Дом на ул. Волгина

Неофициальная группа

продвижение строительства

кто бывает на стройке? какие там новости? ведется строительство? последний раз я была, сказали будет производится внутрення отделка, были завезены радиаторы. но что то тишина.
а когда были последний раз? Я просто тоже  хотел знать как там дела.
 Всем доброго вечера! скажите, пожалуйста, что за газовые плиты привозили в дом 02 сентября? 
примерно 3 недели назад.
вчера еще получилось заехать. хочу обрадовать, работы начались. идет внутренняя отделка, сварка батарей вроде сейчас. ворота открыты, много рабочих и машин.
это хорошо, спасибо за информацию!
а больше нет информации о строительстве? Как там наш дом?
я была там недавно. радиаторы уже ставят. розетки , батареи. светильники в подьезде поставили. Народ, у кого есть новости- когда сдавать то будут? в каком месяце хоть примерно ремонт то можно будет делать?
Я звонил на той неделе, сказали что постараются сдать к дню строителя (12 августа). А вы в какой секции были?
Есть у кого нибудь новости?
есть! сдача откладывется минимум на октябрь
а в связи с чем откладывается? не в курсе?
не успевают.
дом на Волгина... Переулок Водителей 5! ))))
Звонила Елене Геннадьевне. Меня заверили, что все силы брошены на подключение к отопительной сети, но если к концу октября подключиться не успеют, значит сдаваться в этом году не будут... Очень не нравятся мне все эти "если вдруг"(
Ну она сказала что должны успеть или больше вероятности что не успеют?
Сказала, что надежда есть... я так поняла 50/50
Будем надеятся что успеют. Не хотелось бы еще пол года ждать
Вчера был на стройке. Спрашивал у начальника участка насчет сроков, сказал что в этом году успеют сдать
Я живу рядом с этим домом. Вроде ямы выкопали, но трубы в них еще не прокладывали((( Отопительный сезон в Самаре уже потихоньку начинается. Особо активных работ в будние дни рядом с домом я не вижу((((( Очень боюсь что не могут и не успеть((((((((((((((
а я в пятницу звонил, Елене Генадьевне, она сказала что успевают, и в декабре будут сдаваться, а где раскопали? со стороны Волгина если прямо около дома, то там давно уже лежит какая-то асбоцементная труба, скорее всего канализация. 
о, уже в декабре! мне на прошлой неделе ноябрь озвучили
Ну она сказала что октябрь-ноябрь будут доделывать, а в декабре сдаваться. Я думаю что раньше срока сдавать не будут (там никто особо и не торопится), я когда на стройке был недели три назад, у начальника участка спрашивал про проблемы с теплотрассой, он вообще был удивлен, сложилось впечатление что у них все по плану и они никуда не торопятся. 4 квартал в декабре заканчивается  вот и будут сдавать в декабре. Дольше затягивать мне кажется не будут, им это не выгодно, они уже остальные дома начали строить, а их еще продавать надо.
Ну если все так, то будем надеяться на лучшее и копить деньги на ремонт :-)
да, это точно
кто-нибудь в курсе, отопление подключили?
Я звонил вчера. Мне сказали что все подключили. Сказали что 15 числа будет сдача коробки, а 26 сдача сетей, но сказали не ждать что нас сразу после этого позовут делать ремонт, после праздников только.
я на прошлой неделе была там - отопления не было еще... До праздников бы запустили в ремонт.....
не пустят, сказали после праздников.
значит будем  отдыхать и набираться сил перед ремонтом) Главное чтоб не после майских ))) 
в выходные проезжал мимо, асфальт положили.
Складывается ощущение, что кормят завтраками каждый раз когда им звонишь! Сдачу дома мне обещали еще в августе, сказали мы раньше сроков сдадимся! дотянули до декабря. 2 недели назад говорили что после праздников пустят на ремонт числа с 15-го. Сегодня сказали что, уже посмотрим, доживем до января, может быть в конце января, но не знай еще.... Сказали бы уж сразу на что рассчитывать. противно уже!  Точно наверное после 9-го мая пойдем на ремонт
то есть уже с 15 января передвинули, да? начинает подбешивать...очень замечательно получается, 26 декабря состоится официальная сдача дома, никто нам уже ничего не должен, но и ремонт начинать нельзя...
Народ всех с наступающим! 
Какие у кого есть новости? 
