Жилой комплекс Олимп

Неофициальная группа

стадия стротельства

Добрый день ! Кто нибудь не заходил  на строительную площадку жк Олимп? На какой стадии вообще строительство и какие темпы?  
Все кто владеет какой либо информацией скидывайте, будем обсуждать!
Фотографии здесь http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1101707&page=15
Там есть дольщики, правда модератор их ругает, т.к. сайт немного другой направленности.
Олимп в срок не сдасться, строительство идет с колоссальным отставанием. Я так думаю в 4 кв. 2014 года первый дом сдадут, не раньше.
Откуда такие данные по КОЛОССАЛЬНОМУ отставанию? Или это твоё личное мнение? Если у тебя есть ссылка на план-график строительства, скинь, буду признателен.
Я заезжал,смотрел план- в конце сентября должны уже поднять 5 этажей- 18этажного дома, пока ничего не видно(((
Говорят что пока все усилия кинули на возведение гостиницы и торгового комплекса, а потом якобы на жилые дома перекинутся. Ну все равно с трудом верится что они возведут монолит 18ти этажного дома (согласно графику)  к концу февраля.
Заезжал куда? В офис? И свободно дали ознакомиться с планом? Подняли только 1 этаж зданий. См. фото: www.skyscrapercity.com/showthread.php?p=95978417#post95978417 К концу февраля, конечно, не возведут. Гостиница и ТЦ ессес-с-но, в 1-ю очередь. Размещать и развлекать гостей Универсиады. Спору нет.
Да, в офис. план дают спокойно-посмотреть, а вот сделать копию-нет. Говорят что это:
1. внутренний документ и должен оставаться в пределах офиса компании
2. возможно изменение плана (сроков строительства).
Понятно. Тогда почаще пиши что нового узнаешь. Думаю, дольщикам будет интересно. А то я не в Казани живу. Ты тоже из числа дольщиков "Олимпа"?
Цитата с ветки по "Флагману" ( www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1466944&page=15 ): [QUOTE=man_16rus;96000186] А вы заметили, что на Флагмане заполнение стен из экологически чистого и долговечного керамического кирпича даже на паркинге, а на фото Олимпа видно, что там используется силикатный (он более вредный чем керамика). [/QUOTE] Кто что думает по этому поводу?
Да, дольщик.
Будем надеяться что при стротиельстве домов они найдут в себе силы и позьмутся за керамический... 
День добрый!
Я тоже дольщик в 24-эт.
Сразу скажу, что не строитель, не имею к этой профессии отношения.
Думаю, что потенциальный вред (с экологической точки зрения) от силикатного кирпича по сравнению с керамическим нивелируется общей экологической обстановкой, да и в конце концов штукатуркой, нанесенной с внутренней стороны стены в квартире.
Больше меня беспокоят вопросы, связанные с темпами строительства. Давно слежу за соответствующей веткой на http://www.skyscrapercity.com, также с весны, пока работала камера на развязке, наблюдал как строится гостиница... Знаете, один этаж за 3-4 недели не увязывается со словами олимповцев "о всех силах, брошенных на это строительство". (Посчитаем? осталось, кажется, 6 этажей гостиницы, 17 и 23 (без учета технических)  этажа жилых домов, стилобат не будем учитывать. 1 этаж в 3 недели * 46 = 2 года 3 мес. стройки осталось существующими "ударными" темпами). К тому же, субъективно, с осени темпы даже упали. Да и какие причины мешают одновременно строить/отделывать гостиницу и ТЦ, заливать стилобат, поставить второй кран над жилыми домами? Нехватка каких ресурсов? людских, финансовых, еще каких-то?... Молчание олимповцев настораживает, хотя их неоднократно приглашали к участию в дискуссии на сайте (в самом начале ветки пост от них присутствовал). К сожалению (или счастью) пока нет опыта оценки текущего состояния строек с точки зрения оставшихся до окончания сроков. Сейчас у меня даже  возникает опасение - а достроят ли вообще? Кто бы авторитетно развеял их... К сожалению, единственная сторона, у которой 100%-ная информация - сам "Олимп" - говорит, что все по плану (с Ваших слов выше - получается обман). Обоснования, что все построят, поскольку скоро "универсиада", считаю неубедительными хотя бы с той точки зрения, что наших домов, т.е. недостроя, с "дорог универсиады" и не видно, получается, их даже резона нет поднимать выше, если к лету не будут достроены. И т.д. и т.п..
