Дом Соловецких Юнг, 7 (около ул. Серова)

Неофициальная группа

Письменное обращение в мэрию

Обращение:
ТСЖ «Московский», в лице председателя Ихсанова Талгата Аюповича и жителей дома №7 по ул.Соловецких Юнг, просит Вас оказать помощь в благоустройстве нашего двора.

 ЗАО Агрофирма «Альтаир» свои обязательства по благоустройству придомовой территории выполнила - были сделаны тротуары, заасфальтирована дорога, было произведено озеленение. В связи с тем, что возле нашего дома, с начала 2010 года, стали производиться работы по прокладке коммуникационных сетей, придомовая территория превратилась в большую строительную помойку.
В связи с проведением строительных работ по прокладке коммуникационных сетей «КазаньХимСтройСервис» (с торца дома №7 по ул. Соловецких Юнг) были разрушены канализационные колодцы, т.е. отсутствует поверхностная бетонная плита у 2-х колодцев и 4-х канализационных люков. Земляные работы до конца не выполнены, котлован засыпан не полностью, планировка не произведена. Разрушен полностью тротуар с торцевой части дома. Во время строительных работ, большегрузной техникой (экскаваторами, груженными КАМАЗами, гусеничными тракторами), была разрушена дорога во дворе нашего дома. В результате асфальтное покрытие пришло в негодность, образовались большие ямы, поребрики частично снесены и вдавлены в грунт. На территории детской площадки располагалась несанкционированная стоянка большегрузной техники, которая вывозила грунт со строительства дорожной развязки возле ДК «Химиков». Также располагались жилые вагончики для строителей.
Места проведения строительных работ во дворе дома не обнесены ограждением, колодцы большого диаметра заполнены водой, канализационные люки отсутствуют, что очень опасно для жизни людей! Котлован возле колодца засыпан не полностью - на поверхности стоит вода.
Очень просим Вас обязать эти строительные организации вернуть первоначальный вид нашего двора: заасфальтировать дорогу во дворе нашего дома, восстановить бордюры и тротуары.
Также просим оказать помощь в озеленении придомовой территории и установке во дворе нашего дома детской площадки, скамеек и урн.



Дата (ответа): 2011-10-03 17:30:04
№ обращения: 41716
Исполнитель: Размещение ответов на обращения
На обращение №41716 поступил следующий ответ:
Уважаемая Регина Рифкатовна!

В связи со строительством Большого Казанского кольца проводились земляные работы по перекладке инженерных коммуникаций, расположенных вдоль дома №7 по ул.Соловецких Юнг, в следствии чего были разрушены канализационные колодцы и асфальтное полотно дворовой территрии по указанному адресу.
Администрацией Кировского и Московского районов Исполнительного комитета муниципального образования г.Казани направлены письма (от 29.09.2011 №03-25/2314) в ООО «Стройхимсервис» (г.Казань, ул.Архангельская, д.2а), проводивших вышеуказанные ремонтные работы и (от 29.09.2011 №03-25/2316) в Управление капитального строительства и реконструкции с просьбой (г.Казань, ул.Груздева, д.5) с просьбой принятия соответствующих мер по устранению замечаний.

Глава Администрации Кировского и Московского районов
Д.И.Фаттахов (телефон для справок 557-76-71)

КАКИЕ БУДУТ МЫСЛИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ПОВОДУ ОТВЕТА?
При положительном решении по восстановлению, хочу предложить параллельно с проведением данных работ организовать, за счет собственников жилья, ограждение придомовой территории металлическим забором.
Это конечно здорово организовать за счет собственников жилья ограждение придомовой территории, наверное все хотят, как и лифты, чтобы работали ? Да где ж нам взять эти самые средства? Ведь за коммунальные платежи всего тто платят 29,9% всех жителей нашего дома!!! Долг на сегодня 1100,0 тыс.руб.  Все хотят, а платить не хотят: за пользование водой,электричеством, уборку территории, чтобы и сантехник, и уборщица, и дворник работали, а зарплату на какие шишы им платить? " Господа" многие уже живут, шикарный ремонт полностью сделали, а платить ну не хотят и все тут, но все хотят!!! А скоро отопительный сезон, а там платить надо, мама не горюй, и из чего будем платить "господа" не плательщики! 
                      Хотя истинные господа всегда были с честью!!! 
Скоро собираем собрание ТСЖ может кто-то хочет поучаствовать в правлении нашим домом на следующий сезон, может у кого то лучше получится, предлагайте свои кандидатуры на нашем сайте.
 Мысли и предложение   по письму - ответу   исполкома и отдельно по  альтаиру: множественное мнение жильцов нашего квартала :   angry ... и 17 года прошлого века!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!