С наступающим. 26 сдали, после 15 января будут приглашать
Йохууууууу!!!!!!! Класс!!!!!! 
никому не звонили еще?
Я сама звонила. Сказали ждать писем.... 
а письма хотя бы кому-нибудь пришли?
И всё-таки меня интересует вопрос: письма вообще были отправлены? Кто-нибудь их получил?
я вчера звонил. Елена Генадьевна сказала что она только вчера закончила письма готовить, вчера же рассылать дня через 3 нужно ждать
спасибо за информацию.
Никому не прислали еще?
Мне письмо пришло
Это хорошо, значит все таки отослали. Но нам пока не пришло
Сегодня уже была у Елены Геннадьевны. Оплатила взнос в ТСЖ, рассчиталась за метры по доп.соглашению. Теперь жду когда доп.соглашение будет подписано руководителем (а это как минимум неделя). Общалась с юристом Анастасией Викторовной: сейчас дом принимается ТСЖ и пока акт не будет подписан, никто не разрешит нам начинать делать ремонт или ставить двери. Решение будет принято только на следующей неделе. Как-то долго всё это тянется... При этом когда я приезжала на встречу с прорабом, мне сказали, что в нескольких квартирах уже поставили свои двери. Видимо, условия не для всех одинаковы. У кого еще какие новости есть?
а в квартире уже были? Сами принимали?
Да, в квартире была. По идее, после того, как я написала в заявлении, что претензий не имею, не мешало бы как раз и дверь поставить, чтобы этих претензий не появилось. А получается, что все затягивается и как в этом случае правильнее поступить, пока не придумала. Наверное стоит съездить туда еще разок, прежде чем акт приемки подписывать?
а недоделки есть какие-нибудь?
в принципе нет. батареи теплые, розетки работают, счетчики на месте, полотенцесушитель висит, все, что должно быть замазано-выполнено.что еще от черновой отделки требовать?) единственный момент-там стоит газовая плита, прораб сказал, что скоро плиты заберут, но в то же время они нужны для проверки  подключения газа, а газ подключат когда 70% жильцов въедет. а, ну еще может ситуация зависит от подъезда , краем уха услышала, что в 3 подъезде еще не все доделано.
Радует что все сделано. А у вас какой подъезд?
У меня муж ходил туда - там не то что двери ставят - там мебель таскали уже.... Это так - про то что условия не для всех одинаковые.... 
Недоделки есть - мы про них Николаю сказали - ждем что исправят. Как исправят - пойдем все остальное оплачивать. 
Мебель носят уже smiley. Интересно. А недоделки какого плана? И вам когда письмо прислали, а то нам еще не пришло? Мы во 2 подъезде
Мы письмо сами забрали:) присылать нам не присылали. Недоделки - стояк тек, батарея в ванной тоже текла. Все остальное нормально. Двери стоят в нескольких квартирах. В паре квартир вовсю идет ремонт. Я тот муж,который был был в квартире:) мы тоже во втором подъезде. А вопрос такой когда вступительный взнос в тсж платили - они чек выдают? А то никакого желания платить без документов:)
они выдают квитанцию об оплате. на неделе должны открыть рассчетный счет в банке и после этого отдадут  договор (сами договоры готовы, только в реквизитах рассчетного счета нет, поэтому пока ждут).
ТСЖ не принимает дом, поэтому запускать на ремонт никого не будут
Вот это новости sad, а почему не принимает? 
Ну то что ТСЖ не принимает дом, не мешает очень многим делать ремонт) А ТСЖ правильно делает, что не принимает - судя по всему там очень большие недоделки по водоснабжению и канализации...
я говорила с председателем ТСЖ по телефону, она особо не углублялась в детали, сказала, что есть претензии к застройщику, и пока их не устранят, она (!) никого не пустит. Возможно на следующей неделе я зайду в ТСЖ узнать пдробности. Если появится какая-нибудь информация-поделитесь)
а она не сказала сколько времени будут устранять? Наверняка же есть какие-то договоренности по срокам исправления. 
Всем привет!!! Я вообще возмущенка до придела. Уже февраль,а мы еще небыли в своих квартирах.Непонятные записи на подписния доп.соглашения,которые растянулись аж на 2 месяца.Ремонт мы начнем тока летом чувствую.Страна идиотов. Вообще кто создал это ТСЖ кто там кого назначал.почему небыло собрания жильцов.
