Микрорайон Спутник

Неофициальная группа

Программа субсидирования процентной ставки. 3%.

Артур, это вопрос в первую очередь вам.
Как обстоят дела с подачей необходимых документов для внесения в реестр объектов по программе? Лично я с нетерпением жду этого. Мне, как дольщику, было бы удобней начать пользоваться данной программой уже сейчас, пока объект не сдан и ежемесячные выплаты по ипотеке большие.
В минстрое на рассмотрение, документы мы подали в конце прошлого года...

irock, это что за субсидирование, можно поподробнее?

Можно  http://gosstroy.bashkortostan.ru/imat_detail.php?ID=917
Коротко, суть в том, что Правительство РБ возвращает 3% по ипотеке каждый месяц на счет заемщика, в том случае если приобретаемое жилье удовлетворяет требованиям жилья эконом класса. Есть ограничения по выплате: сроком не более 5 лет, или не более чем на 300т.р. 
После того как наши квартиры будут одобрены в госстрое мы можем начать штурмовать банки по вопросам возврата 3% =).
Если есть какие-либо идеи по ускореню процесса предлагайте.

Так там написано - "по кредитам, полученным в 2011 году..."  А таких среди нас вроде не должно быть, если первый ДДУ в середине февраля был зарегистрирован ?

Есть вероятность, что программу будут продлевать на 2012 год. Артур, вы же подали документы на рассмотрение, что они вам сказали? 

Очень неплохо было-бы !

Подали еще в 2011 году... Ни какой реакции...

Может быть стоит прозондировать ?

Еслиб они так легко шли на контакт.... влюбом случае это будет известно со следующего квартала...
и что нибудь новенькое есть?
Присоединяюсь к вопросу.
пока новостей из госстроя нет.
В апреле прошлого года правительство Башкирии приняло программу, призванную сделать ипотеку более доступной. Ожидалось, что предложение заинтересует 6 000 семей. Однако таковых нашлось только 250.

Программа носит длинное название «Субсидирование из бюджета Республики Башкортостан части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в 2011 году гражданами в кредитных организациях на приобретение у застройщиков жилья экономического класса». Суть её в том, что правительство готово субсидировать 3% общей процентной ставки ипотечного кредита, если заемщик купит жилье эконом-класса. То есть вместо банковских, к примеру, 11%, участник фактически платит 8%. Поддержка действует в течение пяти лет. Затем ставка становится первоначальной. Общий размер субсидии на одного человека – не более 300 000 рублей. В пересчете на 60 месяцев – это 5 000 рублей. Именно на столько уменьшаются ежемесячные выплаты.

Главное: это пока единственная социальная программа в Башкирии, где не нужно состоять на учёте в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Единственное ограничение – в программу включено только строящееся жильё и только эконом-класса (то есть ограниченное по квадратуре). По расчётам авторов, льгота должна была заинтересовать около 6 000 семей, что помогло бы застройщикам сдать около 1 000 кв. метров жилья.

Но как сообщил 22 марта на заседании коллегии заместитель председателя Госстроя РБ Григорий Невоструев, в 2011 году участниками стали всего 250 человек, то есть 4% плана.

Основных причин провала две: во-первых, жилья эконом-класса в Башкирии строят совершенно недостаточно; во-вторых, банки, проверяя платежеспособность потенциального участника, не учитывали льготу, а подходили по общим критериям - в итоге немало желающих отсеялись как финансово неблагополучные.

Госстрой РБ спешно ищет выход. В Минфин республики направлено предложение об увеличении срока субсидирования до 10 лет, а субсидируемой процентной ставки - до 5%.

- Это позволит рассматривать банками данную программу как дополнительный доход заёмщика и повысить оценку его платёжеспособности, - считает Григорий Сергеевич.

Кроме того, сейчас с несколькими застройщиками обсуждается возможность снижения цены жилья.

Очень интересно...

Министерству финансов РБ, совместно с Государственным комитетом РБ по строительству и архитектуре обеспечить согласование постановления о продлении на 2012 год действия Постановления Правительства РБ №111 от 18 апреля 2011 года, по субсидированию процентной ставки. Срок 12.06.2012 г.
Ждем 12 июня...
Нормально !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а спутник попадает под данную программу???
Есть положительный ответ из минстроя ?
присоединяюсь к вопросу, прошлы раз остановились на том , что "спутник" подали документы на данную программу и на этом все остановилось??? или же был положительный ответ?, но нее было продления данной программы? 
Не было продления программы, по сообщению Артура МинФинРБ и ГосКом строительства и архитектуры до 12 июня должны согласовать новые условия продления программы, тогда и узнаем. В этой ветке есть вся необходимая инфа, читайте внимательней.

Что-то тихо стало по этой теме. Никто, ничего не знает нового ?

http://i-gazeta.com/news/obshchestvo/23362.html

irock, спасибо.

Всем привет, есть свежие новости?
http://gosstroy.bashkortostan.ru/news_detail.php?ID=1775
Ура товарищи! 
В группе вконтакте права обычных пользователей застройщик урезал так, что невозможно создать своих сообщений.
Что значит невозможно??? Комментируйте в обсуждениях что наболело))) всем кто, состоит в группе есть доступ!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!