Жилой комплекс Лазурный

Неофициальная группа

Шумоизоляция. Культура совместного проживания

По моим наблюдениям и опыту, проблема шумов и шумоизоляции квартир в многоквартирных домах носит в последнее время весьма актуальный характер.  Шумы, производимые Вами и (или) Вашими соседями, способны значительно подорвать психическое здоровье каждого и серьёзно осложнить отношения друг с другом.
Наверное, нет ничего ужаснее, чем приходя домой после тяжелого трудового дня в свою собственную, выстраданную квартиру, не чувствовать себя подлинным Хозяином - систематически быть невольным свидетелем криков, музыкальных и прочих шумных пристрастий окружающих тебя соседей – верхних, нижних, боковых. Или искренне удивляться, а потом озлобляться на постоянные претензии Ваших соседей, к примеру, на беготню Вашего ребенка («Ну это жеРебенок  же ребенок!», - возразите Вы), Ваш топот или Ваши громкие разговоры по телефону («Чо, теперь на цыпочках и шёпотом?!»).
С опытом своей жизни я понял, что одна из величайших глупостей – допускать в какой бы то ни было форме вражду с рядом живущими людьми. Величайшая мудрость – предвидеть вражду и ее вовремя предотвратить. Нежелание идти на компромисс с соседом, продиктованное зачастую собственным эгоизмом, неизбежно повлечет затяжные конфликты, которые впоследствии почти невозможно разрешить. Ведь неприязнь, возникающая вначале от легкого взаимного недопонимания, рискует с годами превратиться в настоящую войну.  
Я уверен, что многие из купивших здесь квартиры прошли через подобные испытания и надеются таким образом начать новую жизнь. 
Поэтому «шумную проблему» необходимо пресекать на корню, а именно: на этапе планирования и осуществления ремонта с использованием систем шумоизоляции.   
Предлагаю всем жильцам Лазурного активно обсудить, кто и как будет решать проблему возможных шумов от себя и от соседей. Делитесь идеями и опытом!  
Ну для начала чтобы твой пол не передавал весь шум от "жеребенков"  я лично по контуру стяжки буду прокладывать специальную подложку, таким образом звук допустим от упавшего пульта ДУ не пойдет по стенам, а пол, точнее стяжка у меня будет с использованием керамзита. Он и теплее и менее звукопроводящий. По стенам еще не решил.
Лично я присматриваюсь к звуко-вибро изоляции полов: типа такой
http://www.tn.ru/catalogue/sound/tehnoelast_akustik/
Хотя бы по корридору и в детской.... Был бы сильно благодарен соседям сверху, если бы они тоже об этом задумались...
3-5 тыр. особо на стоимость ремонта не повлияют, но комфорта думаю добавят...
Пластиковые заглушки эти есть, правда они не транспортировочные, через них пропускают шпильки, которые стягивают опалубку. Вытаскиваются иногда даже пальцами, чаще плоскогубцами. Заполнить их бетонным раствором лучше через шприц-тубу (тубы как у герметика и у жидких гвоздей).

А вот интересно что такое предполагается для звукоизоляции розеток и выключателей? По обычной технологии подрозетники ставятся либо в монолитную стену (кирпич или бетон) на гипсовую штукатурку. Глубина подрозетника от 45 до 65 мм. Ставить их на пену нельзя. Есть вариант, что звукозоляторы предложат все стены делать гипсокартонными, ставить розетки в них, а позади стены сплошным слоем какой-нибудь шумоизолятор. Аналогичное решение я видел в каталоге фирмы Kaizer (русский каталог есть, но на российском рынке нет её, и да, это не фирма кухонной техники, а фирма по продукции для электромонтажа).
Там эта штука есть под названием конус.
Так за этим конусом стоит трубка, а за трубкой другой конус (через эту конструкцию пропускается шпилька стягивающая опалубку). Т.е. дырка сквозная сквозь стену.
Товарищи, есть у кого то точные данные по тихому часу(ам) (когда строительные работы запрещены) и когда эти правила будут работать в Лазурном...
Нет, не заселился, стройка не мешает :)
Интересует "опыт" фридома...ну и в целом, интересно, что да как будет у нас в Лазурном.
Т.е. интересуюсь на будущее, не более :)
по солнышку вроде как с 9 до 17 и тихий час с 13 до 14 как то так вроде.
Кто-нибудь делал звукоизоляцию стен, пола,потолка? Или вы считаете это лишним?
Какая слышимость в ваших домах?
Мимо :) Я про электромонтаж.
Пофиг на шумы, я глухой и шум будет больше от меня))))
Единоличники.....
Для сомневающихся в том, что нужно выполнять уравнивание потенциалов в ванной и заземление всего чего можно заземлить даю ссылочку на статью. Статья не моя, но она вполне уместна.

