Дом Ул. Завойского, 6/2

Неофициальная группа

потенциальным жильцам дома

всем здравствуйте! Кто что знает про застройщика. 
http://www.aspera-astra.ru/  застройщик
И что? Это официальные данные, на сайте каждый сам себя хвалит и пиарит как может. Что известно кому -ниб.  про качество построенного дома на Хороводной? А то сходила посмотрела на дом. 4  и 6 по Завойского. Дом 4 сдан полгода назад, а народ уже утепляет его с внешней стороны. Засторойщик "Жилищн. инвест. комп". Может и здесь тоже самое
отзывы о застройщике в интернете  разнонаправленные. Самому очень интересно как построят?, вовремя ли достроят?
По поводу вовремя - у всех застройщиков это никогда не получается. Думается лишь бы качественно было.
А причем здесь соципотечные панельные 16-этажки и 10-этажный кирпичный дом от коммерческого застройщика?? Сравнение ИМХО некорректно
скажите Аспера сама продает квартиры или через АН. С какими АН у нее заключены договора
застройщик неизвестен, покупка квартиры - лотерея.
Зато регистрируют по фз 214!
Зато регистрируют по фз 214!
А вы договор читали? про фз. 214 не упоминается... "плюшевый" договор, где застройщик все обязательства "переводит" на дольщика
Я ездил к ним в офис на Лебедева, 1; не понравился договор; это насторажило; в результате купил квартиру у другого застройщика.
нет не читал... меня просто насторожила сама фирма, да и про дома на Хороводной ничего хорошего не слышал, по этому и не полез к ним, хотя кто знает, на стройке был,вроде строят да и квартиры у них тоже разошлись быстро, насколько я знаю!
а что скажете, на то, что регистрируют в рег палате ?
честно пока негатива не вижу, строят и в выхи тоже, инженер сказал (а застройщик подтвердил), вокруг еще 5 домов закладывают (фундамент выкопали уже). Значит есть надежда, что первый дом (наш т.е.) достроят ;), черный надеюсь похожий на правду юмор.
Кстати, банки кредитую их (ВТБ, Сбербанк), надеюсь кредит без проверки не выдают сейчас. Кредитуют под залог квартир конечно, но надеюсь они тоже хотят их продать достроенными;).
Еще про ФЗ и упоминание его в договоре, насколько знаю, подразумевается автоматически, что любые договоры должны подчиняться ГК, ФЗ, и пр нормативным актам, а если это не прописано в договоре (или есть пункты противоречащие н.а.), то автоматически приоритетным читается ФЗ и пр н.а.
А противоречащего действующему ФЗ -я в договоре не увидела (если не так, подскажите).
Да в любом случае все хорошо будет! Лишь бы не задерживали на долго!
Хочется купить, но страшно. Застройщик неизвестный...
В том-то и дело. На окраине города недостроенный дом может стоять до бесконечности.(( В квадрате за "Магнитом" такой уже стоит. Это могут знать только люди близкие к застройщику. Дом на Танковом кольце достроенный стоит, но не сдан до сих пор. Люди оч. сильно "влетели", кто-то даже ремонт уже сделал. Так что - это лотерея. Каждый решает сам. Хотя по документам вроде земля у них даже выкуплена, а не в аренде, насколько я поняла.
дом на танковом не санный тоже что ли Аспера построила???
Хочется взять квартиру, но боязно. Правда кредитование ВТБ/Номос-банк немного успокаивает. Не думаю, что бы банк брал в залог квартиры, которые не предполагают достраивать. Так что наверное эта Аспера перепроверена с т.з. финансовой стабильности банком.
Кто как считает???
А банку-то что, кредит оформляется на человека, а не на стройку. В любом случае - достроят-не достроят, платить надо будет Вам 
а банку то смысл брать в залог жилье, не пригодное для реализации (в случае, если заемщик не будет гасить ипотеку)??? При аккредитации банком застройщика проверяется его фин состояние.
Если имеете ввиду высотный дом около Бахетле, то это другой застройщик (обанкротившийся Бауэр Казань). При аккредитации застройщика банком непременно проверяется его финансовая устойчивость, но никто не застрахован от форс-мажора.
Всё зависит от застройщика, необходимо достроить объект, провести коммуникации и договориться о сдаче дома.
ходили вокруг этого дома что то рядом строят в овраге!!!! овраг говорят обсыпался стройка встала хоть кто нибудь знает что будет с этими домами?
место неудачное овраг, хотел было зимой там квартиру купить; насторожила информация о застройщике, что предыдущий дом на ул.Хороводной был сдан, без газа, текла крыша, в квартирах плесень; в результате купил дороже на ул.Восстания. 