Елена Геннадьевна себя отвратительно ведет,врет на каждом шагу.
действительно непонятно как товарищество собственников жилья организовали без собственников. 
да я тоже в возмущении. Елена Геннадьевна там из всей этой компании хоть разговаривает по-человечески. С юристом вообще не понятно как контакт находить. Запись на прием она не ведет, но при этом у нее на 10 дней вперед уже все занято...Про сроки исправления председатель ТСЖ ответила, что в течение месяца эти сроки будут установлены. И про создание ТСЖ мне лично тоже не очень понятно...Председатель(абсолютно посторонний человек) единолично принимает решения... может я чего-то не понимаю, но на самом деле меня больше всего интересует когда мне разрешат в мою квартиру поставить мою дверь и начать делать ремонт?
Тоже хотелось бы уже начать. Интересно что там за недоделки такие. А где ТСЖ вообще находится?
через дверь от Елены Геннадьевны , 126 кабинет. Слева ближе к двери сидит наша бухгалтер (просто там, как я поняла, базируются бухгалтера из нескольких ТСЖ). А вот где председатель находится, я не знаю, встречала ее там чисто случайно, наверное стоит по телефону договориться о встрече
понятно, будем знать! Спасибо за информацию
А кто нить получил ключи? Ну я так понимаю получил ключи и начинаешь делать ремонт? У них там все такие звезды,все такие занятые,работают блин 4 часа в день и не на минуту не задержаться,вроде коммерческая организация,а вечно какие то записи,очереди кАРАУЛ!!!!  Вообще не могли назначить собрания около дома и все всё озвучить про ремонт,проблемы,ТСЖ.На что пойдет первоночальный взно и т.д. и т.п. Что с каммуникациями.Нужно с людьми разговоривать, а не вешать лапшу на уши.
надо кстати предложить это в ТСЖ, чтоб собрание собрали и все рассказали
Ключей я никак не допрошусь...
Первоначальный взнос-на создание ТСЖ (закупить компьютеры и прочую оргтехнику), арендовать помещение, заплатить з/п бухгалтеру и председателю...
А отношение к нам, действительно, безобразное, как будто мы провинились в чем-то, а не квартиру купили ...
Стоп!!!!! А сколько мне интерестно наш бухгалтер будет получать???? Потому что врет эта Елена Геннадьевна!!!! А вообще замки стоят на этих деревянных дверях? А почему не получите никаких ключей.Лучше бы в этих письмах вот и написали об общем собрании и нам все рассказали.А как насчет квартплаты и про газ интерестно и про лифт??? Кучу вопросов надо решать.А они сразу себе о зарплате думают.
Я тоже не понимаю почему мы должны скидываться на зарплату председателю, которого не выбирал никто.... И вообще в ТСЖ насколько я знаю деньги могут собирать только на "общедомовые" цели - и ничего больше.... Тоже возмущена очень - сил нет никаких. 
замки на дверях в квартиру врезаны, но закрыты только замки на секциях, квартирные двери открыты
Мне Елена Геннадьевна говорила что первоначальный взнос нужен для того, чтобы исправить там что то с водой - как выяснилось в ноябре дом не сдался потомы что там что то рвануло.... Только вот почему это хотят исправлять за наш счет.....
ключи не дают и дверь свою не разрешают ставить потому что ТСЖ необходим доступ в квартиры для устранения неполадок или чего они там нашли...
и еще - меня бесит что даже эти несчастные двери в  квартиру не заперты на ключ.... 
Народ, давайте что то решать.... Это невозможно.... 
сколько ж у них там версий заготовлено по поводу поборов?)))для каждого дольщика своя история, кому что по душе придётся
вот вот .... И прикольно что кто то во всю уже чуть ли не переезжает - а мы за ключами как за подаянием ходим.... 
открытые двери мне не дают покоя тоже. прораб говорил, что лучше сразу поставить свою дверь.у него там копятся подписанные акты осмотра квартир, а кто потом будет нести ответственностьза те же счетчики, например, мне неясно
и за то что могут простите  какие нибудь джамшуты использовать квартиру как туалет....???? Меня тож оч бесит это. 