http://strogino-elektrik.ru/заземление-сантехники/

Для отмазки :).  Тема имеет отношение к шумоизоляции. Ибо шумоизоляция часто предполагает обшивку гипсокартоном поверх профилей, так вот прифили подлежат заземлению.
Единственнный минус конструкций шумоизоляции из гипскартона-это хлипкость. Ничего тыжелого на них не повесить.
Если заранее установить закладные из толстой фанеры - вполне можно вешать. Скажем так средней степени тяжести.
Закладные если сшивать вместе с гипсакртоном в 2 слоя - может быть и можно вешать. Просто стена из кирпича, пусть тогоже газобетона и гипскартон - разные веще, и разные звукоизоляционные характеристики. Но в любом случае, защищаться от соседей надо!
Кто знает, кто делал: каркасный потолок обшил 2 листами ГКЛ. А что потом с ним делать? Шпаклевать/штукатурить? Стены и перегородки, обшитые гипскартоном можно подшпаклевать, наверное и обои поклеить?
Кому нибудь удавалось находить дятлов, которые по выходным свирели перфоратором устраивают?
В субботу нашел негодяев, но они в стенку долбили, я сразу их вычислил. А вчера кто то в потолок долбил, ходил наверх, там тихо, откуда то шум идем, нифига не понятно :(

Если кто сможет вычислить квартиру, объясните, пожалуйста, что на выходных шумные строительные работы запрещены. Если не подействует, можно на охрану сообщить
дятлов тоже слышал. вроде шум исходил где то с верхних этажей)))
Хех, занятный метод, возьму за основу :)
А у меня соседи сверху из дома 51 а кв 103 , 13 ЭТАЖ. постоянно после 12 ночи двигают мебель по своему ламинату и слушают громко музыку.. когда-то мне это надоест и я с ними пойду знакомиться. УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ, ЕСЛИ ВЫ СЮДА ЗАХОДИТЬ, ПРОШУ ВАС, ВЕДИТЕ СЕБЯ КУЛЬТУРНЕЕ. ВАШ СОСЕД СНИЗУ С 12 ЭТАЖА!!!!
Давно бы дошел до них и поговорил бы, может они не знают, как их слышно
Вы еще раз подтверждаете мои мысли по поводу звукоизоляции. А звук телевизора слышно хорошо?
          У меня вот слышно, как ребенок у нижних бегает... Если в глубокой тишине ночью прислушаться, то и их тель-авизор тоже слышно. Это к вопросу слышимости в этих домах.  Пол у меня залит обычной ЦПС, инженер, который у меня был, советовал не заморачиваться шумоизоляцией от нижних. Вот и думаю, прав он или нет... В такой ситуации, у кого чуткий сон и кто реагирует на неударные шумы, лучше пользоваться мягкими берушами. 
          Если со стороны соседей беспредел (музыка ночью, двигание мебели и т.п.),  ходить "знакомиться" бессмысленно, они прекрасно знают, что шумят и мешают другим, и скорее всего, ваша деликатность будет воспринята как слабость и "лоховство". Тут надо сразу - либо конкретный "наезд", либо вызов полиции - в зависимости оттого, по каким понятиям вы живете. Если по понятиям закона, то помните и полиции напомните, что по нашему областному законодательству в жилых помещениях должна быть обеспечена абсолютная тишина в период с 21.00 до 09.00. (статья 1.1  Закона Саратовской области от 29.07.2009 N 104-ЗСО (ред. от 04.02.2014) "Об административных правонарушениях на территории Саратовской области"). При этом никаких сложных измерений уровней шума для доказывания и привлечения к ответственности проводить никому 
не требуется, достаточен факт Вашего дискомфорта от какого то ни было звука соседа (понятно, что и перегибать палку не следует и бежать жаловаться на чихающего соседа-астматика). 
           Протокол составляет полиция, а к самой ответственности в виде штрафа привлекает мировой судья. Лучше заручиться поддержкой других соседей-свидетелей, а также пригласить - да-да - в качестве свидетеля охранника. Вся нехитрая процедура. Наберете с пяток-другой таких административных дел против дебила, и подаете в гражданский суд иск о выселении в связи с систематическим нарушением прав соседей (статья 293 Гражданского кодекса РФ).    
   
