Дом Зодиак

Неофициальная группа

Сдача дома

Уважаемые жильцы!
Только что звонила в офис продаж и просила разъяснить ситуацию со сдачей дома.
Александра Игоревна знает не больше нашего. Руководствуется размещенной на сайте ИПС информацией. Разрешение на строительство продлили до 31 декабря 2010г. На вопрос о заселении ответила, возможно к Новому году, а возможно весной следующего....
Может, нам следует написать коллективное письмо в Администрацию города, описав ситуацию?
Такими темпами, какими сейчас ведутся работы на доме, они и к Новому году не закончат... 
Слава Богу что мы не купили в этом доме Квартиру!Тишина там с отделкой.Удачи всем кто вложился в этот объект и терпения!
   Я звонила на прошлой недели, они по-моему и весной не сдадут... Они видимо еще отделочные работы (обои и прочая косметика) даже не начинали... Не удивлюсь, если не сдадут даже летом 2011.... Надо что-то предпринимать!
Как это так!!нам обещали сдачу дома в октябре...они обязаны сдать не позднее,чем через полгода после обещанного первого срока сдачи...т е в апреле мы получим ключи??или будет такая же ситуация как с карпатами?? 

Alesana, а что,  в Вашем Договоре сдача дома обозначена в октябре 2010г.?
А в моем Договоре - сдача - июнь 2010г.!!!
А в каком пункте Договора прописано, что заселение - не позднее, чем через полгода после "обещанного" срока сдачи?
 

у нас вообще весь договор перекроил наш юрист.....там срок сдачи был 30 сент2010.....с условием,что полгода у них есть в запасе. ИПС может по закону продлевать строительство на 3 месяца хоть еще 2 года.....просто строить дальше у них денег нет. Это  мне сказали в ЭСОНЕ - госорганизация,которая  отслеживает всю деятельность застройщиков по Питеру. Вот....будут продавать квартирки - на эти деньги строить....квартирки продают медленно - вот и строят долго....а что им делать,если реально у них денег нет и долг перед городом огромный в десяток миллионов. Это тоже в ЭСОНЕ можно узнать. 
Сейчас звонила в офис продаж,  задала единственный вопрос, волнующий нас всех,- о дате завершения строительства.
В ответ услышала : МАРТ 2011г. !!!!
Если мы не отправим коллективные письма во ВСЕ инстанции, начиная от Администрации района, заканчивая Администрацией Президента России, мы и в марте 2011г. не заселимся!
Давайте решать общими усилиями этот вопрос.
Кто является членами ТСЖ нашего дома?
Пишите, звоните (8-965-030-3227)! Вместе составим текст и отправим! И чем быстрее, тем лучше!
нда......можно подумать,что наши письма помогут......если у ИПС нет денег строить, то и не построит пока они не появятся......не, ну если что,то на мою подпись (или что там еще надо) можно расчитывать в любом случае.
Да, уж! "Слезами" горю не поможешь!
Наши письма - капля в море.
Я вообщем-то предложила совместное письмо писать. Была бы возможность достучаться до справедливости........
Есть еще вариант. Надо задать вопрос, конечно же, в письменном виде, г-ну Локтионову о причинах затягивания строительства.
Ведь мы, "дольщики" платим за квартиру по графику, не нарушая его.
У меня остался единственный незначительный платеж в декабре. И все - за квартиру будет уплачена вся сумма!
А как обстоят дела у других потенциальных собственников квартир в Зодиаке?
Все ли оплачивают по графикам? У меня будет возможность подумать над текстом и написать письмо в ИПС только после 25 декабря.
Дольщики СК ИПС: жилой дом «Зодиак» в Приморском районе
http://vkontakte.ru/club9010881
А вы знаете про гашу группу?
Про группу я знаю, я уже зарегистрирована там. Почему-то мне здесь удобнее писать сообщения.
Ваше право, но там больше соседей и информации, но решать вам!!)))
Сегодня 21.12 звонил в центральный офис там мне сказали что дом будет готов в апреле 2011 года. Потом позвонил в Бугры там рассказали что отопление подключено и сегодня подключили 1 секцию, в двух секциях оклеили обои в остальных к концу января 2011 года. Проблемы с канализацией и подключением электричества, по прогнозам дом будет готов к марту 
Добрый день, уважаемые соседи, с большим удовольствием присоеденяюсь в группу. И кстати, подала заявку в группу Вконтакте. 
Всем привет.  хотим купить квартиру в этом доме. В офисе говорят что объект сдан (надеюсь документы покажут), то есть риски  на незаселение уменьшаются.  При осмотре кваритры отопление, вода и свет вроде подключены.  Конечно же не отделаны подъезды и преддомовая территория.  Подскажите пожалуйста все за и против. Отзывы на форме оооочень не хорошие - может в действительности не стоит связываться?
Здравствуйте, Аленка!
Риска на незаселение вообще уже и нет, по сути! И это радует!
Ситуация по сравнению с другими объектами намного лучше: наш Дом, как объект строительства готов процентов на 95! Осталось выполнить благоустройство и озеленение. По поводу отделки не знаю, давно не посещала стройку.  
Если Вы убедились в том, что и вода, и электроэнергия подключены, то по Вашему желанию, можете начинать Прием-передачу квартиры!
Успехов!

Надежда, спасибо - надеюсь что до новоселья осталось чуть-чуть:)))))
 


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!