Дом Ул. Островского, 14

Неофициальная группа

Недоделки

Здравствуйте! Хотел бы поинтересоваться по поводу качества стяжки пола в ваших квартирах. У меня вся в трещинах, а как у Вас? Разговаривал с мастером, тот сказал что переделывать не будут, отправил решать этот вопрос с "Уфастройзаказчиком"
стяжка тоже в трещинах.....почему не хотят переделывать...это их косяк...нарушили технологию...
у нас трешка на 16 этаже, в туалете нет вентиляционного отверстия. Зато в спальне их два. Откликнитесь, у кого подобные проблемы, надо ли требовать устранения этих недоделок? Да и что особенно огорчило, ширина коридора вместо заявленных 1000 мм, всего 920 мм. Мне метра мало было, так еще меньше сделали. Стены возвели с нарушением схемы, которую нам дали при заключениии договора, кто знает, подскажите, могу ли я требовать  переноса стены, ну или хотя бы сноса?
В нашей квартире пробит стояк канализационный, вернее не пробит, а вмятина, муж чуть нажал и сразу стало видно что трещина на сквозь. Ограждение на лоджии закреплено плохо, ходуном ходит. И еще вопрос знающим людям, через вентиляциооное отверстие в санузле видно что пробивается свет сверху, квартира на 17 этаже, так и должно быть?
Вентеляция должна быть, в туалете в ванной в кухне. и все. Если у кого то нет забыли пробить, у меня например есть вентеляция в ванной у соседа снизу нету. Или заштукатурили или забыли сделать, будут пробивать- потому что либо они будут пробивать, либо вам придется. Короба то под вентиляцию на всю стену проложены.
 
Из значимых косяков, стяжка не то что в трещинах, она ещё и под ногами ходит, в одной из комнат стяжка вообще вспучилась, так что половина пола над другим на 1 см выше выперло по трещине. Стяжку под замену. Прораб от работ не отказывается. Сказал, что трещины будут выдалбливать и по месту по новой заливать. Но а мне один фиг этот пол надо менять, не факт что после их ремонта , если будет сделан станет лучше. 
Сроки сказочные, где в самом лучшем случае месяца через 3 исправят. 


 
кстати прораб сослался на мастера типа они с ним решили что трещины будут устранять, а мастер вроде как отправляет в Уфастройзаказчик. То есть или левая нога не ведает, что творит правая. Или кто то уже сходил до директората. Или начинается класический развод, подождите немного месяцев а через два приходите акт уже подписан.
В КАКОЙ СРОК ИСПОЛНИТЕЛЬ ДОЛЖЕН УСТРАНИТЬ НЕДОСТАТКИ

Срок устранения недостатков начинает исчисляться с момента, указанного в договоре или ином документе, подписываемом сторонами (например, в дополнительном соглашении к договору), либо с момента вручения исполнителю заявления потребителя с требованием об устранении недостатков.

Разумный срок устранения исполнителем недостатков
Законодательство не разъясняет, какой срок для устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги) является разумным. Как правило, под ним понимают минимальный период, объективно необходимый для их устранения, с учетом обычно применяемого способа. Поэтому разумный срок, например, для устранения недостатков строительства и отделки жилого дома будет иной, чем для устранения недостатков услуги мытья окон в помещении.
При разрешении спора в судебном порядке суд, определяя разумный срок для устранения недостатков работ (услуг), учтет все обстоятельства сложившейся конкретной ситуации.

