Жилой комплекс Лазурный

Неофициальная группа

к собранию собственников

ч.13.ст. 161 ЖК РФ. В течение 20-ти дней со дня выдачи  разрешения  на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления размещает извещение о проведении  открытого  конкурса  по отбору  управляющей организации на официальном сайте в сети "Интернет"....   течение  десяти дней со дня проведения открытого конкурса орган местного самоуправления уведомляет всех лиц, принявших от застройщика помещения  в данном доме по передаточному акту о результатах открытого конкурса и об условиях управления данным домом. Указанные лица обязаны заключить договор управления данным домом с управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса.
ч.14. ст. 161 ЖК РФ. До заключения договора управления многоквартирным домом  с управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, управление многоквартирным домом осуществляется застройщиком или управляющей организацией, с которой застройщиком заключен договор управления многоквартирным домом.
из этого следует:
1. Проведение конкурса в новостройке по выбору УК - обязанность органа местного самоуправления, а не желание потенциальных собственников или застройщика;
2.Действующий договор управления Фри Дом и Шелдом временный.
Я не против управления нашими домами Фри  Дом и доводить дело до конкурса не стоит . И  я конечно верю, что Фри дом найдет способ не проводить конкурс и продолжить обслуживание наших домов. Но для обхода  Жилищного кодекса в части обязанности органа местного самоуправления провести конкурс, Фри Дом нужны наши голоса.  Фри дом заинтересован в нас, не меньше, чем мы в них.  При заключении договора стороны, должны прийти к взаимовыгодным условиям, а Фри Дом эти условия диктует  и по содержанию жилья и по взносу. А перспектива оплатить 1,5% временной организации меня не радует.
Кстати, по поводу большинства и меньшинства-  на собрании  были жильцы, которые очень активно расхваливали Фри Дом и соглашались на все их условия, а потом выяснилось, что это их работники. 
Я не работник ни УК ФриДом ни Шэлдома, я простой госслужащий)))))) я против того что Вы поднимаете бурю и панику среди собственников! Все будет нормально если Вы успокоитесь и умерите весь свой пыл! Мы живем в России и у нас все возможно в том числе и назначение УК застройщиком, а не органом местного самоуправления!
Допустим, что всё-таки появится некий перечень наших условий  к договору с Фридомом. Допустим мы им это покажем. Как быть с теми договорами, которые уже подписаны по их образцу? Расторгать, вносить поправки? Такой сыр-бор начнется. А пока тут болтология разводится ещё парочка сотен собственников, которые вчера активно записывались на прием в Шелдом, заключат эти договора. Вам не кажется?
А так и будет. Диктовать условия нет оснований. А в суд никто не пойдет. Все все подпишут и заплатят в итоге
И я не являюсь работником Фри дома, но я за эту компанию. Я сужу по остальным домам, которыми управляет эта УК - придомовую территорию сравнивать   даже нельзя с иными объектами. УК следит за всем необходимым и откликается на текущие требования жильцов. правильно они делают, что волю не дают нам, потому что беспредел начнется и каждый будет тянуть одеяло на себя.
Лично я внесла и деньги и подписала договор с ними.
Так никто не против компании. Вопрос в обоснованности тарифов.
Тему надо пернести в Лазурные жильцы - наиболее читаемую, а то она как то потерялась в общей массе, например я, ее ток сёдня увидела, хотя слежу за форумом и стараюсь держать руку на пульсе
До Лазурного выбирал квартиры в Пеликане, вроде так нормуль работа УК. А вот обоснованность тарифов действительно стоит обсудить.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!