Жилой район Тридевяткино царство

Неофициальная группа

Ищу будущих соседей!

Хочу найти и поприветствовать дольщиков Тридевяткиного царства. Через полтора года , если все сложится, будем соседями. Как Вам компания, место застройки, планировки квартир и все остальное? Давайте поддерживать связь
Добрый вечер!
Подскажите, Вы покупали квариту - срок сдачи 3 кв. 2013 года? Спрашиваю, т.к. планирую покупать квартиру, но мне говорят, что продажа откроектся только в начале марта, по всей видимости это срок сдачи 4 кв. 2013 года...
Добрый вечер и Вам!
Да, я покупала квартиру в первой очереди этой стройки, которая сдаётся в III кв. 2013г. (очень бы хотелось, чтобы ничто этому не помешало) Неужели уже все квартиры проданы? Или, может быть, просто нет именно той, что хотели бы Вы? В первом корпусе как-то очень быстро закончились студии, видимо, потому, что их все-таки было мало- по одной на этаже. Я выбрала 2-х комнатную, мне понравилась планировка.
Желаю Вам удачной сделки.
Здравствуйте! Планируем купить у унисто однушку. Уже выбрали, отдали залог, решаем семейные вопросы. Кто слышал, бывали у них долгострои и какие подводные камни в договоре?
Их конкуренты, продающие ЖК Новое Девяткино, усиленно льют грязь на наше  Царство. И договор-то у них коварный, и газобетонные стены - кака, все плюются, и не построят вовремя.
Здравствуйте!
Насчет долгостроев- смотря что считать таковыми- я читала, что у них была задержка со сдачей по-моему в Колтушах, одна из первых очередей,и где-то около полугода,что-ли. Но это вещь не просчитываемая. Насчет конкурентов из Новодевяткино- собственно на то они и конкуренты, чтобы конкурировать как умеют, могу только сослаться на своего агента, надежного агента, который посоветовал Унисто по разным критериям, причем договор был одобрен юристами агентства. Про газобетонные стены честно скажу- ничего не слышала особо плохого, думаю, блочные однозначно хуже.Может, если бы выбирала сейчас, выбрала бы NCC, но на момент заключения договора они там еще не строили, а я была ограничена временем. 
Предпочитаю не жалеть о сделанном. Надеюсь, что все будет удачно и во-время.
Удачи и Вам.

Я сегодня разбирала договор с юристом (абсолютно независимым и незаинтересованным). Про договор Унисто она говорит, что в их договоре есть несколько пунктов, которые её сильно напрягают. Например, залог земли, на который ещё и письменное нотариально заверенное согласие надо предоставить. А пунктик такой, что не может быть такого: вот под территорией именно нашей квартиры закладывать землю мы не согласны. Тут уж либо все принимают этот пункт, либо несогласные до свидания. На Этот пункт она вообще настоятельно рекомендавала не соглашаться. Потом к обстоятельствам непреодолимой силы они причисляют бездействие организаций по инженерным сетям и пр. А разве это непреодолимо: они обязаны трясти эти орг-ции, чтоб они ничего им не срывали. Потом, на кждом шагу у них дольщик платит штрафы и пени, а они только обязаны устранить недостки, если они будут, либо предоставляют дольщику безвозмездно ждать, пока там что-то у них продвинется. Дольщик имеет право предлагать внесения в договор изменений, то что они говорят, что из песни слова не выкинешь, это чушь: это же ДОГОВОР, люди ДОГОВАРИВАЮТСЯ. Потом, пока не заплатишь за все коммунальные услуги, которые были предоставлены дому ДО передачи квартиры дольщику, квартиру тебе НЕ ПЕРЕДАДУТ - это жантаж, в принципе. А сколько  насчитают за всех таджиков, которые там мылись полгода со своими семьями немалочисленными? Короче, себя они подстраховали везде, а с дольщика дерут, где только можно. К слову, договор Арсенала она оценила гораздо положительнее.