Исходя из выше сказанного, в требовании об устранении недостатков мы сами должны определять срок для устранения недостатков. Например, чтобы устранить недостатки стяжки отдельной взятой квартиры, на мой взгляд 14 календарных дней хватит за глаза. А то, что у застройщика таких квартир может набраться пару десятков - это его проблемы
Добрый день друзья! Около месяца назад побывал на осмотре квартиры сестры.
Собственно она и позвала меня сходить за компанию и составить акт дефектовки.
Я сам инженер-строитель, ранее работал мастером СМР, построил несколько домов и о качестве работ могу судить с профессиональной точки зрения. Сейчас работаю в службе заказчика.
В общем работы выполнены не плохо, но некторые моменты просто убили.
Так например, монтаж витражного остекления на балконе, у сестры он на всю высоту балкона, а именно конструкция стоит не жёстко и при сильных порывах ветра болтает, что видно по креплениям стелопакетов(в простонародье "штапики"), которые то и дело вылетают. Тут конечно ошибка проектировщиков, да и мастер с прорабом могли бы включить мозги... Проблему можно было решить...
Перед установкой труб отопления не выполнена их антикоррозийная защита и как я понял со слов суперумной ключницы, которая постоянно твердит:"В проекте это не предусмотрено!", этого никто не будет делать. Смешно))
Эвакуационные лестничные марши по всем этажам установлены неровно, что отчётливо видно с центрального фасада. Мастеру должно стать стыдно, потому что это лицо дома. А у сестры, этот проём для эвакуации выполнен ужасно, нарушен защитный слой арматуры, то есть по сути она торчит наружу...
На окнах не выполнены верхние откосы. Та же ключница с мастером утверждают что это предусматривается чистовой отделкой. Я считаю что они должны их выполнять и попросту отыгрываются на незнании будущих жильцов.
В санузлах очень плохо выполнена зачеканка технологических отверстий, на половину всё это запенено...
Советую обратить внимание на наружны отливы окон, у соседей они выполнены не по всей ширине окна, т.е будет попадать вода, утеплитель разрушатся, как следсвие - промерзание данного участка.
Основным моментом является то что ни на одном витражном остеклении отсутсвуют отливы. Я считаю что их необходимо обязательно устанавливать, потому что стык витражного остекления и бетонных/кирпичных конструкций не защищён и будет со временем разрушаться. Выгляните в окно, наверняка увидите их на соседних балконах.
Много ещё мелочей, но думаю на них не стоит зацикливаться.
Надеюсь кому нибудь поможет мой комментарий.
Всем желаю успехов в ремонте!) 
Сегодня обнаружил, что на лоджии установили металлические уголки, прикрывающие щели на соседские лоджии. Любопытно, это сделали у всех или только у тех, кто указал это в качестве недостатков, требующих устранения?
походу только у тех кто это указал в недостатках.
      Я не указывал у  меня и не появилось, так как планировал стенку утеплять и один фиг всю эту металическую самодеятельность снимать. 
      У меня зато на кухне, стояки и слив спрятали в гипоскартоновый короб без моего желания. В итоге пришлось ломать,во первых мне "нафиг такая фигня не надо". А во вторых это же надо было догадаться сделать короб и перекрыть доступ к вентелям на стояках. Получилось, что  пока гипсокартон не снимешь фиг эти вентили покрутишь.  
хочу приобрести квартиру в вашем доме.
Скажите, пожалуйста, какая толщина наружных стен, и как слышимость в квартирах?
Сейчас уже лостаточно холодно, как с температурой в квартирах?
Стоит или не стоит приобретать квартиру?
Насчет сноса - это вряд ли. Если только сами перепланировку затеяте.
А вот по поводу вентиляции - это явно какой-то косяк. В спальных комнатах вообще никаких вентиляций быть не должно - только на кухне и в санузле. 
Требуйте познакомить с проектом.
Но для себя определитесь чего вы хотите получить в итоге:
полного возврата денег? Реально через суд по рыночной цене, существующей на момент возврата
сарозмерного уменьшения стоимости? а как вы ее на данном этапе определите?
Не представляю, как это может отстутствовать вентеляция в санузле? В итоге: влажность, грибок.
Либо делать принудительную с выводом к имеющимся вентялициооным каналам....
У меня ветиляция санузла через кухню( в кухне два канала и отвертстие в стене санузла на кухню, вообщем нужно делать воздуховод), хотя в смежной квартире вентиляция в санузле есть, а стена у нас общая так что буду дырявить стену
Мы с вами соседи, мы со 111 кв. Сейчас точно не вспомню, но у нас по-моему тоже свет пробивается
У нас аналогичная квартира) из указанных проблем можно надеяться на вентиляцию в туалете. По поводу стен нужно консультироваться с юристом.
Инженер строитель. А подскажите пожалуйста, какие конторы сейчас в Уфе можно нанять для экспертной оценки? А то по специфике своей работы я знаю, куда можно обратиться и сколько будет стоить оценка и экспертиза радиационной обстановки.  А вот кто может дать оценку и заключение за подписью и печатью например по некачетсвенно выполненной стяжке, не правильно вставленным окнам и т.п, я не знаю, не приходилось сталкиваться.
        Для того чтобы начать полноценно "общаться" со стоителями одних слов будет недостаточно. Надо какие то экспертизы прикладывать.
мы не указывали, но нам сделали
Мы на последнем этаже. В квартире жарко. Слышимость как и везде нормальная, звукоизоляции же нет)))
Думаю, что для строительной экспертизы подойдет ООО "Центр Независимвых Экспертиз" (Уфа, Зорге, 45/6, тел. 246-32-52, 233-61-47, 962-542-1344). Суды сами назаначают у них экспертизу.
Еще есть ООО "Центр-Консалтинг" (Уфа, М. Карима, 41, тел. 246-21-75, 246- 21-76). Последние оценивают ущерб при затоплении, но может быть делают и оценку по устранению недостатков.
Если кто-нибудь воспользуется, сообщите, пожалуйста, ценник на сегодня.
Думаю, что для строительной экспертизы подойдет ООО "Центр Независимвых Экспертиз" (Уфа, Зорге, 45/6, тел. 246-32-52, 233-61-47, 962-542-1344). Суды сами назаначают у них экспертизу.
Еще есть ООО "Центр-Консалтинг" (Уфа, М. Карима, 41, тел. 246-21-75, 246- 21-76). Последние оценивают ущерб при затоплении, но может быть делают и оценку по устранению недостатков.
Если кто-нибудь воспользуется, сообщите, пожалуйста, ценник на сегодня.
Думаю, что для строительной экспертизы подойдет ООО "Центр Независимвых Экспертиз" (Уфа, Зорге, 45/6, тел. 246-32-52, 233-61-47, 962-542-1344). Суды сами назаначают у них экспертизу.
Еще есть ООО "Центр-Консалтинг" (Уфа, М. Карима, 41, тел. 246-21-75, 246- 21-76). Последние оценивают ущерб при затоплении, но может быть делают и оценку по устранению недостатков.
Если кто-нибудь воспользуется, сообщите, пожалуйста, ценник на сегодня.
Думаю, что для строительной экспертизы подойдет ООО "Центр Независимвых Экспертиз" (Уфа, Зорге, 45/6, тел. 246-32-52, 233-61-47, 962-542-1344). Суды сами назаначают у них экспертизу.
Еще есть ООО "Центр-Консалтинг" (Уфа, М. Карима, 41, тел. 246-21-75, 246- 21-76). Последние оценивают ущерб при затоплении, но может быть делают и оценку по устранению недостатков.
Если кто-нибудь воспользуется, сообщите, пожалуйста, ценник на сегодня.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!