Дом Зодиак

Неофициальная группа

Подключение дома к городским коммуникациям.

   Добрый день.Я писал несколько дней назад,интересовался вопросом подключения дома к городским коммуникациям. 07 августа я ездил в офис СК "ИПС" в п.Бугры,где встречался с руководителем проекта дома Стасенко Владимиром Ивановичем,который любезно(большое ему спасибо) и обстоятельно ответил на все мои вопросы.
  Удалось узнать следующее:
1.в этом квартале уже сложившаяся инфраструктура,т.е. заранее проложены все городские коммуникации,а не наоборот-сначало строим дом,а затем тянем  к нему тепло,электричество,воду;
2.магистральная труба теплопровода проходит под домом и есть согласование на подключение(март 2009);
3.центральное водоснабжение проходит рядом с домом с  северо-западной его части (также есть согласование на подключение в декабре 2008 г.);
4.питающая электрическая подстанция ТП-4 находится во дворе дома,там,где строится школа.Она находится на участке землеотведения под строительство дома "Зодиак",т.е. для того ,чтобы протянуть 2 питающих провода к дому ,не требуется дополнительного согласования с дорожными службами,с службой благоустройства и т.д.Как объяснил Владимир Иванович,ТП-4 уже существует,работает,а на дом есть резерв мощности .Все согласовано с Ленэнерго.Честно говоря,я не ездил и не смотрел есть ли она там(времени нет),но у меня сложилось мнение,что словам Владимира Ивановича можно доверять.
 И так,для себя я сделал вывод следующий:судя по строительству,дом СК "ИПС" сдаст в срок,а также с подключением его к коммуникациям проблем быть не должно(конечно,с оговоркой,что у нас в государстве все может быть).
  Отдельное спасибо Наталье Викторовне(руководителю отдела продаж) за доброжелательное отношение и предоставление всей необходимой информации в полном объеме.Спасибо.

Большое спасибо за приятную и полезную информацию! Очень внушает оптимизм! В пятницу был возле дома- работа идёт полным ходом!

ура! ура! ездила в субботу. дом медленно , но верно строится. (правда ощущение такое, что один единственный в микрорайоне)
может и хорошо что один, это может стимулировать продажи квартир в нем, и соответсвенно строительство не затянется

Там рядом с домом просто всё остальное почти уже построено, видимо внутренняя отделка идёт в соседних домах. Порадовал значительно выросший детский садик и почти достроенная школа!

соседи, скажите, кто нибудь пробовал уже попасть в свои квартиры? Возможно ли зайти в парадные и подняться на этажи, хочется посмотреть как там внутри домика!

Нужно обратиться в офис- там дают лист осмотра (по крайней мере-давали раньше). С этим листом идёте к дому, ищите в вагончиках старшего кто там на данный момент, и Вас проводят. Не знаю как в именно Вашу квартиру, но по нижним этажам покажут что и как.

Все квартиры можно посмотреть. Но, например, чтобы увидеть квартиру на 15 этаже, сначала придется выйти на крышу, а оттуда спускаться на 15 этаж.

А в выходной день, просмотреть тоже возможно квартиры?

Вообще-то говорят, что нельзя. Но на самом деле, если приехать, поговорить с прорабом - никто не отказывает.
В начале декабря звонил прорабу отделочников. До сих пор тепло не дали , проблемы с подключением с 1 по 4 секции. Не решен вопрос с электроснабжением. Работы ведуться вяло видимо сдача будет весной 2011 года
дом сдали 30 декабря 2010

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!