Мы пока не переехали и живем в квартире 9этажки кирпичной, 80х годов постройки. Слышимость тоже прекрасная, хоть и кирпич. Слышу днем скрип входной двери верхних соседей)) и нас тоже наверно хорошо слышно, у нас ребенок четырехлетний активный))) имею глубокое убеждение, что тишины от соседей добиться можно только в отдельностоящем коттедже, и то не факт. Может не стоит быть слишком категоричными и не прислушиваться по ночам специально? А то ведь так и не только тв можно услышать, люди ночью много чем занимаютсяblushsmiley... Естественно, я не имею в виду случаи прямого нарушения - строительные работы, громкая музыка и прочее, тут однозначно привлекать полицию, если по-человечески не понимают.
На каждого хитрого мента найдется мент хитрее. А вообще, печально, что люди себя так ведут :( кем бы они не были
Нужно плавающую стяжку делать и точка. Гуглите
На счет шумоизоляции стен (когда нужна изоляция от боковых соседей) консультировался по телефону с одной конторой, которая, как говорят, давно специализируется в Саратове на услугах комплексной шумоизоляции квартир. Они утверждают, что отличные проводники "воздушного" шума в монолитках, в том числе и домах Шэлдом, это пластиковые транспортировочные заглушки на монолитных стенах. Эти заглушки надо оторвать, заполнив дыру цементом или гипсом (но не монтажной пеной!) и больше ничего с монолитной стеной делать не надо. Но кирпичную стену, которая соединяется с монолитной стеной, надо изолировать специальными плитами с ватой, потому что кирпичная кладка очень хороший проводник. Также надо правильно устанавливать и изолировать розетки и выключатели на таких стенах.
Сказали, что более точная инфа после выезда на место.           
А есть фото этих заглушек, которые в стенах лазурного торчат?
Я нашел только вот такие картинки:
http://pskk.kz/stroy1/stroitelnaya-furnitura.php
Вроде не глубокая штука, чтобы она как-то сильно звук передавала... или за ней есть пустоты в монолите?
вы уже заселились? вам мешает стройка?
У нас на 3 доме висит объявление что шуметь нельзя с 17:00 и по выходным. Только в будни и до 17:00.
Слышимость ударного (структурного) шума идеальная, видимо из-за монолитности. Так, на 25 этаже была четко слышна работа перфоратора в 9 вечера с 18 этажа в противоположном крыле (сделал замечание, больше не шумели). На счет слышимости средних и высоких частот, могу сказать, что слышно, как разговаривают рабочие за стенкой. Для этого нанял фирму, которая установила мне шумоизолирующие панели ЗИПС-модуль (общая толщина с гипсокартоном 83мм) на места, где кирпичная кладка (кто знает, это когда в однушку заходит санузел соседа) и кладка из газосиликатного кирпича. Потолок не изолировал, так как последний этаж :)). Пол - обычная цементо-песчаная стяжка 6-8 см, нижний сосед жаловался только на мои ударные шумы, спецы мне советовали не заморачиваться на счет пола и переплачивать, например, за Шумопласт в стяжку. Как сказали, заизолировать полностью одну комнату 20 кв.м, чтобы как в бункере - дорогое удовольстве, в районе 300 т.р. Столько же стоит, если Вы хотите сделать качественную акустику для своего домашнего кинотеатра и защитить соседей от своих шумов.
Могу сказать, что никогда не лишним будеть сделать шумоизоляцию, причем лучше профессиональную (зашел к одному, он запихал в гипсокартонную облицовку стен какую-то тепловату, запенил технологические отверстия и думает, что сделал шумоизоляцию). Не понимаю людей, вкладывающих деньги в дорогую отделку, но совершенно не продумывающих вопрос, что удовольствие от
облдания шикарной квартирой быстро прекратится, когда поймут, что живут не одни...
)))))))))и от меня))))))))))
Пардон, я на своей волне :)  Выложить контакты "мастера"-электрика по этичным соображениям не могу. Скажу только, что его визитки были разбросаны по нашему дому... ну и ... что зовут его Федор. Цена работ 5 тысяч, материалов -  9 тысяч, он менял всю коробку, вместо Dekraft ставил IEK. Я совсем не разбирался в электрике, поэтому принял то, что предложили. По приходу WEBBRа понял, что зря. Критичное, что я услышал, это небрежно завинченные провода в автоматы (было даже, что три провода в один автомат), несоответствие сечения проводов номинальной мощности автоматов, отсутствие необходимого дифавтомата для санузла, лишнее УЗО (непонятно за что отвечающее), нет системы уравнивания потенциалов в санузле, для варочной поверхности с духовкой и для проточного водонагревателя на 10 киловатт установлен провод сечением не 10 мм, а 6 мм, все провода NO NAME-производителя.   

