Дом Соловецких Юнг, 7 (около ул. Серова)

Неофициальная группа

ООО "УК ОРЖИВ-1"

Я заместитель директора управляющей организации "ООО УК ОРЖИВ-1".Меня зовут Ильдар Ирекович.C 1 января 2010 г. мы обслуживаем дома по адресам ул.Серова д.51/11 и Энергетиков д.9.Честно скажу,это не самое лучшее хозяйство,которое досталось нам от "Престиж-Реала",более того,худшего мы не встречали за свою управленческую деятельность.Лично мое мнение,что причиной всему является бездействие руководителей организации.Не пора ли и Вам эадуматься над судьбой Вашего дома.Всем кому интересны сроки сдачи и способы выхода из непростой сложившейся ситуации по программе нашей организации отвечу по mailto:эл.почте.Пишите-ORGIV1@mail.ru - эл.почте.Пишите-ORGIV1@mail.ru

Ильдар, что уже было сделано именно вашей компанией с начала 2010 года?  
За первы месяц нового года мы сделали немного,поскольку еще не до конца  узаконили свое отношение к этим домам.Мы,разморозив,полностью замерзшую систему холодного водоснабжения,привели ее в пригодное для обслуживания состояние(установили спускные краны на лежак,тем самым устранив грубейшую ошибку строителей)и запустили воду во все жилые квартиры.Заделали все дыры и,насколько хватило средств,утеплили офисные помещения первого этажа,поскольку полное отсутствие отопления в этих помещениях постоянно приводило к заморозке стояков водоснабжения,транзитом проходящих через них.Разморозили и запустили отопление,частично замерзшее после неоднократного аварийного отключения.Следим за чистотой территории.Ну,а самый большой объем работы лег на плечи нашего руководства,которое занимается дебатами с подрядными организациями,которые не известно по какой причине покинули объект,хотя инвестор в лице ИАРТа не имеет перед ними задолжности.Надеюсь,в ближайшее время мы вернем всех кто не выполнил обязательства перд этим домом!Очень рад,если мой ответ удовлетворил вас!
Напишите Ваш план выхода из сложившегося положения. Для нас, дольщиков, на сегодняшний день крайне важно получить акт ввода в эксплуатацию дома. Причем как можно быстрее,чтобы узаконить оплату счет- фактур. 
Во-первых,все собственники должны понимать,что все расходы лягут на их плечи.Одна из важнейших задач нашей программы это добиться того,чтобы эти расходы были менее заметны для дольщиков и в то же время процесс получения акта ввода не затянулся на долгие месяцы.Итак,что нужно для получения акта ввода в эксплуатацию дома?Всего лишь устранить все строительные недоделки.Где взять на все это деньги?Например,взять кредит,который будет погашаться жильцами ежемесячно в течении нескольких лет,напрмер по 5 рублей с квадратного метра.Плюсы - дом будет сдан в течении нескольких месяцев и дольщикам не нужно искать всю сумму целиком.Сроки сдачи и сумма ежемесячного платежа зависят от сметной стоимости,которую к тому же всегда можно урезать. 
Если это реально можно осуществить при том,что всё это будет прописано в документе,имеющем юридическую силу,то ,конечно,имеет прямой смысл менять УК и собирать собрание дольщиков,может быть и заочно заручиться их согласием. Предложите свой вариант сметы,зная перечень недоделок и дополнительных работ.Инициативной группе придется , по всей видимости, провести необходимую работу среди дольщиков. Что-то не очень ясно с кредитом,который Вы собираетесь на это дело брать .Проценты ведь надо тоже учесть.  В общем вопросы есть и не мало.
Где будет браться кредит на дольщиков? Если у города , то конец будет плачевный для всех дольщиков. А другие банки и финансовые компании не с зарегистрированным домом, а тем более с не зарегистрированными собственниками жилья дел иметь не будут.

Ответ Андрею121.Поскольку все это мне тяжело объяснить в небольшом сообщении,а на длинное сочинение нет времени,то,я думаю,если вас это заинтересовало,то есть смысл встретиться.Телефон мой есть у Клары Вазиховны.

Не понятны обсуждения устранения "недоделок" за счет жильцов. Вообще-то мы-жильцы уже в полной мере по-рыночной стоимости оплатили готовое жилье, и проблемы с привлечением к ответственности то ли недобросовестных застройщиков, то ли ИАРТа, который не оплатил данные услуги нас волновать не должны.И уж тем более за ИАРТ платить мы не будем. Интересно, как вы Управляющая компания приняли дом на баланс с "такими" недоделками!!!
Вам на самом деле многое непонятно!Во-первых,о каком доме идет речь?Если о доме №51/11,то там другая ситуация и всех недобросовестных подрядчиков мы туда уже возвращаем и добъемся того,чтобы всем было уютно и комфортно!Все строительные недоделки будут устранены,поскольку у ИАРТа нет перед ними долгов,и Ваши упреки в сторону управляющей организации необоснованны в связи с Вашей неосведомленностью.А если Вы завели речь о доме №1 по улице Серова,то мы(ООО"УК ОРЖИВ-1")не являемся управляющей организацие этого дома и вопрос о финансировании недоделок открыт!Все вышесказанные комментарии как раз таки об этом!
Добрый день, Ильдар!
Подскажите, пожалуйста, когда включат горячую воду и запустят лифт в первом и втором подьездах дома 51/11
и в третьем подъезде тоже...
Ильдар, здравствуйте!
На сайте открыта тема ЖК "Московский" (Серова 51/11, Энергетиков 9): www.vdolevke.ru/objects/4800/info/</a>. Предлагаю перенести туда обсуждение данных домов. 
Ильдар Ирекович, здравствуйте!
С чем связаны проблемы с электричеством по дому на Серова 51/11?
Когда они будут устранены?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!