Можно уточнить, по каким критериям договор Унисто был Вам рекомендован?
Добрый вечер!
Про залог земли не совсем поняла- это имеется в виду, что под домом земля не находится в собственности- так что ли? По моему, этот закон окончательно еще не принят..Хотя могу ошибаться. Насчет штрафов и пени со стороны застройщика у меня в договоре точно пункт есть, надо залезть прочитать еще раз внимательно.Про коммунальные услуги- разве Вас кто-то может заставить платить за то, что было до подписания акта приема-передачи? Это издержки застройщика.
 А, кстати про Арсенал я слышала, что у них согласования еще далеко не все есть, дома вовсю строятся, а потом окажется, например, что подключение к водоснабжению не согласовано, и дольщик устанет ждать этого согласования; или выяснится, что подключение невозможно так, как застройщиком было запланировано, и из этого вырастает большая проблема. Такой случай был даже в черте города, не то что в области.
   В общем, много есть чудес на свете... Напишу, какие выясню нюансы, и Вы тоже пишите, так полная картина глядишь и нарисуется. Надо бы найти дольщиков, кто уже ключи получил, как у них все прошло. Помню, когда я приезжала на подписание договора, там были люди, которые тоже приехали на оформление договора и у которых знакомые или родные покупали квартиры у Унисто в Колтушах. Они освободились раньше меня и разговор остался незаконченным, но я поняла, что их и их знакомых устроили и квартиры, и договор.
Будем на связи. Так а Вы договор еще не заключали?
А насчет коммуналки до сдачи дома - это во всех договорах у всех компаний есть, это общее место. А унисто пишет, что за их неуплату они начислят пени и не передадут квартиру до те пор, пока не уплатишь. Посмотрите договор.
У арсенала земля как раз в собственности, где нам предлагают в частности (Фрегат, слышали наверное ЖК Девяткино, мне агента 4 их предлагали. пока бегала выбирала).
У унисто: строительная компания закладывает  земельный участок и если не выполнят своих обязательств перед банком, в котором они открывали кредитную линию на начало строительства, то он участок у них заберет. И унисто  требует подписать нотариально заверенное согласие на это. Договор мне прислал непосредственно агент компании подрядчика. Сегодня говорила по этому пункту с юристом строительной компании (уже другая, независимая, моя знакомая), она сказала, в принципе это дольщику не грозит вроде как катастрофой, дом не снесут, дольщики не пострадают, но обременение будет _ мало ли сделки с квартирой какие наметятся, а с обременением это будет сложно провернуть;но ей нужна была точная формулировка пункта. Я принципиально не пишу, что я "слышала, а моя троюродная тетя сказала".
Основной договор ещё не заключали, выясняем все нюансы договора до платы денег. Потом поздно будет.
арсенал в своем договоре пишет номера документов на собственность участка, раззрешения на строительство и пр. У унисто этих номеров нет.
Добрый вечер!
Сделала запрос  юристу на этом же сайте- у него и его ближайших коллег нет негативной информации по Унисто; договариваемся провести анализ договора на ближайшее время.
Разрешение на застройку и право собственности застройщика на участок, кадастровый номер участка- ,всё на сайте Унисто вывешено, читайте:
2.2. О разрешении на строительство:
Разрешение на строительство выдано 27.12.2011 г. Администрацией муниципального образования «Муринское сельское поселение» Всеволожского муниципального района Ленинградской области за номером RU 47504307-10 Срок действия разрешения на строительство – до 26.02.2013 г.
2.3. О правах застройщика на земельный участок, о собственнике земельного участка в случае, если застройщик не является собственником: Право собственности ЗАО «УНИСТО» на земельный участок зарегистрировано 04 июля 2011 г. Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ленинградской области за №47-47-13/041/2011-259 на основании договора купли-продажи земельного участка от 02.11.2010 г. Земельный участок обременен ипотекой в силу закона, по зарегистрированному Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ленинградской области договору купли-продажи земельного участка от 02.11.2010 г. за записью регистрации №47-47-13/041/2011-259, а также договором об ипотеке, удостоверенного нотариусом нотариального округа Русаковой Л. А. 16.12.2010 г. 6Д-1530 запись регистрации №47-47-13/089/2011 -283 от 02.12.2011 г.
О границах и площади земельного участка, предусмотренных проектной документацией: Земельный участок расположен по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, земли САОЗТ «Ручьи», кадастровый №47:07:0722001:322, площадь – 13 933 кв.м.  Это в договоре тоже есть.
Нотариально заверенное согласие на то, что у меня банк что-то заберет ,я точно не подписывала. Уже сомневаюсь, что мы с Вами пишем об одном и том же договоре.
Продолжаем сбор информации
Сейчас не могу найти договор, но про согласие было там. Найду пункт, напишу, и Вы сверите, тот договор или нет. Может, разные посредники разные договоры предлагают, поскольку они их с застройщиком обсуждают и подписывают. Правда, агент мне объяснил, что там имеется в виду, и с независимым  юристом строительной компании я говорила. Там вроде нет никаких рисков. Они отдают землю банку под залог пред началом строительства, чтобы открыть кредитную линию. Мы просто перенимаем обязательства застройщика при подписывании договора.
Да вот, как насчет ТЭЦ   и бетонного завода по близости, не смущает? И ходьбы там не 15 минут пешком до метро Девяткино, как оказалось.
Да, нашла о чем Вы говорите, этот пункт в договоре есть. Просто подумала о нотариально заверенном согласии сначала.
 Насчет ТЭЦ могу сказать, что конечно, хуже, когда она есть, чем когда ее нет; но смотря с чем сравнивать- лучше, например, чем кольцевая под окнами (что меня отвратило от Оккервиля.У них, кстати, в рекламе тоже сказано, что до метро 800м, а на деле 1200м до ближайшего корпуса, не говоря о тех, которые смотрят на КАД. Думаю, дорога на 15 минут ходьбы будет, когда ее проложат напрямик мимо Арсенала.) А что касается бетонного завода, он как и ТЭЦ не так уж и близко. Наверное, сейчас вообще трудно найти место, где не было бы поблизости чего-либо подобного С другой стороны, там все же большая зеленая зона.А еще мне удобно ездить на дачу. Собственно, я не агитирую, решать ведь Вам.
Удачи.

