожарные люки :)
Я этим не занимаюсь))))
Оставлю, как и люки

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!