Вот что удалось нарыть в "компетентных источниках", а именно по устной информации в СБ одной крупной республиканской компании

Компания родилась из риэлтерского агенства,.  естественно ввиду этого, фин.результаты деятельности по офиц. бухотчетности за последние годы просто копеечные (само собой ктож из риэтеров все свои комиссии показывает и налог с них платит ;-)) . Хозяин фирмы как-то разжился этим участком земли (кстати чистота и статус сделки по земле точно не известен) и долго думал, что с ним делать. Одновременно,  фирма искала  банк, который выступил бы кредитором стройки, и в тоже время искали и покупателя на данный участок  -  по принципу - что быстрее получится. К чести руководства фирмы (или по причине недальновидности банкиров, а может буть и по причине известного "откатного интереса" у отдельных сотрудников банков) получилось быстрее найти банки, которые ввязались в этот проект. Ну и закипела стройка....
Выводы делайте сами. Только не забудте, при решении купить квартиру, ДОСКОНАЛЬНО проверить всю разрешительную документацию на строительство..

Там будет два таких дома, и три свечки. Строит много кто некачественно! С документацией все в порядке. Мой балкон уже построен)
Ну успеха Вам ! Мой родственник с 2005 года ждал 4 года когда все утрясется в доме, где не только его балкон, но и весь дом был построен, было даже электричество отпление и вода !!! Причем покупал долю именно в этом состоянии дома. Но "некоторые проблемки с документами" и подключение к инфраструктуре  и соотв-но невозможность сдачи дома и следовательно передачи квартиры дольщикам,  вызвали необходимость, когда терпенье у людей лопнуло,  судится с застройщиком и в результате только путем подключения неслабых людей  удалось поменять эту долю на долю в другом доме этого застройщика. А некоторые ждут до сих пор, хотя ждать уже практически нечего - застройщик благополучно объявил себя банкротом, кинул банк, который давал кредит на постройку первого дома (соотв-но картиры остались в залоге у банка), хозяин застройщика греет пузо на теплых берегах....   
А то что наряду с вашим домом, застройщик уже сейчас закладывает новые объекты на этом участке, я бы не считал плюсом.  Другая Небезизвестная фирма "Защита"  (тоже кстати специально созданная для освоения одного большого земельного участка и ранее как застройщик не известная) также шла по этому пути.  Ну и как, по домам Защиты небыло вопросов  ?   А где сейчас ее хозяин ? Не знаете ? Ну почитайте интернтет , поинтересуйтесь...
Я купил в первом доме 2 к. квартиру на 8 этаже потому что:
1.Строят очень быстро, я живу прям возле этого дома в вознесенье, каждый день так сказать своими глазами вижу процесс строительства, и вот я вам скажу что стройка идёт быстро и качественно.  К примеру соседний дом №2 в унистрое в ЖК "Изумрудный город" с таким же сроком сдачи в 4 кв. 2012г. даже на половину не построен, а этот дом на завойского с таким же сроком сдачи построен полностью, и ведуться отделочные работы и подключение коммуникаций.
2.Цена по сравнению с унистроем значительно ниже.


Да есть и минусы, самый главный, то что застройщик неизвестный и сервис в отделе продаж у них никакой.   Но тут надо выбирать либо застройщик с именем тогда цена выше либо неизвестный но с низкой ценой.


Кроме того мне кажеться что 1 дом из пяти точно достроят, вот в остальных уже не рискнул бы брать.  

Кстати кому интересно продаю свою двушку в этом доме, так как теперь купил 3 комнатную в строящемся  бизнес жилье "Флагман" на проспекте.

Вот ссылка н объявление о продаже двухкомнатной  http://www.avito.ru/items/kazan_kvartiry_prodam_2-k_kvartiru_ul._zavojskogo_mikrorajon_n6_78242541
Квартиру продал, теперь немного жалею, мог бы продать когда дом сдасться значительно дороже.
Тоже забронировали трешку в этом доме. Понравилось качество отделки. При выборе квартиры в долевом рискуют все! Кто не рискует ,тотне пьет шампанкое! Унас проверили асперу органы опеки т.к. ребенок в доле в старой квартире. Дали положительное решение на продажу и покупкой новой на завойского! Значит застройщик нормальный . а по поводу сроков, в Казани только Унистрой здает день в день! Остальные задерживают на 3-6 месяцев. Главное чтобы не больше этого
Мы тоже с мужем купили в этом доме квартиру. Нанимали риэлторов для проверки застройщика, которые дали нам добро. Вчера в девятом часу вечера ходили смотреть на стройку. Рабочие только начали выходить со стройки, работа кипит полным ходом. так что надеюсь дом сдадут в положенные сроки.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!