Жилой комплекс Лазурный

Неофициальная группа

Страхование жилья

В одной из тем поднялся вопрос страхования жилья, условия у разных компаний и программ разные. Те, кто будет страховать жилье - поделитесь - какой компанией воспользуетесь, какие программы рассматриваете. Или просто вообще уже узнали об условиях страхования в компаниях и пока думаете
 насколько знаю, сейчас многие страхуют коробочными версиями или активацией полиса он-лайн. Что лу чше  страхование их коробки или посетить офис компании и там оформить?

Будете ли вы оформлять страховку квартиры?
    Не буду
    8%
    1 голос
    Буду, но застрахую только имущество и отделку в своей квартире
    0 голосов
    Буду, но застрахую только свою ответственность перед третьими лицами
    8%
    1 голос
    Буду страховать и свое имущество и свою ответственность
    39%
    5 голосов
    Затрахую по полной - на сумму стоимости и квартиры и ремонта и ответственности
    8%
    1 голос
    Пока не знаю
    39%
    5 голосов
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
например, я знаю, что сбербанк продает полис альфастрахования на 500 тыс, за 999 рублей, активировать можно по телефону или через сайт, и , насколько поняла, туда входит и страхование своего имущества, и страхование своей ответственности

Год назад мы пользовались страхованием в той же альфе, но тогда мы застраховали и конструктив квартиры (квартира в старом доме) и все что в квартире - отделка и мебель и свою ответственность перед третьими лицами.  За полис мы оплатили тогда страховую премию в размере 5000 рублей (при сумме страховки 2 млн)

пока  думаем над страховкой квартиры в лазурном, т.к. работы по ремонту скоро заканчиваются и не хотелось бы сюрпризов от соседей, когда они начнут делать ремонт
А пятый вариант ответа что означает?
Поделитесь лучше опытом. На мой взгляд бодаться со страховой ещё хуже.
Я где-то читал, что если перепланировка не узаконена, то при наступлении страхового случая выплат не будет. Получается план БТИ должен совпадать с тем, что по факту. Чтобы сделать перепланировку (в нашем случае выложить перегородки не так как в плане), надо в начале получить одобрение банка.
Застраховал в Альфа-Страхование через интернет, полис прислали на мыло. Цена 2000 (можно и за 1000). страховое покрытие: отделка 200 000, имущество 150 000, ответственность 150 000. Вроде на сайте Росгосстрах тоже можно застроховать онлайн.
За такие деньги, нужно страховаться обязательно, и неждать пока тебя затопят, а потом ты.
EV82,glukusскажите, а в договоре нет пункта о неузаконенной перепланировке? Я слышала, что если не по плану БТИ, то при страховом случае выплат не будет. 
Вчера застраховала в Ингосстрахе гражданскую ответственность на 200 000 руб. - 1 850 руб. полис.
Действует в том числе при проведении ремонтных и перепланировочных работ.

Хотела застраховать в ВТБ (ближе к работе), но мне отказали. Сказали во время ремонта не страхуем, слишком высокие риски.
Да только сегодня прочитала, что там дешевле ))) Поспешила называется.
пятый вариант - то что еще не решили - будете или нет
моего опыта к сожалению очень мало, мы страховали всего один раз, когда сдавали квартиру квартирантам, просто боялись, что зальюют соседей или еще что-то,  и страховали напрямую в компании, при этом имена квартиратнов вписывались в договор, если они менялись - надо было идти и менять их имена.... К счастью страховых случаев не было - поэтому по поводу дальнейшего вообще не знаю.

тут вот обдцмываем и на сайте почитала договор, т.к речь зашла о некачественой стяжке в одной из тем и какой будет ужас, когда у тебя ремонт сделан, а соседи начали заливать и все это потекло у тебя - не нашла в договоре у страховой куда это подходит - тут соглашусь, если такое наступит - придется наверное со страховой бодаться. Но в любом случае надо будет составлять акты, вызывать ук, экспертизу и если не страховка, то тогда останется только суд на возмещение причененного ущерба...

просто сейчас действительно эта тема волнует, т.к. знакомую так пролили, хорошо у них этап черновой отделки пока, и с другой стороны хорошо, что это случилось сейчас, а не когда пойдет чистовая. А у над нами ремонт по всей видимости еще не начинали, хорошо, если будут делать квалифицированным способом, а если нет.....  все что было своего и заемного вложили в ремонт и возможности переделывать просто нет, вот и хочется как-то обезопасить.
С ними проще бодаться, чем с мажориками соседями, которым на всех плевать
у меня за 999
100 000 - внутренняя отделка
150 000 - движимое имущество2
200 000 - гражданская ответственность
Надо читать. Но я особо не переживаю за свою планировку, у меня одной стены не хватает. В случае отказа СК, я подам на СК в суд, вот и все.
А чем альфа от сбера не устроила? 999 рублей всего) и тоже на 200к 
Соглашусь, что страховка иногда просто необходима. Сами как-то одно время думали об этом. Квартира в старом жилом фонде, не для продажи. Всё устраивает кроме соседей. Очень не предсказуемые, а если с ними судиться, то с них и взять нечего.
 Хуже мажоров, на мой взгляд, маразматики, но это уже другая тема)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!