Очень хочу, чтоб меня опровергли - обоснованно, резонно, без эмоций. И без слов "надо было брать в Флагмане"))) как говорится - знал бы прикуп...
Да, согласен, опасения такие возникают, и конкретные. Зато какой классный вид будет для гостей Универсиады во все стороны из гостиницы. Ни 18-, ни 24- эт. здания ничего не будут загораживать, только "Флагман" вдали. А вот что я нарыл в интернете насчёт кирпича. Википедия: ru.m.wikipedia.org/wiki/%CA%E8%F0%EF%E8%F7 Преимущества силикатного кирпича Экологичность. Силикатный кирпич изготовлен из экологически чистого натурального сырья — извести и песка, по технологии, знакомой человечеству несколько столетий. Звукоизоляция . Это играет немаловажную роль при возведении межквартирных или межкомнатных стен. По сравнению с керамическим, силикатный кирпич обладает большей плотностью. Высокая морозостойкость и прочность. Силикатный кирпич по прочности и морозостойкости значительно превосходит марки легких бетонов. На построенные из него фасады строители дают гарантию 50 лет. Экономичность. Стоимость силикатного кирпича ниже, чем у его керамических аналогов. Недостатки силикатного кирпича. Серьёзным недостатком силикатного кирпича является пониженная водостойкость и жаростойкость, поэтому его нельзя использовать в конструкциях, подвергающихся воздействию воды (фундаменты, канализационные колодцы и др.) и высоких температур (печи, дымовые трубы). Преимущества керамического облицовочного кирпича. Морозостойкость. Облицовочный кирпич обладает высокой морозостойкостью, а для северного климата это особенно важно. Прочность и устойчивость. Различная фактура и цветовая гамма. Недостатки керамического кирпича Высокая цена. В связи с тем, что керамический кирпич требует несколько этапов обработки, а так же обжиг и глину - его цена довольно высокая, по сравнению с ценой силикатного кирпича. ooognezdovo.com/products/silicate_brick/ Несомненный плюс силикатного кирпича перед керамическим состоит в его повышенных звукоизоляционных характеристиках, что является немаловажным при возведении межквартирных или межкомнатных стен. [url]www.spss.su/home_improvement/202.html[/url] Люди, решившие кирпич силикатный купить, сделали правильный выбор, ведь такой стройматериал характеризуется отличной звукоизоляцией, прочностью и надежностью. Вместе со всеми характеристиками, он также имеет и невысокую стоимость. Нередко кирпич силикатный вводят при строительстве, как несущих стен, так и разделительных стен здания. Большая влагопроводимость оказывает влияние на то, что силикатный кирпич не используют в местах контактирования с природными осадками. Кроме того, можно почитать: [url]www.info.33kirpicha.ru/?p=9[/url] www.info.33kirpicha.ru/?p=11 www.info.33kirpicha.ru/?p=52
Кстати, никто не слышал сколько будет стоить место в подземной парковке? Покупку пока в любом случае не осилю, можно было бы брать в аренду, было бы удобно.
инфу скинул в личку.
от 450 тыс руб вроде
Цены от 500 до 750 тыс., в зависимости от месторасположения. От 650 тыс. места с кладовкой либо на две машины. На парковку заключается договор долевого участия, регистрируется в регпалате. Первый платеж в течение 2 дней, а остаток можно в рассрочку максимум на 2 месяца. (Информация из офиса "Олимпа".)

