Жилой комплекс Пляж дом 2

Неофициальная группа

Наши ремонты. Делимся опытом, фотами, аурой.

Вот пару моих фоток.
Будущая кухня, если приглядется то на стене можно увидеть нарисованные контуры (и курицу в нарисованном духовом шкафу) )).  Начинаем заводить электрику.


Штукатурные маячки, угол пришлось расшить и запенить потому что дуло. Сейчас все ок. В углу "усовершенствованное" правило для оштукатуривания за трубами.


Корридорчик и электро разводка.
класс!работа полным ходом!мне уже не терпится свою начать)а кухня сколько метров?судя по фото широкая или вы стену снесли?
Стену убрал. Кухня совмещенная с гостиной  будет.
здорово!есть где разыграться фантазии)надо к вам зайти
Нужно будет сделать серию фото с тех же ракурсов. Первые уже есть, потом с оштукатуренными стенами, потом с потолком готовым и с обоями, ну и финал с мебелью :)
привет ! я тоже ваша соседка! а у вас ванна с туалетом тоже раздельные и посерединке стена несущаяя? что делать если хочу объединить :? не подскажите?
Ничего не сделаешь,такая проблема почти у всего дома
Там стенка не несущая, но в стенке вентканалы идут - поэтому никак нельзя объединять.
Смотря какая квартира. В соседней двушке можно объединить. 
доброго времени суток всем! Buccaneer, а если не сектрет, зачем столько проводов заходит в ванную и туалет??
На вопрос отвечает электрик.
Внутри ванной комнаты недопустимы никакие распределительные коробки (это так нам велит букварь электромонтажников).
Поэтому внутрь заходит сразу 4 провода для 4-х точек освещения на потолке + 1 ещё один провод к тому месту где будет вытяжной вентилятор.
Кроме того:
розетка для стиральной машины
розетка для фена или бритвы
линия для подсветки зеркала (коммутация внутри установочной коробки выключателя. что допустимо).
А ещё к каждой из розеток в ванной комнате, а также собственно к ванной, ко всем открытым металлическим частям (как то полотенцесушитель) от коробки уравниваания потенциалов идёт проводок. Все эти проводки мало того что потенциал уравнивают - они ещё и заземлены - всё это для того чтобы ни при каких условиях человек не получил в ванной удар электротоком.

Ещё снаружи по стенке ванной спускаются провода в квыключателю (свет ванной и вентиляция ванной) и к тому месту где будет терморегулятор тёплого пола - так на снимке кажется что они в ванную ныря.т, но это не так.

А как у Вас с электропроводкой? Если плохо - тогда идём к Вам.
а какой марки кабель под электричество, если не секрет??
ВВГ нг ls. Для линий на розетки - 3*2,5, а для линий освещения и на тёплые полы 3*1,5.
А у Вас уже куплен и наверное не он... Знакомая история.

Обратите внимание: просто кабель ВВГ уже не пойдёт. Никакой другой кабель который по уверениям продавцов "Совсем такой же, только лучше" тоже не пойдёт.
смотрели кабели ввг нг, так при размере 3*2,5 бывают разные совсем, явно видно что в одном толще и жилы, и изоляция. в чем разница??
Разница в том, что производитель один ворует очень много и выпускает кабель по собственным ТУ - которые от балды написаны. А другой выпускает кабель по ГОСТу, такой кабель качественный, но и дорогой. Правда некоторые согласны экономить на себе и собственном доме - поэтому берут по признаку цены только.

Если Вас интересует что-то в подробностях, если нужна проводка в квартире - приглашайте, зайду в гости, когда вновь буду в Энгельсе. Где Вы были когда я ежедневно там работал, когда мог зайти в любое время? Вот и сегодня работал.

Пишите в личку либо звоните 8-927-128-64-47, согласуем с Вами момент встречи.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!