Еще интерестно все ли доплачивали за лишнию площадь? Если интерестно те кому то возвращали? Вот пусть на эти деньги и устраняют свои недоделки.А как у них госкомиссия приняла если у них там проблемы с водой.У меня зять строитель поехал им там мозг выносить он в этом разбирается.Да про версии это точно что для всех разные.Нам надо чтобы побольше народу тут на сайте зарегистрировались и вместе будем всё решать,а то они будут нам продолжать лапшу вешать поэтому они нас и не собирают боятся народ сплотиться вот и всё!!!!
может нам стоит устроить коллективный поход на Чкалова 100? хотя бы несколько человек, которые зарегистрированы?
Ну хотя бы не дверь,а замок свой можно врезать в эту входную дверь,вот именно чтобы никто туда не ходил кроме нас раз вы акт подписали.
Я тока в конце февраля пойду доп.соглашения подписывать.Седня ругалась с этой Е.Г. Безобразие!!!! Подписать 1 бумагу 5 минутное дело и оплатить в бухгалтерии деньги устроили из этого такую охрененную работу. ПЕРЕРАБОТАЛА ОНА!!!! из за нас всю работу бросила.Слов нет о ней!!!!! Интерестно зарплату не из наших ли денег она все эти годы получала.Вот об этом они быстро думают и председателя назначили и бухгалтера нашли.Еще представляю какое мучение по мукам начнется.
Я за) Идемте! 
Zvon63 расскажите пожалуйста потом что там творится... 
А про сплочение - я так поняла что в этом доме у половины сотрудников квартиры...  Они то все и так знают... А регистрируются видимо те, у кого вопросы есть 
когда пойдём?
Опа,а я и незнала что буду жить рядом с сотрудниками Града или СтройТреста.Мне это как то особо не нра. Вечером увижусь с ним поговорим.Он сказал просто так им акт приема не подпишет. Ага мы тоже были в выходные и охренели там уже стоянка машин,а мы дурацкие письма ждемс.
идемте на след. неделе. Просто надо конструктивно сформулировать все вопросы которые мы хотим обсудить.  И надо еще народ.... Потому что оттого что мы вдвоем с Вами придем мне кажется ничего не изменится. 
всего зарегистрировано 14 человек. в нашей многодневной беседе принимают участие 7-8. остальных мы просто не соберем. даже человек 5-6 было бы достаточно (мы же туда не митинговать пойдем). СОСЕДИ, ОТЗОВИТЕСЬ))
нужно список вопросов составить и прийти, хотябы узнать сколько длится это примерно будет
а то такими темпами пока они все исправят пока все подпишут бумажки, так можно и до следующей зимы дождатся в договоре же написано что они должны передать нам квартиры в течении года. Складывается такое ощущение что они все по договору хотят сделать smiley обещали сдать дом еще весной - сдали в последние дни срока договора, обещали что мы все подпишем, заплатим взнос и месяца через 2-3 получаем свидетельство - а в нынешней ситуации можно довести и до года
1. Причины, по которым ТСЖ не принимает дом
2. Сроки устранения причин претензий
3. Дальнейшие наши действия после того, как ТСЖ примет дом (сколько еще подписей нужно будет собрать и подождать?)
4. Реальная дата, когда нас пустят ремонтировать
5. Как быть с уже подписанным актом осмотра квартиры (у меня, например, уже 3 недели прошло)
это вопросы, которыя лично меня волнуют
Да вот и я думаю, что на все вопросы будет один ответ: посмотрите внимательно в договор, год еще не прошел
Я считаю надо требевать проведения общего собрания ЖИЛЬЦОВ!!!! Вот там и обсудить все проблемы!!!! Пускай председатель отрабатывает свои деньги вместе с бухгалтером своим!!!
я за общее собрание жильцов
И пускай собирает в субботу чтобы все могли присутствоать,а не как они любят посреди дня во вторник например в12 дня,когда все нормальные люди работают.  В СУББОТУ!!!!!
Повестка явки утверждена) Осталось народ собрать. 
Слушайте значит можно приехать и зайти в свою квартиру посмотреть??? хочу посмотреть!!!
только для начала наверное пропуск у ЕГ надо оформить
Не надо никакого пропуска. Просто приезжаете - говорите охране номер этажа и секции, берете ключ и проходите. Заодно внимательно проверяйте трубы и проводку. Так как исправлять все будут очень долго. О недостатках сразу составляйте акта с прорабом Николаем. Я за то чтобы идти и разбираться и тсж и с застройщиком. Потому что есть вопросы к ним по всем, а еще и к госкомисии, которая приняла дом.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!