Всем привет.                                                                                                                                        Срок сдачи домов в "Олимпе" 100% затянут. И это уже факт.

Когда вступал в долевое проверил всё что можно по "Олимпу". По всем направлениям всё нормально, кроме одного. Финансирование строительства- это темный лес. За счёт чего или кого будут строить не понятно. Прада в офисе говорили, что финансирует строительство сбер. банк. И действительно на тот момент была у них невозобновляемая кредитная линия (два раза). Есть ли она сейчас- не знаю, но в списке аккредитованных застройщиков сбербанка я их не нашёл. Затягивание сроков строительства на сегодняшний день подтверждает мои опасения. + то, что "квалифицированных рабочих рук" в Казани сейчас острый дефицит, отсюда мизерное количество строителей на объекте. Хотелось бы конечно, чтобы представители ЖК "Олимп" дали какие-то разъяснения по этому поводу, но это вряд ли.  
По Сберу нашел инфу: 
http://www.sbrf.ru/common/img/uploaded/banks/uploaded_vvb/files/Objekt11.07.2012.pdf
Т.е. акктедитация еще присутствует...
Что касается сроков и споров по очередности возведения - в документе "резюме проекта" на сайте олимпа прописано, цитирую: 
"Этапы строительства:
1-й этап: 2010-2012 гг. строительство гостинично-торгового и ресторанно-развлекательных комплексов с подземным автопаркингом;
2-й этап: 2012-2013 гг. строительство жилых домов со встроенно-пристроенными офисными и торговыми помещениями и подземным автопаркингом."
Еще ссылка в подтверждение планов по срокам и очередности:
http://g9e.ru/newspaper/pdf/nomer29_7_2010__12_43_59.pdf
Но хотя бы этот анализ меня немного успокоил - в принципе, тому, что "всё идет по плану", есть хоть какое-то косвенное подтверждение, кроме СРОКОВ. Так что пусть уж быстрее достраивают гостиницу и перекидываются на дома. Про нехватку рабочих рук тоже слышал (интересно, откуда взялось их столько во флагмане - с собой привезли?), но захочешь - найдешь, я так думаю... 
Если бы я знал, что так затянется, вряд ли брал бы там квартиру, сроки для меня критичны. Предполагаю, что работы адвокатам по гражданским искам прибавится...
И про представителей Олимпа - действительно, столько народу "переливает из пустого в порожнее" со своими домыслами, предположениями, страху нагоняем друг на друга - дали бы информацию достоверную, ну сколько можно молчать. Такое невнимание к дольщикам и другим заинтересованным форумчанам как-то оскорбительно уже. 
Потерпеть того стоит. Ведь местоположение "Олимпа" самое наилучшее. Из того что затягивается строительство тоже можно извлечь свои плюсы. Во-первых, фундамент "сядет" как надо. Во-вторых бетон наберёт свою полную "силу". Про "Флагман" ничего плохого сказать не хочу, но как у них покажет себя фундамент лет этак через 5-10 большой вопрос. Про строителей хочу добавить то, что их мало скорее всего и из-за того, что не очень много платят. Экономят наверное. Отсюда становится понятным молчание представителей "Олимпа": проблемы с финансированием - неуверенность в "завтрашнем дне"(сроках сдачи объектов) - сказать конкретно дольщикам нечего. В целом построить должны, иначе бы я там не купил бы!!!
ЗЫ к предыдущему посту: спасибо за фото!) 

с доводами о плюсах согласен)
Единственное в местоположении напрягает то, что если ситуация с уличной торговлей сохранится (даже невзирая на новые законы), срач вокруг будет тот еще. Да и заставлено все ящиками, "дохлыми" газелями, торговцами и проч..  А кроме торговцев - еще бОльшая куча покупателей. Как бы этот бардак вокруг олимпа и флагмана всё не испортил. Пдъехать к домам невозможно будет. И даже если администрация "Олимпа" в конце концов сможет (если захочет, если ей будет это выгодно) навести порядок на своей территории, очистить ее от стихийных торговцев, то на территорию за олимповской администрации района, похоже, либо начихать, либо они за счет этого кормятся. 
То, что фундамент "сядет" как надо, и бетон наберёт свою полную "силу", конечно хорошо. А вот то, что потом после сдачи ТЦ и гостиницы будут форсировать, авральными методами лить бетон на жилых домах днём и ночью, да ещё и зимой - совсем не хорошо.

