Дом Ул. Островского, 14

Неофициальная группа

Новости со стройка

После вчерашних информационных сообщений не полненился, създил в Дему на стройку. Ну что вам можно сказать? Работы субподрядчиками ведутся, перфораторы трещат. Материалы для отделки стен во дворе заскладированы. Норабот полно даже по наружной отделке. Силовой кабель пока не уложен. Остеклен первый этаж. К благоустройству территории даже не планировали приступать. Фотоотчет прилагается.
Попытался задать вопросы строителям. Посылают. К прорабу. К прорабу не пошел, грязно. В итоге все же признались, что в секции Б работы по устанвоке отопительных систем заверешены. О сроке сдаче объекта не занают, но к концу года, говорят, вряд ли сдадут. Кто бы сомневался?
А вообще отвечают на вопросы крайне не охотно. А зачем вам?  - спрашивают. И посылают. К прорабу.
В общем все не так уж плохо. Главное, чтобы генподрядчик не приостановил платежи субподрядчикам.
слежу каждый день из окна за ходом строительства нашего дома (живу на магистральной), работы идут и очень даже заметно, что дело подходит к скорому завершению...остается надеяться что проблемы возникшие у "Дортрансстроя" никак не повлияют на строительство дома!
а в квартиры не пускают осмотреть??
если территорию не благоустроят до того как снег ляжет, то может получится так, что будут ждать, когда выпавший снег за зиму растаит и благоустроят только весной. вообщем можно предположить, что в 1 квартал 2014 г. жильцам квартиры не передадут.
как вы считаете??? в планах когда стоит благоустройство ??? очень хотелось бы, чтоб это произошло до того как снег ляжет.
вчера проходила мимо стройки (в воскресенье). вовсю шли работы - 2 экскаватора рыли землю перед домом и за забором со стороны остановки. честно говоря, не знаю что это были за работы...удивило, что даже в воскресенье работают!!!
есть новости, поделитесь, пож-та!!!
Сегодня проезжала мимо...уже ограждения убирают, я думаю (точнее очень надеюсь) что работы по благоустройству должны до декабря сделать 
здорово!! хорошая новость. будем надеятся, что это так!
По последним агентурным данным забор убрали только со стороны ул. Ухтомского. Сейчас идут работы по благоустройству с этой части дома (судя по всему идут подготовительные работы под укладку асфальта).
 С остальных сторон забор на месте, во дворе все без изменений.
В дом не пускают. 
По последним агентурным данным забор убрали только со стороны ул. Ухтомского. Сейчас идут работы по благоустройству с этой части дома (судя по всему идут подготовительные работы под укладку асфальта).
 С остальных сторон забор на месте, во дворе все без изменений.
В дом не пускают. 
"постелили" асфальт за остановкой со стороны улицы Ухтомского. частично. впритык к 1 этажу пока земля. с других сторон дома не рассмотрела, что творится. дело было вечером...
была вчера на стройке. вечером.
асфальт постелят до 20 декабря. сказали, что беспокоится не стоит - техника есть хорошая, которая греет землю прежде чем на нее стелят афальт, всё идет по плану.
внутрь не пускают.
бегом вокруг дома прошлась. глаз радуется. снаружи вовсю идет "остекление неостекленных балконов".
что просходит внутри, не могу сказать. расспросила у одного из рабочих только про благоустройство.
Сегодня происходило асфальтирование двора. Нагнали кучу техники. Думаю сешодня и закончат. Фото прилагаются
Кто нибудь звонил юристу?Какие продвижения?
я не звонила. но разговаривала при личной встрече в начале ноября. она сказала что до НГ не ждите, сдавать будут в 1 квартале 2014 года согласно договору.
какие новости по дому.....как можно посмотреть квартиру внутри....
стройка идет, остекляют балконы...но в нутрь пока вроде не пускают(((а кто нибудь звонил туда, или заходил на стройку?
сегодня был на стройке...тепло уже дали...электричество подключили....нет только водоснабжения....
я была сегодня, квартиры закрыты,пройти несмогла в неё,идут работы между этажами в подъезде
Вчера посетил сотройку. Свезло: на седьмом этаже секции Б работали отдлочники, двери в квартиры были открыты.
Фотоотчет прилагается в соответствующем разделе.
Новости и впечетления:
1) не установлены до конца пластикове окна на балконах и лоджиях секции А, к остеклению (установке стекло-пакетов) соответственно не приступали;
2) на лестничных маршах секции Б выполнены штукатурные работы, заканчиваются работы по укладке плитки (надеюсь керамогрнаитной) в местах общего пользования: коридорах, тамбурах, на лестничных маршах
3) отделочники шкурят, шпаклюют - работа идет. Не знаю на всех ли этажах. Рассказывают, что приступили позже, т.к. не было отопления
4) в квартирах, по кранейней мере на 7-м этаже секции Б, как я думаю уже все, что предусматривалось договором ( и даже сверх того) сделано: установлены унитаз и раковина, полностью выполнена вся разводка как электро, так и водопровода и канализации. Не могу сказать установлен ли электросчетчик, но думаю что да
5) отделка стяжки на полах выглядит лучше, чем ожидалось ( у меня). За все квартиры не говорю, так как кто-то фотку размещал, так мне показалось, что ужас. Нет, вполне ничего. Но окончательный вердикт дадут специалисты при отделочных работах
6) стены на лоджиях, на болконах, в коридорах выглядят вполне достойно (на фото видно). По-моему это называется венская штукатурка, но может и путаю.
7) потолки...... Ну как залили, так и оставили
8) ручек на окнах и лоджиях пока нет
9) пока грязненько, как на стройке. При приемке квартир надо настаивать, чтобы весь строительный мусор был убран не только в квартирах, но и в коридорах-тамбурах. Это тоже наша собственность, только общедолевая! Иначе потом придется самим таскать на себе, т.к. лифт, полагаю, сразу не включат.
