Дом Ул. Островского, 14

Неофициальная группа

ПОДПИСАНИЕ АКТА ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ

Я  уже поднимал вопрос о том, какие фразы желательно отразить в акте приема-передаче (тема имущественные вычеты).
Чтобы еще посоветовал. 
Сначала всем предложат осмотреть квартиры, до подписания акта приема-передачи. К этому надо отнестись серьезно. Желательно проверить открываются ли все окна и двери. Если на момент осмотра не установлены ручки, попросить какую-нибудь переносную, чтобы проверить.
Все замечания необходимо отразить письменно и письменно потребовать их устранения, в том числе уборку строительного мусора из квартиры, а также из коридоров (если такой будет).
Думаю, что нужно снять показания счетчиков горячей и холодной воды, электросчетчика и добиваться отражения этих показаний в акте приема-передачи. В подъездах, на площадках сейчас очень даже грязненько. Перед сдачей дома комиссии должны будут отмыть места общего пользования. Гарантии того, что именно из вашей квартиры не будут брать воду для уборки, нет. Вы же не хотите потом оплчивать эти расходы за свой счет? 
Благодарю за полезную информацию
http://dom.ufa1.ru/text/articles/725339.html  - полезная публикация о приемке квартир от застройщика
Здр-те! Я вычитала,что такие помещения,как лоджия по закону, считаются летними и к ним, согласно СНИП, должны применяться понижающие коэффициенты при расчете площадей: 0,3 для балкона и 0,5 для лоджии. Я заплатила за общую площадь полностью,т.е.46тыс.за кв.м.Кто,что думает по этому поводу?законно ли это?
По нормам потолки должны быть минимум 2,5 м., а мы измерили, у нас 2,45м. У кого как?И как быть?
Кто-нибудь обратил внимание на стяжку пола в 17-ти этажной секции? Практически во всех квартирах на 9,10,11 этажах стяжка в трещинах (до 1см шириной) и отслаивается от перекрытия(если наступить то отдельные фрагменты поскрипывают и продавливаются). Как быть? Возможно ли заставить застройщика переделать стяжку пола?
Кто подскажет из подписавшик акт приема-передачи: Ф.М. себя адекватно ведет, если настаиваешь, что есть претензии по сроку сдачи дома и квартиры?
мне сделала замечание,что я слишком долго читаю акт,якобы они на уступки пошли,указали в акте,что отделка черновая. 
нужно ли подписывать акт приема передачи если нет воды, лифт за деньги....
да да тоже наткнулась на статью о том что балконы и лоджии не входят в общую площадь жилого помещения:

Жилищный кодекс статья 15 п.5
Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас. 
Оксана, включение площади лоджии в полном размере в площадь квартиры при расчете стоимости квартиры незаконно. Проверьте внимательно сумму площадей. У меня, например, площадь лоджии приплюсована к площади квартиры с коэф. 0,5.
Если у вас дейстивтельно вошла полная площадь лоджии или балкона, то надо письменно обратиться к застройщику, указать на все обстоятельства, на которые вы ссылаетесь и потребовать произвести возврат излишне уплаченной денежной суммы (в заявлении необходимо указать банковский счет для возврата денег), а также процентов за пользование чужими денежными средствами из расчета 8,25% годовых от излишне уплаченной суммы с даты оплаты до даты возврата. Письмо лучше отправить заказным с уведомлением о вручении.
По прошествии 30 дней, в случае не получения какого-либо ответа, - жалобу в прокуратуру в связи снарушением сроков ответа на обращения граждан и спросьбой разобраться по существу.
При получении отрицательного ответа - отказа, дождаться передачи квартиры по акту, т.к. реальная площадь квартиры может измениться в любую сторону, а в этом случае применяются условия п. 2.6 договора.
Если в итоге положительный баланс будет все же в вашу сторну, а Застройщик будет отказываться от возврата денег, то выход только один - обращение в суд.
Вот такой примерно алгоритм.
Возможно все! В том числе требовать от застройщика соразмерного уменьшения стоимости квартиры в связи с некачественностью стяжки. Можно требовать переделать, а если откажется, то переделать, наняв кого-нибудь другого, выставив расходы к оплате застройщику.
Главное все фиксировать документально: обращения, расходы и т.п.
Не стесняться за свой счет заказывать экспертизу. Потом все в судебном порядке взыскивать с застройщика.
Оксана, есть так же момент, что при подписании акта приемки квартиры может поменяться площадь (как в большую так и в меньшую сторону) поэтому не торопитесь оспаривать сейчас, подождите, что будут писать в акте приемки. У меня аналогичная ситуация) Закон на нашей стороне)
minel, у нас потолки 2,55 вроде все норм
Чиатайте внимательно договор. Есть обязанность застройщика сдать вам квартиру. Есть ваша обязанность по приемке квартиры по акту приема-передачи. То есть, подписывая акт, вы подтверждаете, что приняли объект долевого строительства.
Обязанности застройщика по обеспечению вас коммунальными услугами не существует.
Понятно, что акт приема-передачи должен по закону подписываться только после сдачи дома, не ранее. Это четко прописано в п. 2 ст. 8 закона №214-ФЗ от 30.12.2004.
В п. 4 ст. 8 также четко прописаны действия застройщика: застройщик  не менее чем за 14 рабочих дней  до наступления срока начала передачи и принятия обязан направить участнику долевого строительства сообщение о завершении строительства (создания) многоквартирного дома. При этом это сообщение должно быть направлено заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручено под расписку. Участник долевого строительства обязан принять объект долевого строительства не позднее семи рабочих дней после получения такого сообщения.
Никто таких сообщений не получал, телефонные звонки к делу не пришьешь. 
Думаю, что сообщения могут не направляться в письменной форме по двум причинам: либо дом еще не сдан, либо деньги экономят на заказных письмах.
Здесь главное определиться, что вы сами хотите на данном этапе. Побыстрее начать делать ремонт (и соответственно платить деньги за каждое включение лифта, платить деньги за то, что строители таскают воду с колонки) или дождаться, когда все это заработает в нормальном режиме.
Когда я ей сказала что хочу поставить отметку о претензии по срокам сдачи дома и кв, так она глаза вытаращила и сказала "ничего не пишите, это вам ничего не даст! Радуйтесь что у вас еще так получилось, в других компаниях квартиры годами ждут! Дала совет написать претензию и прислать им, но в акте то указано что претензий не имею не к срокам сдачи ни к чему!"
Я спорить не стала! Подписала и ушла!
Зато когда мы покупали квартиру она такая любезная была! Сейчас совершенно другой человек сидит!     
пересчитала по своим документам, у меня все в порядке

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!