Вы правы. Возразить трудно. Одна надежда на тёплую зиму.

> после сдачи ТЦ и гостиницы будут форсировать
Вашими бы устами да мед пить)
Насколько понимаю, при соблюдении технологии в зимной период темпы прибавить можно (а для нас - нужно)
<при соблюдении технологии в зимний период> Хотелось бы надеяться, что её будут соблюдать, а не закрывать глаза на неё в угоду срокам.
Проезжал сегодня мимо стройки и сделал несколько кадров. ТЦ со стороны "Дельфина" почти полностью облицевали плиткой и остеклили. По фасаду облицевали процентов 30. Внутри торгового комплекса просматривается установленная система вентиляции. Самое интересное то, что наблюдалось некоторое движение на 18-ти и 24-х эт., а именно снимали опалубку.
Интересно в ноябре сдадут ТЦ как планировли?
Тото85 перебирайся со skyscrapercity.com к нам сюда,а то модератор там житья не даёт. Меня уже заблокировал.
По поводу сдачи ТЦ в ноябре. Думаю с внешней стороны будет всё ок,а внутри думаю не успеют. Скорее всего отчитаются и по тихому внутри доделывать будут.
Почему интересно олимп на своем сайте перестал новости писать и фото выкладывать?
На 10 снимке на 18 этажке справа крайне раздражает висящая на арматуре спецовка.Я её с августа наблюдаю. Буду отслеживать её суьдбу и впредь.
А ещё лучше открыли бы раздел "Пожелания и предложения от дольщиков" с обратной связью.Наша задача писать.Ведь всё равно читают. Может чё и получится.
http://vk.com/club44257977 группа для дольщиков олимпа вконтакте. Вступаем, знакомимся, обсуждаем.
Срок сдачи ТЦ назначили на 15 декабря.
ТЦ без гостиницы?
Да, пока только ТЦ.
http://vk.com/club44257977 товарищи дольщики - давайте все вступим в группу - для того чтобы если малоли что быть на связи.
уже там) (Антон Петров)
http://vk.com/club44257977 - выложил динамику строительства стилобата (фото)
http://vk.com/club44257977 в группу добавились представители жк олимп - можно задавать вопросы. Добавляемся в группу - общаемся там.
Almaz MinkinOctober 19th, 2012, 04:51 PM
Добрый вечер!
Спасибо за поздравление, очень приятно!
Отвечу на те вопросы, которые более ли менее сформулированы в вышенапечатанных постах:
1. Количество работников на стройке увеличено, скоро это будет заметно, через неделю-другую подкрепим фотографиями.
2. Для строительства гостиницы и торгового центра у нас открыта кредитная линия в Сбербанке. Кстати, приглашаю всех на открытие ТЦ в декабре.
3. Срок сдачи домов остается прежний. Любые отставания по срокам мы будем нагонять. Собственными силами, за свой счет. Как и в любом деле, в процессе строительства появляются непредвиденные задачи, а мы работаем как раз для того, чтобы их решать. И, конечно, о каждой из них мы не заявляем, и не будем.
Я слышал разговоры, что мы не собираемся строить жилые дома. Так вот, мы их строим.
4. Спасибо, matizdewon, за предложение))

Пока вроде всё. Если вопросы есть - пишите.
Кроме меня, комментарии на форуме будет размещать Динара Юнусова, зам по связям с общественностью, номер телефона 2998290.
В контакте страницы у меня нет, поэтому в группе общаться будет она же.
Еще раз спасибо за поздравление.
Всем хороших выходных.
В группе вконтакте новые фото со стройки http://vk.com/club44257977
Срок сдачи ТЦ перенесен на ФЕВРАЛЬ товарищи! Представьте на сколько будет перенесен срок сдачи домов!
боюсь на год!((

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!