Находил полдвенадцатого ночи. Вычислил очень просто - вышел к подъезду, задрал голову, светились окна только в 2 квартирах. Ну а дальше методом исключения. Чем ближе к гнезду - тем больше шума.
это однокомнатная направо от лифта? у меня знакомая над ней живёт, тоже жаловалась на громкую музыку начиная с 3 утра. Неоднократно вызывала охрану. Помогает только на некоторое время. Пробовала сама к НЕЙ ходить - не открывает дверь.
webrr, Не нашел ссылки на нормативные документы, где сказано, что профили подлежат заземлению.
Кто-то уже заселился???
Значит заселились, видимо
Я много читал и общался с организациями, занимающими звукоизоляцией - плавающий пол сильно защищает от ударного и тем более (если 2 слоя шумостоп) воздушного шума.
Звукоизоляция нужна как для того, чтобы сосед от вас не страдал, так и Вы от него. Чтобы ночами спать и не слышать соседей, лифта и прочего.
В каркасных домах ударный шум идет больше по колоннам. Поэтому их и надо отсекать тем же ЗИПСами. Но ЗИПС - это дорого, дешевле каркасно- модульную конструкцию из гипскартона и ваты. Самый оптимальный вариант  перегородок - гипскартонные.
На потолке если будет натяжной потолок - он еще больше будет усиливать звуковые волны, т.е. будет большой динамик. Многие советуют прикрепить под натяжной хотя бы плиты звукоизоляционные 50мм.

У меня 23 этаж, но я подумываю про изоляцию потолка, тк не известно, какие окажуться соседи сверху. И тем более чем выше этаж, тем более сильно слышно структурный (ударный) шум.
Это вы меня приглашали сегодня на осмотр электромонтажа?
Выложите пожалуйста в открытый доступ контактные данные того "мастера" что сделал вам работу, опишите объём сделанного и цену.  И от себя опишите впечатления по качеству.

Люди у меня спрашивают про цену электромонтажа, им надо отталкиваться от конкретного примера. Ибо до сих пор у всех в голове "тендеры" и "нам бы экономнее".
У вас кстати, нет фото, сделанной шумоизяторщиками работы?
Если на то дело пошло, то вызывать полицию, а не охрану. У родителей такие соседи, менты помогают на полгода точно 
По словам Юлии, девушка сама мент. Поэтому видимо ей побарабану кто под и над ней живет. Могу сказать точно девушка любит Круга и Лепса, да с сексуальной активностью вроде у нее тоже все в порядке, слава богу не регулярно!!!)))))))))))
Компания "Акустиль". Делал сам директор Сергей. www.acoustil.ru. Фотки позже. Впечатления описать пока не могу, так как еще не заделал технологические отверстия в стенах и не заизолировал отдельным коробом с ватой канализационную трубу на кухне, которая разделяет две заизолированные стенки. "Экономить" на этом не стоит. Я раз съэкономил, поставив только шумоизоляцию в навесной потолок, без изоляции стен, в результате стал еще лучше слышать верхних, а они меня нет.   
    
да я в курсе)) ей от руководства уже "досталось")))
Вы звукоизолируете только 1 комнату? ЗИПС панели удовольствие дорогое, стену с соседом, мне кажется можно было и гипскартонам по металлопрофилям сделать. Я планирую всеже отказаться от дорогих виброподвесов в вользу "самодельных" и плавающего пола. Эфект думаю в любом случае будет. Вот пока голову ломаю с электрикой, как ее делать в такой конструкции? Розетки и выключатели в любом лучае лучше сделать накладные, тк короба под каждую розетку и выключатель замучиешься делать.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!