Жилой комплекс Лазурный

Неофициальная группа

Перепланировка,на каком этапе лучше делать до или после получения свидетельства?

Перепланировка,на каком этапе лучше делать до или после получения свидетельства? Может кто то подскажет,на каком этапе Вы,уважаемые соседи будете делать перепланировку?Насколько я поняла получать свидетельство нужно с планом бти?как это будет выглядеть-у многих сейчас свободная планировка,соответственно в плане бти также будет свободная перепланировка, а в плане типового этажа четко указана планировка квартир. Т.е, чтобы получить план бти, а потом и свидетельство надо поставить стенки как на плане типового этажа?Помогите разобраться пожалуста!
план БТИ сейчас будет по плану, который у Вас в приложение к договору о долевом участии и свидетельство вы получите на ту площадь и с той планировкой которые в договоре, а потом когда будут стоять стены и свидетельство будет на руках и будете заниматься регистрацией перепланировки. В противном случае, если сейчас ставите перегородки и делаете план как надо, будут вопросы и палате и с застройщиком, тк площадь явно будет больше, чем на 1% а это доплата (на мой взгляд как то так).
Спасибо за ответ)
Получением разрешением на переустройство и (или) перепланировку жилого помещения нужно заниматься до того, как вы возвели стены. Это если все делать по закону. Для получения этого разрешения вам надо сделать проект перепланировки. Если этот проект не противоречит каким-либо нормам и правилам - вам его согласовывают.
Где-то на форуме этот вопрос обсуждался, по-моему даже были ссылки на документы.
После возведения стен не по тому проекту, который был предусмотрен изначально - это уже не регистрация перепланировки. Такое узаканивание, если не ошибаюсь, - в судебном порядке.
1) Чтобы получить разрешение о переустройстве надо  подать документы (так не вспомню... см. жилищный кодекс), в числе которых проект перепланировки и свидетельство о праве собственности.
2) Чтобы получить свидетельство о праве собственности надо подать план БТИ, кадастровый и т.д. (см. памятку, которую нам раздали на собрании)
Обсуждение этого вопроса:
www.vdolevke.ru/objects/8152/65350.html
Смысл писать одно и то же?
Звонила сейчас в Шэлдом - сказали, что регистрировать надо , как в договоре, а после получения права собственности обращаться в Архитектуру.
Обратился к людям, которые тоже делали в шелдомовской квартире без стен. Их в БТИ не особо слушали, сказали, что делать паспорт будут по проекту шелдома, а дальше как хотите. Получается, что если Вы не собираетесь баню над спальней делать, а просто вопрос в стенах плюс минус, то это никому не интересно. Этот вопрос вообще встанет только при продаже, если это будет принципиально покупателю. Пожалуйста, комментируйте, если я не прав.
Позвольте поправить вас. Делать утверждение перепланировки постфактум необходимо через суд. Процедура дольше и больше инстанций придется пройти. Утверждать проект гораздо проще. 
Есть нюанс: если вы просто добавляете перегородку к существующему плану из техпаспорта или передвигаете сантехнику, то утверждение НЕ ТРЕБУЕТСЯ. В остальных случаях она необходима. Да, в первую очередь для продажи квартиры. Если вы не хотите узаконивать свои переделки, то перед продажей вы должны привести квартиру в тот вид, в каком она прорисована в техплане не позднее 5 летней давности.

Очень доступно и просто описана процедура утверждения до и после фактической перепланировки здесь:
http://www.informetr.ru/info/instructions/replanning
Кто-нибудь задавался вопросом оформления перепланировки через фирму? Если цена вопроса не выходит за рамки 30-40 тыс рублей, то может стоит съэкономить время и силы и воспользоваться услугами таких контор, если они есть?
Думаю, можно уложиться в эту сумму

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!