10) батарею на кухне скорее всего надо будет сдвигать, т.к. там "просится" холодильник
Как я понял, воду пока не подключили. 
В принципе уже можно начинать ремонт. Небольшие рекомендации  для действий при осмотре и приемке квартиры в другом разделе
Был сегодня на стройке. Кто-нибудь обратил внимание на стяжку пола в 17-ти этажной секции? Практически во всех квартирах на 9,10,11 этажах стяжка в трещинах (до 1см шириной) и отслаивается от перекрытия(если наступить то отдельные фрагменты поскрипывают и продавливаются). Как быть? Возможно ли заставить застройщика переделать стяжку пола?Еще перепутаны трубы разводки горячей и холодной воды.
вопрос....как вы определили что перепутаны....
Я фотки загрузил. Неправильно выразился, имел ввиду что  подающий и обратный стояки перепутанны в системе отопления. Почему-то они крест накрест идут, вроде так быть не должно. Может это временно так подключили и потом переделают?
С системой отпления - так быть не должно.
Более подробно я к фотке прокоментировал.
Рекомендую уже сейчас письменно направить Застройщику претензию как по отоплению, так и по полам.
По полам правда возникает вопрос: а не замажут ли щели раствором и скажут, что теперь все нормально.
Надо бы предварительно проконсультироваться со специалистами. Может быть всю стяжку надо снимать и заново заливать?  Я, если честно, не в курсе.
Доброе утро, соседи! Вчера проникли в свою квартиру на 17-м этаже. Если честно, не знаю успеют ли они завершить отделку до конца марта в нашей секции (А)  или нет, т.к. там еще конь не валялся. Плитка даже не положена. Балконы по-тихоньку стали застеклять. На нашем этаже в подъезде работали узбеки, сказали, что их не торопят, типа работы мало осталось))) Радует, что мусопровод сделан далеко от квартир. Высоту потолков измерили в квартире - 2,55. С батареями все нормально. Жарко. На полах, да, есть небольшие трещины, но я думаю, полы перезаливать никто не будет. Это в строительстве нормальное явление. А замазать действительно могут. Стены кривоватые, но от этого тоже никуда не денешься. В общем, предстоит потом самим все доделывать)
в секции Б (12-тиэтажной) посмотрела вчера свою квартиру на 11 этаже. потолок кривой. изначально плита была положена с наклоном. если измерить высоту потолка в комнате. с одной стороны одна, с другой другая. по балкону - да, интересно застеклили.что даже щели размером в кулак, и вообще сама перегодородка на балконе между соседями узкая. с моего балкона можно наблюдать, что творится на балконе у соседей. понятия не имею... они это будут как-то испралять???? и имею и я прав с них требовать!!! думаю, да...
здесь некоторые фото внутри квартиры и лестничной площадки http://демский.рф.  (фото февраль 2014)
Была на стройке,кое-как дали ключи,работы идут,мне кажется что секцию А в конце марта не успеют сдать ,точно конь не валялся.В моей квартире на втором этаже,сделали склад из коробок от стройматериалов,видимо из-за этого раму на балконе не поставили.Проект дома(конкретно 2 этажа не нравится,оставили промежуток между балконом и козырьком.Зимой под окнами снег,летом бычки,харчки..Фото балкона загрузила.
12 апреля проходил мимо стройки. Завезли две кучи щебенки, повесили табличку с адресом дома. Дворник подметает асфальт во дворе. Думаю что в течение нескольких дней заасфальтируют пешеходные дорожки, обозначат детскую площадку. Будут пытаться сдать объект и получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.
Как я понял из полученных разъяснений управления капитального строительства г. Уфы такое разрешение дается на основании положительного заключения инспекции госстройнадзора и , вероятно, других служб. То есть сама комиссия от города, понятное дело, по квартирам не ходит, в основном оценивает внешний вид и благоустройство территории.
не стал подходить к прорабу и спрашивать разрешения: обед был, да и грязненько там. 
Меня тоже этот вопрос интересует. Глава администрации ГО г. Уфа Ялалов заявил, что теперь объкты не будут приниматься к праздничным датам без выполнения всех работ, в том числе без проведения работ по благоустройству. Соответственно не будет принят дом без благоустройства территори.
В общем-то для ООО "Дортрансстрой" провести указанные работы, при наличии собственной дорожной техники и асфальтового заводика, - это не проблема.
Проблема может возникнуть в том, что эти работы выполнят в зимнее время, а потом все  будет в ямах и колдобинах.
Где-то в коментариях писали, что должны подсоединять водопровод или какнализацию. Наверное под них и роют.
В понедельник забор убрали...
И еще одна рекомендация. Всех долевиков будут приглашать на собрание (скорее всего заочное) для выбора управляющей компании. Когда узнаете, кого планируют в управляющую компанию письменно обратитесь к ней, поинтерисуйтесь в курсе ли они об имеющейся проблеме в системе отпления?
Потом ведь в итоге им придется разбираться.... Системы отопления считаются общим домовым имуществом и за их сохранность и эксплуатацию несет ответственность управляющая компания.
А общее имущество управляющая компания должна принмать по акту от Застройщика.
Все письменные обращения направляйте либо заказными письмами с уведомлением о вручении либо под роспись в канцелярию с проставлением штампика организации и даты приема.
Плит там не было, потолки заливные. Либо натяжной потолок, либо гипсокартон все исправят. 
У нас тоже потолок кривой. Мы везде не измеряли, но в одном месте прям невооруженным глазом видно, что не квадрат, а трапеция какая-то))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!