А Арсенал разве не дальше, чем Царство? И арсенальцы говорят, что эта дорога будет только для жителей их ЖК. Это детали. конечно, но... нестыковки всплывают периодически.

Арсенал строит, может не намного ближе, чем мы, но территория-то у него большая. и по краю её и будет дорожка к метро,как я поняла
 А как Ваши дела с подписанием договора-решились?
Всем привет, касательно расстояния от метро до объекта..я спецом засекла время ,шла на каблуках нога за ногу..вышло 25минут.. когда обрато ехала засекла время до центра..вышла от дома я в 19.40..а в 20.40 уже выходила с метро Технологический институт, думаю ехать из какого-нибудь Красного села или даже с той же самой Ладожской так же будет,если не дольше. А на машине до метро так вообще 2 минуты и главное не будет никаких пробок. Мне это направление нравится .. дача на машине минут 20 оттуда.. на электричке тоже минут 30.. да и цена очень приемлимая.. прежде, чем купить весь рынок на ноги подняла, всех застройщиков изучила.. да и кроме того на работе коллега купил в Новодевяткино осень  прошлого года. у этого застройщика, а сейчас его домик уже почти готов.. так что ,думаю и верю ,что все у нас получится... дождемся мы своих квартирок!!!
Добрый день! Рада приветствовать будущих соседей!
 Вы когда шли пешком до метро- шли по тому же маршруту,что и на машине можно подъехать или там проложили альтернативный вариант? Хотелось бы всё же покороче дорожку.
А в Колтушах или в Багателе как народ заселялся- не слышали отзывов? В Новодевяткино-то еще незакончены объекты. Но как бы там ни было, тоже счмтаю, что наш вариант удачный и всё будет хорошо и в срок.
Удачи Вам!
Сроки сдачи откладываются до 2014 года
Да нет я шла пешком от метро закоулками,а потом по дороге( мне сказали что будет более короткая дорожка) А я шла ,как раз до поля, на котором наши домики стоят.. на машине не ездила.. потому что на метро было быстрей туда  вечером с работы,пишут что там большие пробки. Но это все мелочи жизни....
И меня напрягает не это..а сам ПДДУ..  Ведь фактически по нему мы никак не застрахованы на случай если что-то пойдет не так.. основной договор обещали зарегистрировать  ТОЛЬКО 25.08.. я хотела внести изменения в договор, по разным пунктам.. но мне сказали в Унисто..не нравится не подписывайте, а мы ничего в договоре менять не собираемся.. вот у нас есть стандартная форма по ней и работаем.. и я вот думаю, если люди в самом начале не хотят даже на полшага пододвинуться на встречу,то что же говорить о более серьезных вещах?? и это при том что у меня 100% оплата.. в общем, только и остается, что молиться надеятся и ждать что все будет ок.. цена то конечно очень хорошая за квартиру.. но может быть это и есть основная "заманиловка для лохов"??

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!